Вареники на молоке с луком и грибами

Вареники на молоке с луком и грибами

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Я человек вдохновения. Знали бы вы, сколько всего я делаю спонтанно, так что сама от себя такого не ожидаю. Вчера был один из таких «приступов». Живу я с мамой и стараюсь, чтобы к её приходу с работы всегда был вкусный, свежий и горячий ужин. Решила сделать вареники. Рецепт теста для меня был новым.
 
Степень сложности: минимальная.

Время приготовления:
80 мин.
 
Для приготовления вареников на молоке с грибами и луком мне понадобились:
Тесто:
 
Начинка:
— 600 г шампиньонов
— 1 крупная луковица
— растительное масло для жарки
— соль
— молотый перец
 
1. В глубокую миску я высыпала муку, немного посолила её и сделала пальцами посредине углубление, в которое разбила куриное яйцо.
 
2. Воду и молоко смешала и немного подогрела в микроволновой печи. Затем добавила в миску с мукой и яйцом.
 
3. Замесила крутое тесто. Оно не должно приставать к рукам. Последним добавила растительное масло.
 
4. Вымешивала примерно 4-5 минут, накрыла миску пленкой и дала настояться 40 минут.
 
5. Тем временем готовила начинку.
 
6. У меня грибы были предварительно нарезаны кубиками и заморожены, поэтому я их просто положила в таком виде на горячую сковородку с растительным маслом.
 
7. Лук нарезала на дольки и разделила их еще на 2 части, чтобы он не был ни мелким, ни крупным.
 
8. Тушилась начинка около 20 минут, пока не выкипел весь сок.
 
9. Тесто небольшими порциями раскатала на столе до толщены 2-3 мм и с помощью стакана сделала из него круги.
 
10. В средину клала немного начинки и защипывала края, чтобы при варке вареники не расползались.
 
11. В процессе приготовления у меня был маленький помощник, который просто обожает мне помогать.
 
12. В подсоленном кипятке вареники варились буквально 3-4 минуты, тесто было тонким и быстро приготовилось.
 
Сделала для себя вывод, что на молоке тесто получается очень вкусным и податливым во время приготовления. Пока этот рецепт мой фаворит.
 
Приятного аппетита!
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
2013-10-03 22:38:55
Виктория Коломоец
выф меня удивили)))
Инга Воробьёва Ответить
2013-10-03 17:16:56
Инга Воробьёва
Вареники просто супер! Я тоже не раз  готовила их по такому рецепту! На молоке тесто мне нравится больше чем на воде.  И  если  готовые сырые вареники остались и положить их в морозильную камеру то они после  варки не трескаются. Наверное все же молоко играет свою роль в тесте. 
Ольга Петр Ответить
2013-10-03 10:42:37
Ольга Петр
Виктория, а попробуйте еще сделать тесто заварное на вареники. Я отказалась от любого другого теста и только заварным сейчас пользуюсь. Оно такое эластичное, податливое, мягонькое… делай с ним, что душе угодно… Да, и очень вкусное!!!
I`m Seya Ответить
2013-10-03 15:16:53
I`m Seya
Вареники — обожаю)) Но вот именно для варки в воде, редко делаю, так как не могу подобрать тесто. Теперь попробую твой рецепт.
 
Интересно… а на пару они как будут… хм.
Елена Е Ответить
2013-10-03 21:19:44
Елена Е
Вот не поверите! Никогда не ела вареники с грибами)))) Надо попробовать. Спасибо за идею.

Комментировать