Если вы не очень любите есть фрукты и ягоды в сыром виде, ваш выход — делать домашнюю выпечку с этими полезными ингредиентами. Таким образом вы убьете сразу двух зайцев: получите свою порцию витаминов и насладитесь прекрасным десертом. Например, мы предлагаем попробовать приготовить вот такой кекс с малиной и бананами: он получается нежным и воздушным, и отлично подойдёт в качестве закуски для летнего чаепития.
Выход: 1 кекс на 10 кусков
Ингредиенты:
Способ приготовления:
1. Разогрейте духовку до 180 градусов и выложите форму для выпечки кекса пергаментной бумагой (подойдет форма для выпечки хлеба). Края бумаги должны выходить за края формы, чтобы из неё было удобно вытаскивать готовый кекс, схватившись за кончики бумаги.
2. В большой миске смешайте масло и сахар до однородной консистенции. Введите по очереди 2 слегка взбитых яйца, хорошо взбивая всю смесь после добавления каждого. Затем насыпьте в смесь оба вида муки — сперва цельнозерновую, следом — универсальную; после добавьте разрыхлитель. Перемешайте всю смесь до однородной консистенции. Затем введите банановое пюре и после аккуратно добавьте малину.
3. Перелейте смесь в форму, выровняйте поверхность с помощью выпуклой части дна ложки и сверху равномерно посыпьте овсяные хлопья. Выпекайте около 55 минут.
4. Когда кекс будет готов, дайте ему остыть в течение 5 минут в форме, а затем вытащите и оставьте остывать до конца. Храните кекс в герметичном контейнере.
Photo by Myles New
Источник: epicurious.com
Выход: 1 кекс на 10 кусков
Ингредиенты:
- 4 ст. ложки сливочного масла
- 1/4 стакана сахара
- 2 слегка взбитых яйца
- 3/4 стакана цельнозерновой муки
- 3/4 стакана плюс 1 ст. ложка универсальной муки
- 2 ч. ложки разрыхлителя
- 2 спелых банана, раздавленных в пюре
- 115 г малины
- Пригоршня овсяных хлопьев
Способ приготовления:
1. Разогрейте духовку до 180 градусов и выложите форму для выпечки кекса пергаментной бумагой (подойдет форма для выпечки хлеба). Края бумаги должны выходить за края формы, чтобы из неё было удобно вытаскивать готовый кекс, схватившись за кончики бумаги.
2. В большой миске смешайте масло и сахар до однородной консистенции. Введите по очереди 2 слегка взбитых яйца, хорошо взбивая всю смесь после добавления каждого. Затем насыпьте в смесь оба вида муки — сперва цельнозерновую, следом — универсальную; после добавьте разрыхлитель. Перемешайте всю смесь до однородной консистенции. Затем введите банановое пюре и после аккуратно добавьте малину.
3. Перелейте смесь в форму, выровняйте поверхность с помощью выпуклой части дна ложки и сверху равномерно посыпьте овсяные хлопья. Выпекайте около 55 минут.
4. Когда кекс будет готов, дайте ему остыть в течение 5 минут в форме, а затем вытащите и оставьте остывать до конца. Храните кекс в герметичном контейнере.
Photo by Myles New
Источник: epicurious.com
Комментировать