Сегодня мы поделимся ещё одним рецептом заправки для салатов — на этот раз она будет сливочно-сырной. В оригинале используется сыр фета, но поскольку такой сыр есть не во всех магазинах, его вполне можно заменить и более привычными нам сырами, например, слабосолёной брынзой, адыгейским или любым другим рассыпчатым, по консистенции немного напоминающим творог сыром. Такая заправка послужит отличным дополнением к салатам, в состав которых входят свежие летние овощи или белое мясо.
Выход: около 1/4 стакана
Время приготовления: 5 минут
Ингредиенты:
Способ приготовления:
В кухонном комбайне или блендере взбейте крошеный сыр со всеми остальными ингредиентами, кроме соли и перца, до однородной консистенции. Когда заправка будет готова, посолите и поперчите её по вкусу, а затем перемешайте.
Photo: Tina Rupp
Источник: delish.com
Выход: около 1/4 стакана
Время приготовления: 5 минут
Ингредиенты:
- 85 г крошёного или нарезанного на небольшие кусочки сыра фета или его аналогов
- 2,5 ст. ложки красного винного уксуса
- 1 ст. ложка воды
- 1/2 ч. ложки орегано
- 1/4 стакана плюс 1 ст. ложка оливкового масла
- Соль/перец по вкусу
Способ приготовления:
В кухонном комбайне или блендере взбейте крошеный сыр со всеми остальными ингредиентами, кроме соли и перца, до однородной консистенции. Когда заправка будет готова, посолите и поперчите её по вкусу, а затем перемешайте.
Photo: Tina Rupp
Источник: delish.com
Комментировать