Сытные макароны с фаршем за 25 минут

Сытные макароны с фаршем за 25 минут

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Макароны, приготовленные с фаршем в томатно-луковом соусе… что может быть сытнее? Это блюдо подойдёт для того случая, когда надо как следует накормить свою семью, причём сделать это вкусно.

Время на подготовку ингредиентов: 5 минут

Время приготовления: 20 минут

Порций: 3-4

Ингредиенты:
  • 200 г макарон
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 1 лук - нарезать
  • 1/2 ч. л. соли
  • Щепотка молотого перца чили
  • 1/2 ч. л. семян сельдерея
  • 800 г томатов в собственном соку - нарезать кубиками
  • 2 ст. л. вустерского соуса
  • Несколько веточек петрушки - нарезать
  • Соль, молотый чёрный перец - по вкусу


Приготовление:

1. Вскипятите воду в кастрюле, посолите (1 столовая ложка соли на 2 литра воды) и положите туда макароны. Варите в соответствии с указаниями на упаковке.

2. Пока варятся макароны, приготовьте соус. В сковороде обжарьте говяжий фарш с 1 ст. л. масла на сильном огне, периодически помешивая.

Когда фарш по большей части подрумянится, добавьте лук и перемешайте. Жарьте до мягкости лука — около 4-6 минут.

3. Добавьте семена сельдерея, немного перца чили и соль. Положите помидоры, вустерский соус и перемешайте. Тушите 5 минут.

4. Положите в соус варёные макароны и петрушку. Подержите на огне ещё 5 минут, периодически помешивая. Если соуса получилось недостаточно, можно долить примерно 125-250 мл воды, в которой варились макароны.
 
Приятного аппетита!
 
Photography Credit: Elise Bauer
 
Источник: simplyrecipes.com
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2020-05-20 11:46:31
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать