Наконец-то наступил праздник светлой Пасхи. Все красили яйца и пекли сдобу. Хорошо порадовавшись пасхальным куличам, я поняла, что срочно хочу супчика.
Немного поразмыслив, я заметила, что уже давно не варила зеленый борщ. Было решено варить его без мяса. А для того, чтобы он оставался при этом сытным, вместо свинины или говядины я добавила в борщ фасоль.
Это бобовое растение полезно для сердечнососудистой системы, понижает уровень сахара в крови, помогает растворять камни в почках, снимает воспаление печени и заживляет раны.
А главное, фасоль поможет сбросить несколько ненавистных килограмм, благодаря клетчатке.
Время приготовления: 1 час 30 минут.
Сложность: минимальная.
Для приготовления зеленого борща нам понадобятся:
1) фасоль – 1 стакан
2) 1 крупная луковица
3) большой пучок щавеля
4) пучок петрушки и укропа
5) 5-7 картофелин
6) растительное масло
7) шампиньоны – 300 г
8) соль, специи по вкусу
9) 2-3 куриных яйца
Первой отправляем в кастрюлю с водой фасоль и варим ее до полуготовности.
Кладем в воду почищенную луковицу.
Когда фасоль почти готова, выбрасываем отваренную луковицу и добавляем в воду мелко нарезанный картофель.
Тщательно промываем щавель и нарезаем узкими полосками.
Измельчаем петрушку и укроп.
Кладем их в борщ.
Пока овощи с зеленью готовятся, отвариваем яйца и охлаждаем их.
Грибы промываем, чистим и мелко нарезаем.
Обжариваем в растительном масле с солью и специями.
Обычно я добавляю прованские травы, но так как готовила с расчетом на дочь, то специи не использовала вообще.
Кладем обжаренные шампиньоны в борщ и провариваем еще минут десять-пятнадцать.
Когда блюдо готово, очищаем отваренные яйца от скорлупы и с помощью ножа нарезаем мелкими кубиками или используем яйцерезку.
В супницу наливаем горячий наваристый борщ, кладем пару ложек вареного яйца и добавляем ложку сметаны.
Приятного аппетита!
Немного поразмыслив, я заметила, что уже давно не варила зеленый борщ. Было решено варить его без мяса. А для того, чтобы он оставался при этом сытным, вместо свинины или говядины я добавила в борщ фасоль.
Это бобовое растение полезно для сердечнососудистой системы, понижает уровень сахара в крови, помогает растворять камни в почках, снимает воспаление печени и заживляет раны.
А главное, фасоль поможет сбросить несколько ненавистных килограмм, благодаря клетчатке.
Время приготовления: 1 час 30 минут.
Сложность: минимальная.
Для приготовления зеленого борща нам понадобятся:
1) фасоль – 1 стакан
2) 1 крупная луковица
3) большой пучок щавеля
4) пучок петрушки и укропа
5) 5-7 картофелин
6) растительное масло
7) шампиньоны – 300 г
8) соль, специи по вкусу
9) 2-3 куриных яйца
Первой отправляем в кастрюлю с водой фасоль и варим ее до полуготовности.
Кладем в воду почищенную луковицу.
Когда фасоль почти готова, выбрасываем отваренную луковицу и добавляем в воду мелко нарезанный картофель.
Тщательно промываем щавель и нарезаем узкими полосками.
Измельчаем петрушку и укроп.
Кладем их в борщ.
Пока овощи с зеленью готовятся, отвариваем яйца и охлаждаем их.
Грибы промываем, чистим и мелко нарезаем.
Обжариваем в растительном масле с солью и специями.
Обычно я добавляю прованские травы, но так как готовила с расчетом на дочь, то специи не использовала вообще.
Кладем обжаренные шампиньоны в борщ и провариваем еще минут десять-пятнадцать.
Когда блюдо готово, очищаем отваренные яйца от скорлупы и с помощью ножа нарезаем мелкими кубиками или используем яйцерезку.
В супницу наливаем горячий наваристый борщ, кладем пару ложек вареного яйца и добавляем ложку сметаны.
Приятного аппетита!
На здоровье!
Комментировать