Часто бывает, долго сидишь и думаешь, чем побаловать семью? И на ум приходят ведь совершенно простые и очень вкусные штуки. Вот о таком рецепте и пойдет речь.
Бывает находит на меня что-то и уж очень хочется чего-то мясного. Да еще и такой рецепт захотелось, чтобы было быстро, несложно, редко готовилось и еще и вкусно было. Вот и нашелся такой рецепт в моей памяти, откуда, к сожалению, не помню.
Набор продуктов для этого несложного блюда очень прост. К тому же, данный рулет годится, как и на будничный стол, так и на праздничный, при чем, как самостоятельное блюдо, так и поданное с гарниром. Все зависит от вашей фантазии!
Степень сложности: минимальная.
Время приготовления: 1-1,5 часа.
Ингредиенты:
Для начала подготавливаем необходимые продукты. Яйца необходимо сварить. Я варю их вкрутую. Два яйца оставляем сырыми
Лук нарезаем, не слишком мелко, но и не очень крупно.
Чеснок нарезаем довольно мелко. Можно воспользоваться давилкой для чеснока.
Фарш выкладываем в удобную емкость с большими краями. Добавляем туда яйца, оставшиеся сырыми.
Тщательно перемешиваем данную массу и добавляем в нее, заготовленный нами заранее лук и чеснок. Специи, соль и перец по вкусу.
Опять тщательно перемешиваем полученную массу.
Фарш делим на две не равные половины. Меньшую выкладываем на противень в форме продолговатого прямоугольника.
На прямоугольник фарша выкладываем вареные яйца, по середине.
Накрываем яйца оставшимся фаршем, создавая форму рулета.
Наливаем воды в противень, примерно до половины высоты рулета.
Ставим противень в духовку. Запекаем около 45 минут. Можно час. Я периодически его достаю и сверху поливаю водой, чтобы сверху не подгорел.
Нарезаем рулет.
Приятного аппетита!
Бывает находит на меня что-то и уж очень хочется чего-то мясного. Да еще и такой рецепт захотелось, чтобы было быстро, несложно, редко готовилось и еще и вкусно было. Вот и нашелся такой рецепт в моей памяти, откуда, к сожалению, не помню.
Набор продуктов для этого несложного блюда очень прост. К тому же, данный рулет годится, как и на будничный стол, так и на праздничный, при чем, как самостоятельное блюдо, так и поданное с гарниром. Все зависит от вашей фантазии!
Степень сложности: минимальная.
Время приготовления: 1-1,5 часа.
Ингредиенты:
- Фарш — 1,5 — 2 кг;
- Лук — 1 большая луковица (2 маленьких);
- Яйца — 6-7 шт.;
- Чеснок — 0,5 зубчика;
- Растительное масло;
- Соль/перец/специи — по вкусу.
Для начала подготавливаем необходимые продукты. Яйца необходимо сварить. Я варю их вкрутую. Два яйца оставляем сырыми
Лук нарезаем, не слишком мелко, но и не очень крупно.
Чеснок нарезаем довольно мелко. Можно воспользоваться давилкой для чеснока.
Фарш выкладываем в удобную емкость с большими краями. Добавляем туда яйца, оставшиеся сырыми.
Тщательно перемешиваем данную массу и добавляем в нее, заготовленный нами заранее лук и чеснок. Специи, соль и перец по вкусу.
Опять тщательно перемешиваем полученную массу.
Фарш делим на две не равные половины. Меньшую выкладываем на противень в форме продолговатого прямоугольника.
На прямоугольник фарша выкладываем вареные яйца, по середине.
Накрываем яйца оставшимся фаршем, создавая форму рулета.
Наливаем воды в противень, примерно до половины высоты рулета.
Ставим противень в духовку. Запекаем около 45 минут. Можно час. Я периодически его достаю и сверху поливаю водой, чтобы сверху не подгорел.
Нарезаем рулет.
Приятного аппетита!
Комментировать