Мясной рулет

Мясной рулет

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Часто бывает, долго сидишь и думаешь, чем побаловать семью? И на ум приходят ведь совершенно простые и очень вкусные штуки. Вот о таком рецепте и пойдет речь. 



Бывает находит на меня что-то и уж очень хочется чего-то мясного. Да еще и такой рецепт захотелось, чтобы было быстро, несложно, редко готовилось и еще и вкусно было. Вот и нашелся такой рецепт в моей памяти, откуда, к сожалению, не помню.

Набор продуктов для этого несложного блюда очень прост. К тому же, данный рулет годится, как и на будничный стол, так и на праздничный, при чем, как самостоятельное блюдо, так и поданное с гарниром. Все зависит от вашей фантазии!

Степень сложности: 
минимальная.
Время приготовления:
1-1,5 часа.

Ингредиенты:


  • Фарш — 1,5 — 2 кг;
  • Лук — 1 большая луковица (2 маленьких);
  • Яйца — 6-7 шт.;
  • Чеснок — 0,5 зубчика;
  • Растительное масло;
  • Соль/перец/специи — по вкусу.



Для начала подготавливаем необходимые продукты. Яйца необходимо сварить. Я варю их вкрутую. Два яйца оставляем сырыми



Лук нарезаем, не слишком мелко, но и не очень крупно.



Чеснок нарезаем довольно мелко. Можно воспользоваться давилкой для чеснока.

 
Фарш выкладываем в удобную емкость с большими краями. Добавляем туда яйца, оставшиеся сырыми.



Тщательно перемешиваем данную массу и добавляем в нее, заготовленный нами заранее лук и чеснок. Специи, соль и перец по вкусу.



Опять тщательно перемешиваем полученную массу.



Фарш делим на две не равные половины. Меньшую выкладываем на противень в форме продолговатого прямоугольника.



На прямоугольник фарша выкладываем вареные яйца, по середине.


 
Накрываем яйца оставшимся фаршем, создавая форму рулета. 



Наливаем воды в противень, примерно до половины высоты рулета.



Ставим противень в духовку. Запекаем около 45 минут. Можно час. Я периодически его достаю и сверху поливаю водой, чтобы сверху не подгорел.
Нарезаем рулет. 

Приятного аппетита! 

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Гость Ответить
2018-01-29 21:34:54
Гость
Всю жизнь готовила такой на праздник. Воду лучше не наливать. Просто смазать маслом или выпекать на специальном коврике. В духовке держать 45 мин. Больше не надо.
2013-10-04 10:20:21
Дарья Александровна
Наздоровье!!! да гораздо лучше!!! и, что меня очень радует, такой рулет ребенок ест), а то не знаешь, чем кормить, отказывается от всего почти)
Гость Ответить
2017-12-14 16:05:37
Гость
Это очень вкусно! Готовила с куриным фаршем. Очень нежно ) Спасибо за идею!
Елена Григ Ответить
2013-10-03 18:32:58
Елена Григ
Домашнее всегда лучше какой-то неизвестной колбасы!!! Спасибо!
Елена Е Ответить
2013-10-03 21:28:09
Елена Е
Сказочно красиво! Вы просто волшебница))) 

Комментировать