Ничего вкуснее я не ела… Никакие салаты и селедки… Быстрая закуска из маринованных баклажанов с луком покорит каждого едока, как своим вкусом, так и ароматом. А хозяйки будут довольны быстрым способом приготовления и использованием бюджетных ингредиентов.
Время готовки: 45 минут
Калорийность на 100 г: 132 ккал
Количество порций: 1
Ингредиенты для приготовления удивительно вкусных маринованных баклажанов с луком:
Пошаговый рецепт приготовления пикантных маринованных баклажанов с луком:
Баклажаны положите в кастрюлю, добавьте соль и отварите до готовности. После закипания варите их около 10-15 минут.
Остудите баклажаны и нарежьте кусочками среднего размера.
Репчатый лук очистите и нарежьте тонкими кольцами.
Чеснок пропустите через пресс.
Лук с чесноком сложите в миску, заправьте всеми специями со списка ингредиентов.
Перемешайте и оставьте на 10 минут, чтобы промариновался лук.
Добавьте к овощам баклажаны.
Перемешайте и отправьте закуску мариноваться в холодильник минимум на 1 час.
Время готовки: 45 минут
Калорийность на 100 г: 132 ккал
Количество порций: 1
Ингредиенты для приготовления удивительно вкусных маринованных баклажанов с луком:
- Баклажаны – 2 шт.
- Репчатый лук – 1 шт.
- Чеснок – 2-3 зубчика
- Соевый соус – 1,5 ст. л.
- Столовый уксус – 1 ст. л.
- Растительное масло – 3-4 ст. л.
- Соль – 1 ч. л. или по вкусу
- Кориандр молотый – 1 ч. л.
- Черный молотый перец – щепотка
- Сахар (можно коричневый) – 1 ч. л.
Пошаговый рецепт приготовления пикантных маринованных баклажанов с луком:
Баклажаны положите в кастрюлю, добавьте соль и отварите до готовности. После закипания варите их около 10-15 минут.
Остудите баклажаны и нарежьте кусочками среднего размера.
Репчатый лук очистите и нарежьте тонкими кольцами.
Чеснок пропустите через пресс.
Лук с чесноком сложите в миску, заправьте всеми специями со списка ингредиентов.
Перемешайте и оставьте на 10 минут, чтобы промариновался лук.
Добавьте к овощам баклажаны.
Перемешайте и отправьте закуску мариноваться в холодильник минимум на 1 час.
Комментировать