Белый рис является основным ингредиентом во многих вторых блюдах. В его приготовлении нет ничего сложного, но важно знать, как правильно его варить, иначе блюдо может получиться клейким и невкусным. В этом рецепте мы представляем самый базовый и простой способ приготовления риса.
Время приготовления: 25 минут
Ингредиенты:
Способ приготовления:
1. Подготовьте ингредиенты
2. Тщательно промойте рис несколько раз, пока сливаемая из-под риса вода не будет чистой. После последней промывки оставьте рис в дуршлаге над большой миской.
3. Пока рис подсушивается, налейте 2 стакана воды в среднюю кастрюлю, поставьте на высокий огонь и доведите до кипения. В закипевшую воду добавьте соль, перемешайте, затем всыпьте рис. Перемешайте его вилкой.
4. Сбавьте огонь, накройте кастрюлю крышкой и проварите на слабом кипении 15-20 минут. Спустя 15 минут варки проверьте, испарилась ли в кастрюле вода. Если да — рис уже готов. Если нет, вновь закройте крышку и дайте рису довариться еще минут 5.
5. Снимите кастрюлю с огня и перемешайте рис вилкой. В горячий рис можно добавить сливочное масло и хорошенько перемешать — это придаст блюду нежный сливочный вкус. Также готовый рис можно посыпать нашинкованной петрушкой или другой зеленью.
Image credit: The Spruce
Источник: thespruceeats.com
Время приготовления: 25 минут
Ингредиенты:
- 1 стакан белого риса
- 2 стакана воды
- 1/2 ч. ложки соли
- 15 г сливочного масла - по желанию
- 1 ст. ложка нашинкованной петрушки - по желанию
Способ приготовления:
1. Подготовьте ингредиенты
2. Тщательно промойте рис несколько раз, пока сливаемая из-под риса вода не будет чистой. После последней промывки оставьте рис в дуршлаге над большой миской.
3. Пока рис подсушивается, налейте 2 стакана воды в среднюю кастрюлю, поставьте на высокий огонь и доведите до кипения. В закипевшую воду добавьте соль, перемешайте, затем всыпьте рис. Перемешайте его вилкой.
4. Сбавьте огонь, накройте кастрюлю крышкой и проварите на слабом кипении 15-20 минут. Спустя 15 минут варки проверьте, испарилась ли в кастрюле вода. Если да — рис уже готов. Если нет, вновь закройте крышку и дайте рису довариться еще минут 5.
5. Снимите кастрюлю с огня и перемешайте рис вилкой. В горячий рис можно добавить сливочное масло и хорошенько перемешать — это придаст блюду нежный сливочный вкус. Также готовый рис можно посыпать нашинкованной петрушкой или другой зеленью.
Image credit: The Spruce
Источник: thespruceeats.com
Комментировать