Вкус корзинок знаком мне с детства. Мама частенько их делала. В качестве начинки она всегда использовала вареную сгущенку а орехами, а я сегодня решила сделать их более диетическими (если можно, конечно, вообще назвать пирожное таким словом:)), поэтому для начинки взяла нежнейшую творожную массу.
На создание этой сладости у меня ушло часа 2. Сложность рецепта — средняя.
Для приготовления теста нужно взять:
Для начинки:
— орехи грецкие 8-10 шт.
— творожная масса с вашим любимым вкусом (я взяла со сгущенкой) 200 г
— мандарин 1 шт.
— шоколад черный 25-30 г
Приготовление
Замесить тесто из яйца, размягченного сливочного масла, сахара, муки, гашеной соды. Поставить его на 30 минут в морозильник.
Затем разделить на несколько частей, раскатать и положить в формочки. Выпекать в духовке минут 20.
Почистить орехи, поджарить их немного на сковородке. Огонь лучше сделать маленький, чтобы орехи успели приобрести красивую корочку и не пригореть при этом.
Измельчить орехи, смешать с творожной массой.
Заполнить корзиночки подготовленной начинкой.
Затем начинается самое интересное — украшение.
Можно сделать различные вариации. Я остановилась на таких:
1. Украшение орехами. Просто посыпала часть корзиночек измельченными орехами.
2. Украшение мандарином и шоколадом.Разделила мандарин на дольки. Положила по 4 шт. на корзинку, посыпала тертым шоколадом.
Все — пирожное «Корзинка» готово! Можно налетать!
На создание этой сладости у меня ушло часа 2. Сложность рецепта — средняя.
Для приготовления теста нужно взять:
- масло сливочное 100 г
- яйцо 1 шт.
- сахар 100 г
- соду 0,5 ч. л.
- уксус для гашения соды
Для начинки:
— орехи грецкие 8-10 шт.
— творожная масса с вашим любимым вкусом (я взяла со сгущенкой) 200 г
— мандарин 1 шт.
— шоколад черный 25-30 г
Приготовление
Замесить тесто из яйца, размягченного сливочного масла, сахара, муки, гашеной соды. Поставить его на 30 минут в морозильник.
Затем разделить на несколько частей, раскатать и положить в формочки. Выпекать в духовке минут 20.
Почистить орехи, поджарить их немного на сковородке. Огонь лучше сделать маленький, чтобы орехи успели приобрести красивую корочку и не пригореть при этом.
Измельчить орехи, смешать с творожной массой.
Заполнить корзиночки подготовленной начинкой.
Затем начинается самое интересное — украшение.
Можно сделать различные вариации. Я остановилась на таких:
1. Украшение орехами. Просто посыпала часть корзиночек измельченными орехами.
2. Украшение мандарином и шоколадом.Разделила мандарин на дольки. Положила по 4 шт. на корзинку, посыпала тертым шоколадом.
Все — пирожное «Корзинка» готово! Можно налетать!
Комментировать