Всеми обожаемые синенькие с чесноком и пряными травами, которые удивят своим замечательным вкусом и понравятся за быстроту приготовления!
Смотрим внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления шикарной летней закуски из фаршированных баклажанов
Пошаговый рецепт приготовления фаршированных баклажанов:
Для приготовления вкуснейших фаршированных синеньких, начинку для которых можно делать по своему вкусу, подготавливаем необходимые продукты.
![]()
Заполненную на треть водой большую кастрюлю, в которую добавили 1 ст.л. соли, ставим нагреваться на плиту. С баклажанов срезаем плодоножку и делаем продольные разрезы не доходя до краев.
![]()
Опускаем баклажаны в кастрюлю с закипающей водой и варим 15-20 минут до полной готовности.
![]()
Приготавливаем маринад и добавляем в кружку с водой два лавровых листа, немного черного перца горошком.
![]()
Добавляем 2 ст.л. сахара, 1 ст.л. соли, доводим на плите до кипения и перемешивая доводим до полного растворения сахара с солью.
![]()
Болгарский перец и помидоры нарезаем довольно мелким кубиком.
![]()
Добавляем в остывающую кружку с приготавливаемым маринадом 3 ст.л. 9% уксуса, 2 ст.л. растительного масла и размешиваем.
![]()
Нарезанные кубиком овощи выкладываем в миску и добавляем пропущенные через пресс 3 зубчика чеснока.
![]()
Очень мелко нарезаем и шинкуем зелень петрушки с базиликом.
![]()
Из кастрюли с готовыми баклажанами сливаем воду и перемещаем их в дуршлаг.
![]()
Размещаем сверху груз, чтобы ушла лишняя жидкость.
![]()
Шинкуем соломкой одну морковь и добавляем в миску к овощам.
![]()
Очень мелко нарезаем 1/4 часть острого пикантного перца и добавляем в миску к овощам.
![]()
Добавляем в общую миску 1 ст.л. морской соли с пряными добавками из майорана, базилика и чеснока.
![]()
Добавляем 1 ст.л. сахара, 1 ст.л. уксуса и очень тщательно перемешиваем все ингредиенты до однородности.
![]()
Баклажаны раскрываем в месте разреза и придавливаем мякоть.
![]()
Наполняем баклажаны приготовленной начинкой из овощей.
![]()
Баклажаны выкладываем слоями в большую миску и поливаем сверху приготовленным остывшим маринадом.
![]()
Остывшее блюдо ставим в холодильник на 4 часа, хотя лучше всего на ночь, после чего выкладываем на блюдо и подаем к обеденному или праздничному столу.
![]()
Приятного аппетита, дорогие друзья!
- Ингредиенты на рецепт приготовления фаршированных баклажанов:
- Баклажаны 1,5 кг.
- Болгарский перец 2 шт.
- Помидоры 2 шт.
- Морковь 1 шт.
- Чеснок 4 зуб.
- Острый перец 1/4 шт.
- Растительное масло 2 ст.л.
- Сахар 3 ст.л.
- Соль 1 ст.л.
- Морская соль с пряными добавками 1 ст.л.
- Уксус 9% - 3 ст.л.
- Лавровый лист по вкусу.
- Черный перец горошком по вкусу.
- Петрушка и базилик по вкусу.
Смотрим внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления шикарной летней закуски из фаршированных баклажанов
Пошаговый рецепт приготовления фаршированных баклажанов:
Для приготовления вкуснейших фаршированных синеньких, начинку для которых можно делать по своему вкусу, подготавливаем необходимые продукты.
![](/img/rsz/414/233/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F86%2F57%2F2019%2F06%2F18%2Fdc0d9c_wmark.png)
Заполненную на треть водой большую кастрюлю, в которую добавили 1 ст.л. соли, ставим нагреваться на плиту. С баклажанов срезаем плодоножку и делаем продольные разрезы не доходя до краев.
![](/img/rsz/414/233/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F86%2F57%2F2019%2F06%2F18%2Fb14ce6_wmark.png)
Опускаем баклажаны в кастрюлю с закипающей водой и варим 15-20 минут до полной готовности.
![](/img/rsz/414/233/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F86%2F57%2F2019%2F06%2F18%2F5c9b1b_wmark.png)
Приготавливаем маринад и добавляем в кружку с водой два лавровых листа, немного черного перца горошком.
![](/img/rsz/414/233/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F86%2F57%2F2019%2F06%2F18%2Fe08615_wmark.png)
Добавляем 2 ст.л. сахара, 1 ст.л. соли, доводим на плите до кипения и перемешивая доводим до полного растворения сахара с солью.
![](/img/rsz/414/233/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F86%2F57%2F2019%2F06%2F18%2F9dab4e_wmark.png)
Болгарский перец и помидоры нарезаем довольно мелким кубиком.
![](/img/rsz/414/233/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F86%2F57%2F2019%2F06%2F18%2F2b3d56_wmark.png)
Добавляем в остывающую кружку с приготавливаемым маринадом 3 ст.л. 9% уксуса, 2 ст.л. растительного масла и размешиваем.
![](/img/rsz/414/233/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F86%2F57%2F2019%2F06%2F18%2F978f31_wmark.png)
Нарезанные кубиком овощи выкладываем в миску и добавляем пропущенные через пресс 3 зубчика чеснока.
![](/img/rsz/414/233/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F86%2F57%2F2019%2F06%2F18%2Fceaead_wmark.png)
Очень мелко нарезаем и шинкуем зелень петрушки с базиликом.
![](/img/rsz/414/233/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F86%2F57%2F2019%2F06%2F18%2F8f2b79_wmark.png)
Из кастрюли с готовыми баклажанами сливаем воду и перемещаем их в дуршлаг.
![](/img/rsz/414/233/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F86%2F57%2F2019%2F06%2F18%2F032fc5_wmark.png)
Размещаем сверху груз, чтобы ушла лишняя жидкость.
![](/img/rsz/414/233/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F86%2F57%2F2019%2F06%2F18%2F64f791_wmark.png)
Шинкуем соломкой одну морковь и добавляем в миску к овощам.
![](/img/rsz/414/233/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F86%2F57%2F2019%2F06%2F18%2Ffde17a_wmark.png)
Очень мелко нарезаем 1/4 часть острого пикантного перца и добавляем в миску к овощам.
![](/img/rsz/414/233/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F86%2F57%2F2019%2F06%2F18%2F5b2444_wmark.png)
Добавляем в общую миску 1 ст.л. морской соли с пряными добавками из майорана, базилика и чеснока.
![](/img/rsz/414/233/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F86%2F57%2F2019%2F06%2F18%2F670b71_wmark.png)
Добавляем 1 ст.л. сахара, 1 ст.л. уксуса и очень тщательно перемешиваем все ингредиенты до однородности.
![](/img/rsz/414/233/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F86%2F57%2F2019%2F06%2F18%2F613a5e_wmark.png)
Баклажаны раскрываем в месте разреза и придавливаем мякоть.
![](/img/rsz/414/233/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F86%2F57%2F2019%2F06%2F18%2F481cdb_wmark.png)
Наполняем баклажаны приготовленной начинкой из овощей.
![](/img/rsz/414/233/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F86%2F57%2F2019%2F06%2F18%2F8d7624_wmark.png)
Баклажаны выкладываем слоями в большую миску и поливаем сверху приготовленным остывшим маринадом.
![](/img/rsz/414/233/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F86%2F57%2F2019%2F06%2F18%2F56875d_wmark.png)
Остывшее блюдо ставим в холодильник на 4 часа, хотя лучше всего на ночь, после чего выкладываем на блюдо и подаем к обеденному или праздничному столу.
![](/img/rsz/414/233/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F86%2F57%2F2019%2F06%2F18%2Fdf02da_wmark.png)
Приятного аппетита, дорогие друзья!
Комментировать