Макароны, приготовленные с фаршем в томатно-луковом соусе… что может быть сытнее? Это блюдо подойдёт для того случая, когда надо как следует накормить свою семью, причём сделать это вкусно.
Время на подготовку ингредиентов: 5 минут
Время приготовления: 20 минут
Порций: 3-4
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Вскипятите воду в кастрюле, посолите (1 столовая ложка соли на 2 литра воды) и положите туда макароны. Варите в соответствии с указаниями на упаковке.
2. Пока варятся макароны, приготовьте соус. В сковороде обжарьте говяжий фарш с 1 ст. л. масла на сильном огне, периодически помешивая.
Когда фарш по большей части подрумянится, добавьте лук и перемешайте. Жарьте до мягкости лука — около 4-6 минут.
3. Добавьте семена сельдерея, немного перца чили и соль. Положите помидоры, вустерский соус и перемешайте. Тушите 5 минут.
4. Положите в соус варёные макароны и петрушку. Подержите на огне ещё 5 минут, периодически помешивая. Если соуса получилось недостаточно, можно долить примерно 125-250 мл воды, в которой варились макароны.
Приятного аппетита!
Photography Credit: Elise Bauer
Источник: simplyrecipes.com
Время на подготовку ингредиентов: 5 минут
Время приготовления: 20 минут
Порций: 3-4
Ингредиенты:
- 200 г макарон
- 1 ст. л. оливкового масла
- 450 г говяжьего фарша
- 1 лук - нарезать
- 1/2 ч. л. соли
- Щепотка молотого перца чили
- 1/2 ч. л. семян сельдерея
- 800 г томатов в собственном соку - нарезать кубиками
- 2 ст. л. вустерского соуса
- Несколько веточек петрушки - нарезать
- Соль, молотый чёрный перец - по вкусу
Приготовление:
1. Вскипятите воду в кастрюле, посолите (1 столовая ложка соли на 2 литра воды) и положите туда макароны. Варите в соответствии с указаниями на упаковке.
2. Пока варятся макароны, приготовьте соус. В сковороде обжарьте говяжий фарш с 1 ст. л. масла на сильном огне, периодически помешивая.
Когда фарш по большей части подрумянится, добавьте лук и перемешайте. Жарьте до мягкости лука — около 4-6 минут.
3. Добавьте семена сельдерея, немного перца чили и соль. Положите помидоры, вустерский соус и перемешайте. Тушите 5 минут.
4. Положите в соус варёные макароны и петрушку. Подержите на огне ещё 5 минут, периодически помешивая. Если соуса получилось недостаточно, можно долить примерно 125-250 мл воды, в которой варились макароны.
Приятного аппетита!
Photography Credit: Elise Bauer
Источник: simplyrecipes.com
Комментировать