Пикантная закуска из маринованных баклажанов с луком – простой рецепт

Пикантная закуска из маринованных баклажанов с луком – простой рецепт

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Ничего вкуснее я не ела… Никакие салаты и селедки… Быстрая закуска из маринованных баклажанов с луком покорит каждого едока, как своим вкусом, так и ароматом. А хозяйки будут довольны быстрым способом приготовления и использованием бюджетных ингредиентов.
 
Время готовки: 45 минут

Калорийность на 100 г: 132 ккал

Количество порций: 1

Ингредиенты для приготовления удивительно вкусных маринованных баклажанов с луком:
  • Баклажаны – 2 шт.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Чеснок – 2-3 зубчика
  • Соевый соус – 1,5 ст. л.
  • Столовый уксус – 1 ст. л.
  • Растительное масло – 3-4 ст. л.
  • Соль – 1 ч. л. или по вкусу
  • Кориандр молотый – 1 ч. л.
  • Черный молотый перец – щепотка
  • Сахар (можно коричневый) – 1 ч. л.


Пошаговый рецепт приготовления пикантных маринованных баклажанов с луком:

Баклажаны положите в кастрюлю, добавьте соль и отварите до готовности. После закипания варите их около 10-15 минут.

Остудите баклажаны и нарежьте кусочками среднего размера.

Репчатый лук очистите и нарежьте тонкими кольцами.

Чеснок пропустите через пресс.

Лук с чесноком сложите в миску, заправьте всеми специями со списка ингредиентов.

Перемешайте и оставьте на 10 минут, чтобы промариновался лук.

Добавьте к овощам баклажаны.

Перемешайте и отправьте закуску мариноваться в холодильник минимум на 1 час.
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2021-06-21 20:41:49
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать