Очень простой и нежный яблочный пирог к чаю и кофе

Очень простой и нежный яблочный пирог к чаю и кофе

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Хотите испечь домашний яблочный пирог, но не хотите возиться с приготовлением основы? В этом вам поможет этот рецепт. Здесь представлен максимально простой способ приготовления яблочного пирога без основы и каких-либо сложных действий. Нужно просто смешать все ингредиенты, залить их в форму и испечь в духовке — проще некуда! 
 
Общее время приготовления: 1 час 15 минут
 
Активное время приготовления: 15 минут
 
Выход: пирог на 12 порций
 
Ингредиенты:
  • 2 стакана сахарного песка
  • 3 стакана муки
  • 1 ч. ложка пищевой соды
  • 1/2 ч. ложки соли
  • 1/2 ч. ложки молотой корицы
  • 220 мл растительного масла
  • 2 крупных яйца
  • 500-550 г яблок - очистить, нарезать на небольшие кусочки
  • 2 ч. ложки экстракта ванили
  • 130 г колотых грецких орехов


Способ приготовления:

1. Разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте маслом и присыпьте мукой форму для выпечки 20 см на 30 см.

2. В большой миске соедините сахар, муку, соду, соль и корицу, хорошенько перемешайте. Затем добавьте в смесь все остальные ингредиенты один за другим и тщательно перемешайте деревянной ложкой до однородной массы. 

3. Перелейте тесто в подготовленную форму. Выпекайте в духовке при 180 градусах в течение 55-60 минут до готовности (у готового пирога воткнутая в центр зубочистка должна выйти чистой без прилипших крошек).

4. Подавайте десерт к столу в слегка теплом состоянии. К блюду можно подать сгущенку, взбитые сливки или шарик пломбира.

Image credit: Tony Robins

Источник: thespruceeats.com
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2020-05-20 16:36:59
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать