Вкуснейшие корзинки с яблочной начинкой - идеальная сладкая закуска к осеннему столу

Вкуснейшие корзинки с яблочной начинкой - идеальная сладкая закуска к осеннему столу

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Нежные корзинки со сладкой яблочной начинкой послужат отличным украшением любого осеннего праздничного стола, а также порадуют ваших любимых за простым семейным чаепитием. Для приготовления такого десерта удобнее всего использовать готовые тарталетки, которые можно приобрести в любом супермаркете. Если же вы хотите сделать всё блюдо с нуля, включая сами корзинки, в конце рецепта мы привели способ их приготовления, однако для этого понадобится приложить немного больше усилий.  
 
Выход: 12 штук
 
Активное время приготовления: 10 минут
 
Общее время приготовления: 50 минут
 
Ингредиенты:
  • 12 широких тарталеток
  • 30 г сливочного масла
  • 4 яблока - очистить от кожуры и сердцевины, нарезать на небольшие кусочки
  • 1/4 стакана белого сахара
  • 1/4 стакана тростникового сахара
  • Сок с половинки лимона
  • 1 ч. ложка молотой корицы
  • Щепотка соли
  • Карамельный соус или мед


Способ приготовления:
 
1. Растопите масло в кастрюле на среднем огне. Добавьте яблоки, оба вида сахара, лимонный сок, корицу и соль. Прожарьте, периодически помешивая, около 20 минут, пока яблоки не станут мягкими и не закарамелизируются. Затем остудите их в течение 20 минут.
 
2. Равномерно наполните тарталетки яблочной смесью. Сбрызните готовый десерт карамельным соусом или жидким медом. 
 
Альтернативный способ приготовления тарталеток:


1. Разогрейте духовку до 200 градусов. В небольшой миске смешайте сахар и корицу до однородной массы.
 
2. Раскатайте тесто на плоской поверхности. Вырежьте из него 12 равномерных кругов диаметром около 10 см. 
 
3. Подготовьте 12 формочек для выпечки маффинов, смажьте маслом их обратную сторону.
 
4. Положите формочки лицом вниз, на каждую формочку выложите по кругу из теста и прижимите пальцами к форме, чтобы сформировать корзиночки. Не снимая их с форм, поставьте в таком виде выпекаться при 200 градусах на 10-12 минут. Затем дайте остыть.
 
5. Когда корзиночки слегка остынут, чтобы не обжигать пальцы, снимите их с формочек и обваляйте в смеси сахара и корицы. Затем продолжите готовку с начала этого рецепта.
 
Image credit: Charlie Gillette
 
Источник: delish.com
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2020-08-31 14:00:00
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать