Хотите испечь домашний яблочный пирог, но не хотите возиться с приготовлением основы? В этом вам поможет этот рецепт. Здесь представлен максимально простой способ приготовления яблочного пирога без основы и каких-либо сложных действий. Нужно просто смешать все ингредиенты, залить их в форму и испечь в духовке — проще некуда!
Общее время приготовления: 1 час 15 минут
Активное время приготовления: 15 минут
Выход: пирог на 12 порций
Ингредиенты:
Способ приготовления:
1. Разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте маслом и присыпьте мукой форму для выпечки 20 см на 30 см.
2. В большой миске соедините сахар, муку, соду, соль и корицу, хорошенько перемешайте. Затем добавьте в смесь все остальные ингредиенты один за другим и тщательно перемешайте деревянной ложкой до однородной массы.
3. Перелейте тесто в подготовленную форму. Выпекайте в духовке при 180 градусах в течение 55-60 минут до готовности (у готового пирога воткнутая в центр зубочистка должна выйти чистой без прилипших крошек).
4. Подавайте десерт к столу в слегка теплом состоянии. К блюду можно подать сгущенку, взбитые сливки или шарик пломбира.
Image credit: Tony Robins
Источник: thespruceeats.com
Общее время приготовления: 1 час 15 минут
Активное время приготовления: 15 минут
Выход: пирог на 12 порций
Ингредиенты:
- 2 стакана сахарного песка
- 3 стакана муки
- 1 ч. ложка пищевой соды
- 1/2 ч. ложки соли
- 1/2 ч. ложки молотой корицы
- 220 мл растительного масла
- 2 крупных яйца
- 500-550 г яблок - очистить, нарезать на небольшие кусочки
- 2 ч. ложки экстракта ванили
- 130 г колотых грецких орехов
Способ приготовления:
1. Разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте маслом и присыпьте мукой форму для выпечки 20 см на 30 см.
2. В большой миске соедините сахар, муку, соду, соль и корицу, хорошенько перемешайте. Затем добавьте в смесь все остальные ингредиенты один за другим и тщательно перемешайте деревянной ложкой до однородной массы.
3. Перелейте тесто в подготовленную форму. Выпекайте в духовке при 180 градусах в течение 55-60 минут до готовности (у готового пирога воткнутая в центр зубочистка должна выйти чистой без прилипших крошек).
4. Подавайте десерт к столу в слегка теплом состоянии. К блюду можно подать сгущенку, взбитые сливки или шарик пломбира.
Image credit: Tony Robins
Источник: thespruceeats.com
Комментировать