Острые баклажаны фаршированные овощами

Острые баклажаны фаршированные овощами

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Всеми обожаемые синенькие с чесноком и пряными травами, которые удивят своим замечательным вкусом и понравятся за быстроту приготовления!
  • Ингредиенты на рецепт приготовления фаршированных баклажанов:
  • Баклажаны 1,5 кг.
  • Болгарский перец 2 шт.
  • Помидоры 2 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Чеснок 4 зуб.
  • Острый перец 1/4 шт.
  • Растительное масло 2 ст.л.
  • Сахар 3 ст.л.
  • Соль 1 ст.л.
  • Морская соль с пряными добавками 1 ст.л.
  • Уксус 9% - 3 ст.л.
  • Лавровый лист по вкусу.
  • Черный перец горошком по вкусу.
  • Петрушка и базилик по вкусу.

 
Смотрим внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления шикарной летней закуски из фаршированных баклажанов


 
Пошаговый рецепт приготовления фаршированных баклажанов:
 
Для приготовления вкуснейших фаршированных синеньких, начинку для которых можно делать по своему вкусу, подготавливаем необходимые продукты.

Заполненную на треть водой большую кастрюлю, в которую добавили 1 ст.л. соли, ставим нагреваться на плиту. С баклажанов срезаем плодоножку и делаем продольные разрезы не доходя до краев.

Опускаем баклажаны в кастрюлю с закипающей водой и варим 15-20 минут до полной готовности.

Приготавливаем маринад и добавляем в кружку с водой два лавровых листа, немного черного перца горошком.

Добавляем 2 ст.л. сахара, 1 ст.л. соли, доводим на плите до кипения и перемешивая доводим до полного растворения сахара с солью.

Болгарский перец и помидоры нарезаем довольно мелким кубиком.

Добавляем в остывающую кружку с приготавливаемым маринадом 3 ст.л. 9% уксуса, 2 ст.л. растительного масла и размешиваем.

Нарезанные кубиком овощи выкладываем в миску и добавляем пропущенные через пресс 3 зубчика чеснока.

Очень мелко нарезаем и шинкуем зелень петрушки с базиликом.

Из кастрюли с готовыми баклажанами сливаем воду и перемещаем их в дуршлаг.

Размещаем сверху груз, чтобы ушла лишняя жидкость.

Шинкуем соломкой одну морковь и добавляем в миску к овощам.

Очень мелко нарезаем 1/4 часть острого пикантного перца и добавляем в миску к овощам.

Добавляем в общую миску 1 ст.л. морской соли с пряными добавками из майорана, базилика и чеснока.

Добавляем 1 ст.л. сахара, 1 ст.л. уксуса и очень тщательно перемешиваем все ингредиенты до однородности.

Баклажаны раскрываем в месте разреза и придавливаем мякоть.

Наполняем баклажаны приготовленной начинкой из овощей.

Баклажаны выкладываем слоями в большую миску и поливаем сверху приготовленным остывшим маринадом.

Остывшее блюдо ставим в холодильник на 4 часа, хотя лучше всего на ночь, после чего выкладываем на блюдо и подаем к обеденному или праздничному столу.

Приятного аппетита, дорогие друзья!
 
 
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2019-06-18 15:21:42
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.
Гость Ответить
2019-08-15 15:10:30
Гость
Пока читала "подавилась" слюной - обязательно попробую сделать такое чудо!))) 

Комментировать