Это простой, надёжный метод, который всегда идеально работает в случае с длиннозернистым рисом. Вам не нужен мерный стакан, рецепт как таковой, или даже определённое соотношение воды и риса — налейте воду в кастрюлю, насыпьте рис, доведите до кипения, затем варите на медленном огне до тех пор, пока рис не станет мягким. Подробнее о том, как с помощью этой незамысловатой техники каждый раз получать идеальный рассыпчатый рис, читайте ниже.
Время приготовления: 20 минут
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Наполните кастрюлю водой и насыпьте рис (промывать его мы не будем). Рис должен быть покрыт водой на несколько сантиметров. Добавьте 1 ч. л. соли. Перемешайте.
2. Доведите до кипения на сильном огне, затем уменьшите огонь до слабого.
3. Варите рис 10-15 минут, изредка помешивая. Попробуй его в конце варки, чтобы проверить его готовность. Он готов тогда, когда сверху уже мягкий, но внутри ещё немного твердоват.
4. Поставьте сито в раковину или на большую миску и слейте воду.
5. Сразу же верните рис в кастрюлю, накройте крышкой и дайте постоять 10-15 минут. Таким образом рис настоится, станет полностью мягким, но в то же время останется рассыпчатым и будет иметь идеальную текстуру.
6. Перемешайте рис вилкой. Вот и всё, можно подавать его к столу!
Photography Credit: Emma Christensen
Источник: simplyrecipes.com
Время приготовления: 20 минут
Ингредиенты:
- 1 стакан длиннозернистого риса
- Вода
- Соль
Приготовление:
1. Наполните кастрюлю водой и насыпьте рис (промывать его мы не будем). Рис должен быть покрыт водой на несколько сантиметров. Добавьте 1 ч. л. соли. Перемешайте.
2. Доведите до кипения на сильном огне, затем уменьшите огонь до слабого.
3. Варите рис 10-15 минут, изредка помешивая. Попробуй его в конце варки, чтобы проверить его готовность. Он готов тогда, когда сверху уже мягкий, но внутри ещё немного твердоват.
4. Поставьте сито в раковину или на большую миску и слейте воду.
5. Сразу же верните рис в кастрюлю, накройте крышкой и дайте постоять 10-15 минут. Таким образом рис настоится, станет полностью мягким, но в то же время останется рассыпчатым и будет иметь идеальную текстуру.
6. Перемешайте рис вилкой. Вот и всё, можно подавать его к столу!
Photography Credit: Emma Christensen
Источник: simplyrecipes.com
Комментировать