В нашу копилку легких овощных закусок сегодня добавляем изумительный сальса-салат в мексиканском стиле — яркий, нарядный, по-настоящему летний! Сальса-салат наполнен не только свежими и сочными овощными ингредиентами, но и включает в себя кукурузу-гриль и «легкую остринку» в виде перчика чили. Попробуйте приготовить к приходу гостей ароматный сальса-салат, а также вкуснейший летний салат, и ваша встреча превратится в настоящий праздник вкуса!
Общее время приготовления: не более 30 минут
Кол-во порций: 4
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Разогрейте газовый-гриль на открытом воздухе, домашний гриль или сковороду-гриль до средней температуры.
2. Обжарьте кукурузу на гриле без крышки до тех пор, пока часть ядрышек кукурузы не станет ярко-желтыми, а другая часть слегка обгоревшими, в течение 2-3 минут с каждой стороны. В общей сложности на это уйдет около 12-15 минут. Снимите румяную кукурузу с гриля и остудите в течение 5 минут.
3. В это время в средней миске смешайте нарезанные томаты черри, красный лук, перчик чили, кинзу и сок лайма. От початка охлажденной кукурузы отрежьте ядрышки и добавьте в миску к овощам. Приправьте яркий сальса-салат солью по вашему вкусу, перемешайте и подавайте на радость гостям. Приятного аппетита!
Энергетическая ценность на 1 порцию:
Фото: Brie Passano
Источник: thekitchn.com
Общее время приготовления: не более 30 минут
Кол-во порций: 4
Ингредиенты:
- 4 средних початка кукурузы (метелки удалены)
- 0,5 кг красных или желтых томатов черри, нарезанных на четвертинки
- 1 небольшой красный лук, мелко нарезанный
- 1 перец халапеньо (или другой перчик чили), измельченный
- Сок 1 среднего лайма
- 20 г крупно нарезанной свежей кинзы
- Соль
Приготовление:
1. Разогрейте газовый-гриль на открытом воздухе, домашний гриль или сковороду-гриль до средней температуры.
2. Обжарьте кукурузу на гриле без крышки до тех пор, пока часть ядрышек кукурузы не станет ярко-желтыми, а другая часть слегка обгоревшими, в течение 2-3 минут с каждой стороны. В общей сложности на это уйдет около 12-15 минут. Снимите румяную кукурузу с гриля и остудите в течение 5 минут.
3. В это время в средней миске смешайте нарезанные томаты черри, красный лук, перчик чили, кинзу и сок лайма. От початка охлажденной кукурузы отрежьте ядрышки и добавьте в миску к овощам. Приправьте яркий сальса-салат солью по вашему вкусу, перемешайте и подавайте на радость гостям. Приятного аппетита!
Энергетическая ценность на 1 порцию:
- Калорий – 117
- Жиров - 1,6 г
- Клетчатки - 4 г
- Белков – 4,5 г
- Углеводов – 26,2 г
- Натрия - 533,1 мг
Фото: Brie Passano
Источник: thekitchn.com
Комментировать