Сливочная заправка для овощных или мясных салатов с сыром фета

Сливочная заправка для овощных или мясных салатов с сыром фета

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Сегодня мы поделимся ещё одним рецептом заправки для салатов — на этот раз она будет сливочно-сырной. В оригинале используется сыр фета, но поскольку такой сыр есть не во всех магазинах, его вполне можно заменить и более привычными нам сырами, например, слабосолёной брынзой, адыгейским или любым другим рассыпчатым, по консистенции немного напоминающим творог сыром. Такая заправка послужит отличным дополнением к салатам, в состав которых входят свежие летние овощи или белое мясо.
 
Выход: около 1/4 стакана
 
Время приготовления: 5 минут
 
Ингредиенты:
  • 85 г крошёного или нарезанного на небольшие кусочки сыра фета или его аналогов
  • 2,5 ст. ложки красного винного уксуса
  • 1 ст. ложка воды
  • 1/2 ч. ложки орегано
  • 1/4 стакана плюс 1 ст. ложка оливкового масла
  • Соль/перец по вкусу


Способ приготовления:

В кухонном комбайне или блендере взбейте крошеный сыр со всеми остальными ингредиентами, кроме соли и перца, до однородной консистенции. Когда заправка будет готова, посолите и поперчите её по вкусу, а затем перемешайте.

Photo: Tina Rupp

Источник: delish.com
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2019-06-17 21:10:34
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать