Я человек вдохновения. Знали бы вы, сколько всего я делаю спонтанно, так что сама от себя такого не ожидаю. Вчера был один из таких «приступов». Живу я с мамой и стараюсь, чтобы к её приходу с работы всегда был вкусный, свежий и горячий ужин. Решила сделать вареники. Рецепт теста для меня был новым.
Степень сложности: минимальная.
Время приготовления: 80 мин.
Для приготовления вареников на молоке с грибами и луком мне понадобились:
Тесто:
Начинка:
— 600 г шампиньонов
— 1 крупная луковица
— растительное масло для жарки
— соль
— молотый перец
1. В глубокую миску я высыпала муку, немного посолила её и сделала пальцами посредине углубление, в которое разбила куриное яйцо.
2. Воду и молоко смешала и немного подогрела в микроволновой печи. Затем добавила в миску с мукой и яйцом.
3. Замесила крутое тесто. Оно не должно приставать к рукам. Последним добавила растительное масло.
4. Вымешивала примерно 4-5 минут, накрыла миску пленкой и дала настояться 40 минут.
5. Тем временем готовила начинку.
6. У меня грибы были предварительно нарезаны кубиками и заморожены, поэтому я их просто положила в таком виде на горячую сковородку с растительным маслом.
7. Лук нарезала на дольки и разделила их еще на 2 части, чтобы он не был ни мелким, ни крупным.
8. Тушилась начинка около 20 минут, пока не выкипел весь сок.
9. Тесто небольшими порциями раскатала на столе до толщены 2-3 мм и с помощью стакана сделала из него круги.
10. В средину клала немного начинки и защипывала края, чтобы при варке вареники не расползались.
11. В процессе приготовления у меня был маленький помощник, который просто обожает мне помогать.
12. В подсоленном кипятке вареники варились буквально 3-4 минуты, тесто было тонким и быстро приготовилось.
Сделала для себя вывод, что на молоке тесто получается очень вкусным и податливым во время приготовления. Пока этот рецепт мой фаворит.
Приятного аппетита!
Степень сложности: минимальная.
Время приготовления: 80 мин.
Для приготовления вареников на молоке с грибами и луком мне понадобились:
Тесто:
Начинка:
— 600 г шампиньонов
— 1 крупная луковица
— растительное масло для жарки
— соль
— молотый перец
1. В глубокую миску я высыпала муку, немного посолила её и сделала пальцами посредине углубление, в которое разбила куриное яйцо.
2. Воду и молоко смешала и немного подогрела в микроволновой печи. Затем добавила в миску с мукой и яйцом.
3. Замесила крутое тесто. Оно не должно приставать к рукам. Последним добавила растительное масло.
4. Вымешивала примерно 4-5 минут, накрыла миску пленкой и дала настояться 40 минут.
5. Тем временем готовила начинку.
6. У меня грибы были предварительно нарезаны кубиками и заморожены, поэтому я их просто положила в таком виде на горячую сковородку с растительным маслом.
7. Лук нарезала на дольки и разделила их еще на 2 части, чтобы он не был ни мелким, ни крупным.
8. Тушилась начинка около 20 минут, пока не выкипел весь сок.
9. Тесто небольшими порциями раскатала на столе до толщены 2-3 мм и с помощью стакана сделала из него круги.
10. В средину клала немного начинки и защипывала края, чтобы при варке вареники не расползались.
11. В процессе приготовления у меня был маленький помощник, который просто обожает мне помогать.
12. В подсоленном кипятке вареники варились буквально 3-4 минуты, тесто было тонким и быстро приготовилось.
Сделала для себя вывод, что на молоке тесто получается очень вкусным и податливым во время приготовления. Пока этот рецепт мой фаворит.
Приятного аппетита!
Интересно… а на пару они как будут… хм.
Комментировать