Омлет в кабачке

Омлет в кабачке

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Омлет и овощи – сочетание в разных кухнях мира традиционное. Для этих целей подходят самые разнообразные овощи: помидоры, морковь, лук, тыква, кабачки и др.
 
Французы при приготовлении омлета кладут овощи, когда нижняя часть омлета запеклась, и складывают омлет пополам, чтобы начинка оказалась внутри. Итальянцы, готовя свой итальянский омлет фриттату, кладут овощи в сырую яичную смесь и сначала жарят, затем доводят до готовности в духовке. Американцы кладут овощи в уже готовый омлет и сворачивают рулетиком.
 
У меня появилась своя идея приготовления омлета – в колечке кабачка. А что? Естественную форму можно и нужно использовать:  и красиво получается, и вкусно, и сразу тебе и омлет, и овощи, и любые другие добавки. Теперь я часто такой омлет готовлю и на завтрак, и на ужин.
 
Ингредиенты: кусок крупного кабачка (около 350 г), 100 г ветчины, 4 яйца, укроп, петрушка, соль, перец, подсолнечное масло, мука для панировки.

 
Яйца взбиваем венчиком, добавив соли и перца.

 
Ветчину нарезаем мелкими кубиками и измельчаем зелень, добавляем все это в яичную смесь.

 
С кабачка удаляем кожицу и внутренности с семенами. Кабачок нужно нарезать кольцами (толщина 1,5 см), посолить, потереть в ладошках и затем обвалять в муке с двух сторон.

 
Разогреваем сковороду с маслом, кладем кольца, даем зарумяниться снизу и переворачиваем. В центр каждого кольца вливаем понемногу взбитого яйца без добавок, чтобы у колец появились донышки. Когда яйцо схватится заливаем кольцо омлетной смесью с добавками по самые краешки, ждем, пока снизу все хорошо запечется.

 
Переворачиваем кольца с омлетом, даем зарумяниться с другой стороны.

 
Колечки с омлетом выкладываем на тарелку.



Зелень нам не помешает! А если кому захочется, можно немного майонеза или кетчупа добавить (у меня мужчины так едят).

 
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Lenusechka K Ответить
2013-10-05 10:29:11
Lenusechka K
Интересный рецепт, спасибо!
Natasha TSNatylechka Ответить
2013-10-03 00:38:39
Natasha TSNatylechka
Интересный рецепт, на ужин замечательно просто
Катерина Кру Ответить
2013-10-03 16:20:15
Катерина Кру
Оригинально, просто и очень аппетитно!
Елена Григ Ответить
2013-10-03 18:32:16
Елена Григ
Отлично придумано, беру на вооружение!
2013-10-03 04:49:41
Дарья Александровна
Ух ты!!! Как оригинально! и просто!

Комментировать