Ничего вкуснее я не ела… Никакие салаты и селедки… Быстрая закуска из маринованных баклажанов с луком покорит каждого едока, как своим вкусом, так и ароматом. А хозяйки будут довольны быстрым способом приготовления и использованием бюджетных ингредиентов.
Время готовки: 45 минут
Калорийность на 100 г: 132 ккал
Количество порций: 1
Ингредиенты для приготовления удивительно вкусных маринованных баклажанов с луком:
![]()
Пошаговый рецепт приготовления пикантных маринованных баклажанов с луком:
![]()
Баклажаны положите в кастрюлю, добавьте соль и отварите до готовности. После закипания варите их около 10-15 минут.
![]()
Остудите баклажаны и нарежьте кусочками среднего размера.
![]()
Репчатый лук очистите и нарежьте тонкими кольцами.
![]()
Чеснок пропустите через пресс.
![]()
Лук с чесноком сложите в миску, заправьте всеми специями со списка ингредиентов.
![]()
Перемешайте и оставьте на 10 минут, чтобы промариновался лук.
![]()
Добавьте к овощам баклажаны.
![]()
Перемешайте и отправьте закуску мариноваться в холодильник минимум на 1 час.
Время готовки: 45 минут
Калорийность на 100 г: 132 ккал
Количество порций: 1
Ингредиенты для приготовления удивительно вкусных маринованных баклажанов с луком:
- Баклажаны – 2 шт.
- Репчатый лук – 1 шт.
- Чеснок – 2-3 зубчика
- Соевый соус – 1,5 ст. л.
- Столовый уксус – 1 ст. л.
- Растительное масло – 3-4 ст. л.
- Соль – 1 ч. л. или по вкусу
- Кориандр молотый – 1 ч. л.
- Черный молотый перец – щепотка
- Сахар (можно коричневый) – 1 ч. л.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F22%2F2021%2F06%2F20%2Fd2968f_wmark.jpg)
Пошаговый рецепт приготовления пикантных маринованных баклажанов с луком:
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F22%2F2021%2F06%2F20%2F548e23_wmark.jpg)
Баклажаны положите в кастрюлю, добавьте соль и отварите до готовности. После закипания варите их около 10-15 минут.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F22%2F2021%2F06%2F20%2F01ba5b_wmark.jpg)
Остудите баклажаны и нарежьте кусочками среднего размера.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F22%2F2021%2F06%2F20%2Fcb9436_wmark.jpg)
Репчатый лук очистите и нарежьте тонкими кольцами.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F22%2F2021%2F06%2F20%2Fc97f96_wmark.jpg)
Чеснок пропустите через пресс.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F22%2F2021%2F06%2F20%2F7b83c5_wmark.jpg)
Лук с чесноком сложите в миску, заправьте всеми специями со списка ингредиентов.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F22%2F2021%2F06%2F20%2Ff5fa2c_wmark.jpg)
Перемешайте и оставьте на 10 минут, чтобы промариновался лук.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F22%2F2021%2F06%2F20%2F579d24_wmark.jpg)
Добавьте к овощам баклажаны.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F22%2F2021%2F06%2F20%2F5470cf_wmark.jpg)
Перемешайте и отправьте закуску мариноваться в холодильник минимум на 1 час.
Комментировать