Существует много рецептов из баклажанов на зиму, но этот самый старый и востребованный. Делюсь острой, ароматной и вкусной заготовкой на зиму – баклажаны Огонёк. Это один из простых вариантов салата из синеньких, который сохранит витамины и пользу летних овощей. Консервация дополнит и разнообразит меню зимних ужинов, придаст им яркий и огненный вкус лета.
Время готовки: 1 час 45 минут
Калорийность на 100 г: 75 ккал
Количество порций: 4 баночки по 0,5 л
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт приготовления баклажанов на зиму:
Вымытые и высушенные баклажаны нарежьте кольцами толщиной в 1 см, удалите плодоножку.
Сложите их в миску, посолите (1,5 ст. л.), перемешайте и оставьте на 30 минут, чтобы ушла горечь. Затем промойте проточной водой и хорошо просушите.
В сковороде в разогретом растительном масле обжарьте кольца баклажанов с двух сторон до румяной корочки.
Сладкий и острый перец очистите от семенной коробки, а чеснок – от шелухи. Помидоры вымойте и разрежьте на 2-4 части.
Сладкий и острый перец, чеснок и помидоры перекрутите на мясорубке или измельчите в кухонном комбайне, чтобы получилась однородная гладкая масса.
В томатную смесь влейте растительное масло со столовым уксусом, посолите и перемешайте.
Жареные баклажаны отправьте в томатную массу и хорошо перемешайте, чтобы каждый ломтик покрылся соусом. Затем сразу выкладывайте их слоями в стерилизованные банки, щедро поливая томатной смесью. Заполняйте емкости до самого верха, чтобы в них не было пустоты.
Прикройте банки крышками (не закатывайте) и отправьте в большую посуду с водой, чтобы уровень был по горлышко. Стерилизуйте закуску после закипания воды объёмом 0,5 л 15 минут, 1 л – 20 минут. Затем извлеките банки и сразу закатайте. Переверните их крышками вниз, накройте чем-то теплым и оставьте баклажаны на зиму до полного остывания.
Время готовки: 1 час 45 минут
Калорийность на 100 г: 75 ккал
Количество порций: 4 баночки по 0,5 л
Ингредиенты:
- Баклажаны – 2 кг
- Чеснок – 2 головки
- Красный сладкий перец – 4 шт.
- Помидоры - 3 шт.
- Острый перец – 2 стручка
- Столовый уксус 9% – 100 мл
- Рафинированное растительное масло – 100 мл, плюс для обжарки
- Соль – 2 ст. л.
Пошаговый рецепт приготовления баклажанов на зиму:
Вымытые и высушенные баклажаны нарежьте кольцами толщиной в 1 см, удалите плодоножку.
Сложите их в миску, посолите (1,5 ст. л.), перемешайте и оставьте на 30 минут, чтобы ушла горечь. Затем промойте проточной водой и хорошо просушите.
В сковороде в разогретом растительном масле обжарьте кольца баклажанов с двух сторон до румяной корочки.
Сладкий и острый перец очистите от семенной коробки, а чеснок – от шелухи. Помидоры вымойте и разрежьте на 2-4 части.
Сладкий и острый перец, чеснок и помидоры перекрутите на мясорубке или измельчите в кухонном комбайне, чтобы получилась однородная гладкая масса.
В томатную смесь влейте растительное масло со столовым уксусом, посолите и перемешайте.
Жареные баклажаны отправьте в томатную массу и хорошо перемешайте, чтобы каждый ломтик покрылся соусом. Затем сразу выкладывайте их слоями в стерилизованные банки, щедро поливая томатной смесью. Заполняйте емкости до самого верха, чтобы в них не было пустоты.
Прикройте банки крышками (не закатывайте) и отправьте в большую посуду с водой, чтобы уровень был по горлышко. Стерилизуйте закуску после закипания воды объёмом 0,5 л 15 минут, 1 л – 20 минут. Затем извлеките банки и сразу закатайте. Переверните их крышками вниз, накройте чем-то теплым и оставьте баклажаны на зиму до полного остывания.
Комментировать