Вариантов приготовления блюд из крабового мяса или крабовых палочек довольно много. Это и разнообразные салаты, и закуски, и выпечка. Предлагаю один из рецептов закуски — крабовые котлетки. Готовятся они очень быстро. Поэкспериментируйте со всем известным продуктом, результат должен вам понравится.
Котлеты получаются нежными, поэтому очень рекомендую переворачивать их при жарке аккуратно, чтобы они не потеряли свою форму. Подавать к столу можно как в горячем, так и в холодном виде.
Время приготовления: 30 минут.
Степень сложности: минимальная.
Для приготовления крабовых котлет нам понадобится:
Способ приготовления:
Крабовое мясо или крабовые палочки предварительно размораживаем, если это требуется.
Натираем на терке. Палочки легче натираются, если они немного подморожены. Можно просто очень мелко нашинковать.
Репчатый лук измельчаем. Добавляем в фарш.
Сыр натираем на мелкой терке. Соединяем с остальными ингредиентами. Очень хорошо перемешиваем до однородной массы.
Чеснок очищаем и с помощью чеснокодавилки выдавливаем в полученную крабовую смесь. Если чеснокодавилки нет в наличии, можно натереть чеснок на мелкой терке.
Яйца отвариваем. Очищаем от скорлупы. Натираем на терке или разминаем вилкой. Соединяем с крабовым фаршем.
Подготовленную смесь для котлет солим по вкусу.
Панировочные сухари насыпаем в тарелку. Я использовала готовые покупные панировочные сухари. Вы можете изготовить их сами, решать вам.
Из полученного крабового фарша формируем небольшие котлетки. Каждую котлету обваливаем в панировочных сухарях.
Обжариваем котлеты в растительном масле 10-15 минут до образования корочки. Котлеты получаются очень нежными, поэтому переворачивать на сковороде нужно очень аккуратно.
Наша закуска из крабового мяса или крабовых палочек готова.
Приятного аппетита.
Котлеты получаются нежными, поэтому очень рекомендую переворачивать их при жарке аккуратно, чтобы они не потеряли свою форму. Подавать к столу можно как в горячем, так и в холодном виде.
Время приготовления: 30 минут.
Степень сложности: минимальная.
Для приготовления крабовых котлет нам понадобится:
Способ приготовления:
Крабовое мясо или крабовые палочки предварительно размораживаем, если это требуется.
Натираем на терке. Палочки легче натираются, если они немного подморожены. Можно просто очень мелко нашинковать.
Репчатый лук измельчаем. Добавляем в фарш.
Сыр натираем на мелкой терке. Соединяем с остальными ингредиентами. Очень хорошо перемешиваем до однородной массы.
Чеснок очищаем и с помощью чеснокодавилки выдавливаем в полученную крабовую смесь. Если чеснокодавилки нет в наличии, можно натереть чеснок на мелкой терке.
Яйца отвариваем. Очищаем от скорлупы. Натираем на терке или разминаем вилкой. Соединяем с крабовым фаршем.
Подготовленную смесь для котлет солим по вкусу.
Панировочные сухари насыпаем в тарелку. Я использовала готовые покупные панировочные сухари. Вы можете изготовить их сами, решать вам.
Из полученного крабового фарша формируем небольшие котлетки. Каждую котлету обваливаем в панировочных сухарях.
Обжариваем котлеты в растительном масле 10-15 минут до образования корочки. Котлеты получаются очень нежными, поэтому переворачивать на сковороде нужно очень аккуратно.
Наша закуска из крабового мяса или крабовых палочек готова.
Приятного аппетита.
Я измучилась, пока переворачивала.
Наверное, опыта маловато, да и не ожидала, что они настолько мягкие будут.
Хотя, доделала, получились вкусные. Посмотрю, как он себя поведут, когда остынут)
Спасибо за рецепт (:
Комментировать