Как приготовить белый рис: базовый рецепт

Как приготовить белый рис: базовый рецепт

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Белый рис является основным ингредиентом во многих вторых блюдах. В его приготовлении нет ничего сложного, но важно знать, как правильно его варить, иначе блюдо может получиться клейким и невкусным. В этом рецепте мы представляем самый базовый и простой способ приготовления риса.
 
Время приготовления: 25 минут
 
Ингредиенты:
  • 1 стакан белого риса
  • 2 стакана воды
  • 1/2 ч. ложки соли
  • 15 г сливочного масла - по желанию
  • 1 ст. ложка нашинкованной петрушки - по желанию


Способ приготовления:

1. Подготовьте ингредиенты

2. Тщательно промойте рис несколько раз, пока сливаемая из-под риса вода не будет чистой. После последней промывки оставьте рис в дуршлаге над большой миской.

3. Пока рис подсушивается, налейте 2 стакана воды в среднюю кастрюлю, поставьте на высокий огонь и доведите до кипения. В закипевшую воду добавьте соль, перемешайте, затем всыпьте рис. Перемешайте его вилкой.

4. Сбавьте огонь, накройте кастрюлю крышкой и проварите на слабом кипении 15-20 минут. Спустя 15 минут варки проверьте, испарилась ли в кастрюле вода. Если да — рис уже готов. Если нет, вновь закройте крышку и дайте рису довариться еще минут 5.

5. Снимите кастрюлю с огня и перемешайте рис вилкой. В горячий рис можно добавить сливочное масло и хорошенько перемешать — это придаст блюду нежный сливочный вкус. Также готовый рис можно посыпать нашинкованной петрушкой или другой зеленью.

Image credit: The Spruce

Источник: thespruceeats.com
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2020-05-21 10:24:06
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать