Вкусный и ароматный зеленый борщ непременно надо приготовить в начале теплой поры года со свежим щавелем. А в зимнее время года для этого простого супа используют замороженный или консервированный щавель. В любом случае первое блюдо получается очень вкусное, да еще оно и очень просто готовится. Варить борщ можно на любом бульоне: говяжьем, курином, грибном… Мне больше нравится вариант супа на свином бульоне.
Время готовки: 1 час 30 минут
Калорийность на 100 г: 212 ккал
Количество порций: 2
Ингредиенты для приготовления вкусного зеленого борща с яйцом:
Пошаговый рецепт приготовления полезного зеленого борща с яйцом:
Свинину помойте, нарежьте средними кусочками и поместите в варочную кастрюлю. Добавьте очищенную луковицу, лавровый лист и душистый перец горошком.
Залейте мясо водой и отправьте на плиту вариться. Доведите до кипения, снимите с поверхности всю пену, убавьте огонь и варите бульон 45-50 минут.
Картофель и морковь очистите от кожуры, помойте и нарежьте кубиками: картофель покрупнее, морковь – помельче. Отправьте овощи в кипящий бульон. По желанию можете морковь предварительно обжарить в сковороде на растительном масле.
Доведите суп до кипения, посолите, поперчите и варите под крышкой на медленном огне 10-15 минут.
Положите в кастрюлю щавель и укроп. Если зелень у вас замороженная, предварительно ее не размораживайте, а сразу опускайте в кастрюлю. Свежую зелень помойте и нашинкуйте. После закипания варите щавель 3-5 минут.
Яйца очистите от скорлупы, нарежьте кубиками и опустите в кастрюлю. Прокипятите суп 1-2 минуты и снимайте кастрюлю с огня. Дайте зеленому борщу настояться 15 минут и сервируйте к столу.
Время готовки: 1 час 30 минут
Калорийность на 100 г: 212 ккал
Количество порций: 2
Ингредиенты для приготовления вкусного зеленого борща с яйцом:
- Свинина – 300 г
- Картофель – 2-3 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Репчатый лук – 1 шт.
- Яйца отварные вкрутую – 2 шт.
- Щавель – пучок (у меня замороженный)
- Укроп – пучок (у меня замороженный)
- Лавровый лист – 2 шт.
- Душистый перец горошком – 2 шт.
- Соль – по вкусу
- Черный молотый перец – по вкусу
Пошаговый рецепт приготовления полезного зеленого борща с яйцом:
Свинину помойте, нарежьте средними кусочками и поместите в варочную кастрюлю. Добавьте очищенную луковицу, лавровый лист и душистый перец горошком.
Залейте мясо водой и отправьте на плиту вариться. Доведите до кипения, снимите с поверхности всю пену, убавьте огонь и варите бульон 45-50 минут.
Картофель и морковь очистите от кожуры, помойте и нарежьте кубиками: картофель покрупнее, морковь – помельче. Отправьте овощи в кипящий бульон. По желанию можете морковь предварительно обжарить в сковороде на растительном масле.
Доведите суп до кипения, посолите, поперчите и варите под крышкой на медленном огне 10-15 минут.
Положите в кастрюлю щавель и укроп. Если зелень у вас замороженная, предварительно ее не размораживайте, а сразу опускайте в кастрюлю. Свежую зелень помойте и нашинкуйте. После закипания варите щавель 3-5 минут.
Яйца очистите от скорлупы, нарежьте кубиками и опустите в кастрюлю. Прокипятите суп 1-2 минуты и снимайте кастрюлю с огня. Дайте зеленому борщу настояться 15 минут и сервируйте к столу.
Комментировать