Простой картофельный салат становится освежающим летним блюдом с добавлением ароматной сливочной заправки, состоящей из зеленого лука, цедры и сока лимона, а также майонеза. С указанными ингредиентами картофель приобретает совершенно новый вкус. Сытный картофельный салат отлично сочетается с овощами, различными соленьями, мясом и морепродуктами.
Общее время приготовления: 50 минут
Кол-во порций: 6
Ингредиенты:
Приготовление:
1. В большой кастрюле в подсоленной воде вскипятите картофель на сильном огне. Затем снизьте огонь и варите картофель при небольшом кипении до готовности 15-20 минут. Слейте жидкость и дайте картофелю остыть. Нарежьте картофель на небольшие кусочки.
2. В большой емкости соедините майонез, лимонную цедру, сок лимона и зеленый лук. Добавьте готовый картофель (шаг 1) и перемешайте ингредиенты. Приправьте картофельный салат солью и черным молотым перцем по вкусу. Храните салат под закрытой крышкой в холодильнике не более суток.
Источник: marthastewart.com
Общее время приготовления: 50 минут
Кол-во порций: 6
Ингредиенты:
- 1,5 кг средних клубней красного картофеля, очищенного
- 100 г майонеза
- 50 г мелко нарезанного зеленого лука
- Соль и молотый черный перец
Приготовление:
1. В большой кастрюле в подсоленной воде вскипятите картофель на сильном огне. Затем снизьте огонь и варите картофель при небольшом кипении до готовности 15-20 минут. Слейте жидкость и дайте картофелю остыть. Нарежьте картофель на небольшие кусочки.
2. В большой емкости соедините майонез, лимонную цедру, сок лимона и зеленый лук. Добавьте готовый картофель (шаг 1) и перемешайте ингредиенты. Приправьте картофельный салат солью и черным молотым перцем по вкусу. Храните салат под закрытой крышкой в холодильнике не более суток.
Источник: marthastewart.com
Комментировать