Когда есть хорошее настроение, то и на кухне получаются очень вкусные и красивые на вид блюда. Приготовить вкусно я могу, а вот подать красиво получается не всегда. У меня совершенно нет художественного вкуса. Сегодняшнее печенье — один из тех редких случаев, когда удачно стали звезды, и все получилось, как было задумано.
Я с регулярностью покупаю один журнал по выпечке. В комплекте с каждым номером идет или силиконовая форма или формочки для выпечки или иная кухонная утварь. В прошлом номере мне попались формочки для печенья в виде цветочков. Предназначалось оно для печенья, и мне конечно же, срочно понадобилось его выпечь.
В середине каждого изделия я положила некое подобие мастики. Искать в сети рецепт мастики мне не хотелось, поэтому я все сделала наугад. Результат полностью меня удовлетворил, так что делюсь рецептом с вами.
Для приготовления вам понадобится:
Для украшения: мастика.
— 50 г сахарной пудры
— 5 г сиропа или воды
Время приготовления: 40 минут. Сложность: очень просто.
Приготовление:
Просеиваем нужное количество муки и какао-порошка.
Добавляем разрыхлитель и ванильный сахар.
Добавляем сахар, перец и щепотку соли, сушеные ягоды, растопленное сливочное масло, сметану и мед. Если потребуется, доливаем немного воды.
Замешиваем тесто. На ощупь оно должно быть мягким, не тугим, но и не липнуть к рукам.
Раскатываем тесто в пласт толщиной 1 см. Формочками выдавливаем фигурки.
Выкладываем их на противень, выстеленный бумагой для выпечки. Отправляем печенье выпекаться в предварительно разогретую на 180 градусов духовку.
Пока пеклось печенье, я сделала некое подобие мастики. Мне просто хотелось красивого украшения моим цветочкам. В успехе предприятия я вовсе не была уверена, поэтому процесс не снимала. Если вы все же решитесь сделать такое сладкое украшение, просто отмерьте 50 г сахарной пудры, и, по грамму добавляя воду, замешайте массу. Работать нужно быстро, так как мастика очень быстро застывает.
Желаю вам кулинарного вдохновения и приятного чаепития!
Я с регулярностью покупаю один журнал по выпечке. В комплекте с каждым номером идет или силиконовая форма или формочки для выпечки или иная кухонная утварь. В прошлом номере мне попались формочки для печенья в виде цветочков. Предназначалось оно для печенья, и мне конечно же, срочно понадобилось его выпечь.
В середине каждого изделия я положила некое подобие мастики. Искать в сети рецепт мастики мне не хотелось, поэтому я все сделала наугад. Результат полностью меня удовлетворил, так что делюсь рецептом с вами.
Для приготовления вам понадобится:
- 60 г сливочного масла
- 100 г сахара
- 4 ст.л сметаны
- 2 ст.л меда
- 2 ч.л разрыхлителя
- 2 ч.л корицы
- 1 ст. л какао
- пакетик ванильного сахара
- щепотка соли
- 1/4 ч.л черного перца
- 30 г сушеных ягод (по желанию)
- 260 г пшеничной муки
Для украшения: мастика.
— 50 г сахарной пудры
— 5 г сиропа или воды
Время приготовления: 40 минут. Сложность: очень просто.
Приготовление:
Просеиваем нужное количество муки и какао-порошка.
Добавляем разрыхлитель и ванильный сахар.
Добавляем сахар, перец и щепотку соли, сушеные ягоды, растопленное сливочное масло, сметану и мед. Если потребуется, доливаем немного воды.
Замешиваем тесто. На ощупь оно должно быть мягким, не тугим, но и не липнуть к рукам.
Раскатываем тесто в пласт толщиной 1 см. Формочками выдавливаем фигурки.
Выкладываем их на противень, выстеленный бумагой для выпечки. Отправляем печенье выпекаться в предварительно разогретую на 180 градусов духовку.
Пока пеклось печенье, я сделала некое подобие мастики. Мне просто хотелось красивого украшения моим цветочкам. В успехе предприятия я вовсе не была уверена, поэтому процесс не снимала. Если вы все же решитесь сделать такое сладкое украшение, просто отмерьте 50 г сахарной пудры, и, по грамму добавляя воду, замешайте массу. Работать нужно быстро, так как мастика очень быстро застывает.
Желаю вам кулинарного вдохновения и приятного чаепития!
Комментировать