Зеленый борщ с грибами

Зеленый борщ с грибами

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Наконец-то наступил праздник светлой Пасхи. Все красили яйца и пекли сдобу. Хорошо порадовавшись пасхальным куличам, я поняла, что срочно хочу супчика. 
 
Немного поразмыслив, я заметила, что уже давно не варила зеленый борщ. Было решено варить его без мяса. А для того, чтобы он оставался при этом сытным, вместо свинины или говядины я добавила в борщ фасоль.
 
Это бобовое растение полезно для сердечнососудистой системы, понижает уровень сахара в крови, помогает растворять камни  в почках, снимает воспаление печени и заживляет раны.
 
А главное, фасоль поможет сбросить несколько ненавистных килограмм, благодаря клетчатке.
 
Время приготовления: 1 час 30 минут.
 
Сложность: минимальная.
 
Для приготовления зеленого борща нам понадобятся:
 
1)   фасоль – 1 стакан
2)   1 крупная луковица
3)   большой пучок щавеля
4)   пучок петрушки и укропа
5)   5-7 картофелин
6)   растительное масло
7)   шампиньоны – 300 г
8)   соль, специи по вкусу
9)   2-3 куриных яйца
 
Первой отправляем в кастрюлю с водой фасоль и варим ее до полуготовности.


 
Кладем в воду почищенную луковицу.
 
Когда фасоль почти готова, выбрасываем отваренную луковицу и добавляем в воду мелко нарезанный картофель.


 
Тщательно промываем щавель и нарезаем узкими полосками.


 
Измельчаем петрушку и укроп.




Кладем их в борщ.


 
Пока овощи с зеленью готовятся, отвариваем яйца и охлаждаем их.


 
Грибы промываем, чистим и мелко нарезаем.
 
Обжариваем в растительном масле с солью и специями.


 
Обычно я добавляю прованские травы,  но так как готовила с расчетом на дочь, то специи не использовала вообще.
 
Кладем обжаренные шампиньоны в борщ и провариваем еще минут десять-пятнадцать.


 
Когда блюдо готово, очищаем отваренные яйца от скорлупы и с помощью ножа нарезаем мелкими кубиками или используем яйцерезку.
 
В супницу наливаем горячий наваристый борщ, кладем пару ложек вареного яйца и добавляем ложку сметаны.


 
Приятного аппетита!
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Катерина Кру Ответить
2013-09-16 15:08:56
Катерина Кру
Мне он нравится больше классического.
На здоровье! 
Катерина Кру Ответить
2013-05-08 08:53:15
Катерина Кру
Мне в этом плане повезло больше, муж любит такое блюдо. А вот что дочери понравится, не ожидала. Мне, конечно, пришлось убрать грибы, а затем и не класть яйца, так как ничего яичного доча не любит. И еле уоговорив съесь его в первый раз («красный люблю, зеленый — не люблю!!!»), на слеующий раз себе налила борща, а ей поставила жаркое. на что дочь возмутилсь, где ее зеленый борщ! Как же это было приятно)
Ler4ik K Ответить
2013-09-16 14:53:57
Ler4ik K
Интересный рецепт, спасибо. Никогда не добавляю фасоль в зеленый борщ почему-то… Надо попробовать) А сочетание щавеля и грибов — оригинально! Приготовлю обязательно)
Lenusechka K Ответить
2013-05-07 22:14:32
Lenusechka K
Первый раз слышу о том, что зеленый борщ можно готовить с грибами! Наверное это очень вкусно!
Юлия Лебедева Ответить
2013-05-07 18:50:03
Юлия Лебедева
Катерина, супчик у Вас замечательный, но не постный, так как присутствуют яйца и сметана.

Комментировать