В продолжение вчерашнего рецепта хочу поделиться еще одним. Если в прошлом акцент я делала на само тесто, то сегодня главной изюминкой является начинка.
Вареники с грибами мой сын еще не может кушать, поэтому было решено приготовить еще с картофелем. Но пустой картофель оказался слишком банален и мне захотелось его разнообразить. Вот таким образом спонтанно было придумано дополнение. Надеюсь, вам понравится. Я такой начинки в варениках еще не пробовала.
Степень сложности: минимальная.
Время приготовления: 80 мин.
Для приготовления вареников с картофелем и овощами мне понадобилось:
1. Так как тесто у меня уже было готово, то я сразу перешла к приготовлению начинки.
2. Картофель я очистила от шкуры, помыла под проточной водой, нарезала кубиками и поставила вариться на огонь.
3. Стручковую фасоль порезала на кусочки длиной примерно 1 см.
4. Лук – кубиками.
5. Морковь почистила от кожуры и натерла на крупной терке.
6. Болгарский перец тоже нарезала мелкими брусочками.
7. Все овощи тушила на растительном масле. В процессе приготовления посолила, поперчила и добавила укроп.
8. Когда картофель был готов, то превратила его в пюре и добавила тушеные овощи. Начинка была готова.
9. Тесто раскатала на пласт толщиной 1-2 мм и с помощью стакана сделала кружочки.
10. Начинку укладывала вовнутрь.
11. Края защипывала, чтобы во время варки блюдо не расползлось.
12. У меня остался еще небольшой кусочек теста, поэтому в качестве десерта были вареники с красной смородиной.
13. Благодаря тонкому тесту, блюдо варилось до приготовления буквально 3 минуты.
Мне такой рецепт очень понравился и сынок кушал с удовольствием, а потом меня еще поцеловал. Лучшей благодарности для матери и хозяйки не существует.
Приятного аппетита!
Вареники с грибами мой сын еще не может кушать, поэтому было решено приготовить еще с картофелем. Но пустой картофель оказался слишком банален и мне захотелось его разнообразить. Вот таким образом спонтанно было придумано дополнение. Надеюсь, вам понравится. Я такой начинки в варениках еще не пробовала.
Степень сложности: минимальная.
Время приготовления: 80 мин.
Для приготовления вареников с картофелем и овощами мне понадобилось:
- тесто (рецепт можно взять со вчерашнего топика)
- 600 гр. картофеля
- 1 головка репчатого лука
- 1 морковь
- 150 г болгарского перца
- 150 г стручковой фасоли
- укроп
- растительное масло для жарки
- соль
- молотый перец
1. Так как тесто у меня уже было готово, то я сразу перешла к приготовлению начинки.
2. Картофель я очистила от шкуры, помыла под проточной водой, нарезала кубиками и поставила вариться на огонь.
3. Стручковую фасоль порезала на кусочки длиной примерно 1 см.
4. Лук – кубиками.
5. Морковь почистила от кожуры и натерла на крупной терке.
6. Болгарский перец тоже нарезала мелкими брусочками.
7. Все овощи тушила на растительном масле. В процессе приготовления посолила, поперчила и добавила укроп.
8. Когда картофель был готов, то превратила его в пюре и добавила тушеные овощи. Начинка была готова.
9. Тесто раскатала на пласт толщиной 1-2 мм и с помощью стакана сделала кружочки.
10. Начинку укладывала вовнутрь.
11. Края защипывала, чтобы во время варки блюдо не расползлось.
12. У меня остался еще небольшой кусочек теста, поэтому в качестве десерта были вареники с красной смородиной.
13. Благодаря тонкому тесту, блюдо варилось до приготовления буквально 3 минуты.
Мне такой рецепт очень понравился и сынок кушал с удовольствием, а потом меня еще поцеловал. Лучшей благодарности для матери и хозяйки не существует.
Приятного аппетита!
Комментировать