Омлет и овощи – сочетание в разных кухнях мира традиционное. Для этих целей подходят самые разнообразные овощи: помидоры, морковь, лук, тыква, кабачки и др.
Французы при приготовлении омлета кладут овощи, когда нижняя часть омлета запеклась, и складывают омлет пополам, чтобы начинка оказалась внутри. Итальянцы, готовя свой итальянский омлет фриттату, кладут овощи в сырую яичную смесь и сначала жарят, затем доводят до готовности в духовке. Американцы кладут овощи в уже готовый омлет и сворачивают рулетиком.
У меня появилась своя идея приготовления омлета – в колечке кабачка. А что? Естественную форму можно и нужно использовать: и красиво получается, и вкусно, и сразу тебе и омлет, и овощи, и любые другие добавки. Теперь я часто такой омлет готовлю и на завтрак, и на ужин.
Ингредиенты: кусок крупного кабачка (около 350 г), 100 г ветчины, 4 яйца, укроп, петрушка, соль, перец, подсолнечное масло, мука для панировки.
Яйца взбиваем венчиком, добавив соли и перца.
Ветчину нарезаем мелкими кубиками и измельчаем зелень, добавляем все это в яичную смесь.
С кабачка удаляем кожицу и внутренности с семенами. Кабачок нужно нарезать кольцами (толщина 1,5 см), посолить, потереть в ладошках и затем обвалять в муке с двух сторон.
Разогреваем сковороду с маслом, кладем кольца, даем зарумяниться снизу и переворачиваем. В центр каждого кольца вливаем понемногу взбитого яйца без добавок, чтобы у колец появились донышки. Когда яйцо схватится заливаем кольцо омлетной смесью с добавками по самые краешки, ждем, пока снизу все хорошо запечется.
Переворачиваем кольца с омлетом, даем зарумяниться с другой стороны.
Колечки с омлетом выкладываем на тарелку.
Зелень нам не помешает! А если кому захочется, можно немного майонеза или кетчупа добавить (у меня мужчины так едят).
Французы при приготовлении омлета кладут овощи, когда нижняя часть омлета запеклась, и складывают омлет пополам, чтобы начинка оказалась внутри. Итальянцы, готовя свой итальянский омлет фриттату, кладут овощи в сырую яичную смесь и сначала жарят, затем доводят до готовности в духовке. Американцы кладут овощи в уже готовый омлет и сворачивают рулетиком.
У меня появилась своя идея приготовления омлета – в колечке кабачка. А что? Естественную форму можно и нужно использовать: и красиво получается, и вкусно, и сразу тебе и омлет, и овощи, и любые другие добавки. Теперь я часто такой омлет готовлю и на завтрак, и на ужин.
Ингредиенты: кусок крупного кабачка (около 350 г), 100 г ветчины, 4 яйца, укроп, петрушка, соль, перец, подсолнечное масло, мука для панировки.
Яйца взбиваем венчиком, добавив соли и перца.
Ветчину нарезаем мелкими кубиками и измельчаем зелень, добавляем все это в яичную смесь.
С кабачка удаляем кожицу и внутренности с семенами. Кабачок нужно нарезать кольцами (толщина 1,5 см), посолить, потереть в ладошках и затем обвалять в муке с двух сторон.
Разогреваем сковороду с маслом, кладем кольца, даем зарумяниться снизу и переворачиваем. В центр каждого кольца вливаем понемногу взбитого яйца без добавок, чтобы у колец появились донышки. Когда яйцо схватится заливаем кольцо омлетной смесью с добавками по самые краешки, ждем, пока снизу все хорошо запечется.
Переворачиваем кольца с омлетом, даем зарумяниться с другой стороны.
Колечки с омлетом выкладываем на тарелку.
Зелень нам не помешает! А если кому захочется, можно немного майонеза или кетчупа добавить (у меня мужчины так едят).
Комментировать