Как приготовить вкусный зеленый борщ с яйцом – вкусно, быстро и красиво

Как приготовить вкусный зеленый борщ с яйцом – вкусно, быстро и красиво

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Вкусный и ароматный зеленый борщ непременно надо приготовить в начале теплой поры года со свежим щавелем. А в зимнее время года для этого простого супа используют замороженный или консервированный щавель. В любом случае первое блюдо получается очень вкусное, да еще оно и очень просто готовится. Варить борщ можно на любом бульоне: говяжьем, курином, грибном… Мне больше нравится вариант супа на свином бульоне.
 
Время готовки: 1 час 30 минут

Калорийность на 100 г: 212 ккал

Количество порций: 2

Ингредиенты для приготовления вкусного зеленого борща с яйцом:
  • Свинина – 300 г
  • Картофель – 2-3 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Яйца отварные вкрутую – 2 шт.
  • Щавель – пучок (у меня замороженный)
  • Укроп – пучок (у меня замороженный)
  • Лавровый лист – 2 шт.
  • Душистый перец горошком – 2 шт.
  • Соль – по вкусу
  • Черный молотый перец – по вкусу


Пошаговый рецепт приготовления полезного зеленого борща с яйцом:

Свинину помойте, нарежьте средними кусочками и поместите в варочную кастрюлю. Добавьте очищенную луковицу, лавровый лист и душистый перец горошком.

Залейте мясо водой и отправьте на плиту вариться. Доведите до кипения, снимите с поверхности всю пену, убавьте огонь и варите бульон 45-50 минут.

Картофель и морковь очистите от кожуры, помойте и нарежьте кубиками: картофель покрупнее, морковь – помельче. Отправьте овощи в кипящий бульон. По желанию можете морковь предварительно обжарить в сковороде на растительном масле.

Доведите суп до кипения, посолите, поперчите и варите под крышкой на медленном огне 10-15 минут.

Положите в кастрюлю щавель и укроп. Если зелень у вас замороженная, предварительно ее не размораживайте, а сразу опускайте в кастрюлю. Свежую зелень помойте и нашинкуйте. После закипания варите щавель 3-5 минут.

Яйца очистите от скорлупы, нарежьте кубиками и опустите в кастрюлю. Прокипятите суп 1-2 минуты и снимайте кастрюлю с огня. Дайте зеленому борщу настояться 15 минут и сервируйте к столу.
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2021-06-22 22:45:47
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать