Очень вкусный салат из маринованных баклажанов с луком и сладким болгарским перцем – это отличное дополнение ко вторым блюдам и к любому мясу. А какой он ароматный, не передать просто!
Готовятся такие баклажаны просто, без заморочек. Так что если у вас есть 15 минут времени, давайте их приготовим!
Ингредиенты:
Сложность: легко и просто
Время приготовления: не больше 15 минут
Как приготовить:
Баклажаны отвариваем в течение 5-7 минут в слегка подсоленной воде. Затем вынимаем их из воды, остужаем и даем стечь лишней жидкости.
А тем временем подготавливаем ароматную заправку. Нарезаем болгарский перец полосками. Рубим зелень. Ее берем любую, по вашему вкусу, или же используем не один вид зелени, а несколько.
Добавляем колечки свежего острого перца. Чеснок пропускаем через пресс или натираем на мелкой терке.
Лук нарезаем перьями. Добавляем соль, сахар и разные молотые приправы по вашему вкусу. У меня была молотая паприка, смесь перцев, кориандр, хмели-сунели.
Слегка остывшие к этому времени баклажаны нарезаем кубиками. Смешиваем с подготовленными перцем, чесноком, зеленью и луком. Добавляем растительное масло и уксус.
Перемешиваем хорошенечко. Уже на этом этапе баклажаны издают очень соблазнительный аромат, и устоять очень сложно.
Но лучше дать им постоять немного и замариноваться. Для этого накрываем тарелкой нашу миску с баклажанами, и ставим небольшой груз.
Отправляем в холодильник и забываем о них часа на 4 (но можно и на большее время). А спустя это время можно дегустировать!
Вот и все, вкусные баклажаны готовы!
Приятного аппетита!
Готовятся такие баклажаны просто, без заморочек. Так что если у вас есть 15 минут времени, давайте их приготовим!
Ингредиенты:
- Баклажаны – 3 шт.
- Перец болгарский – 1 крупный экземпляр
- Зелень – небольшой пучок
- Чеснок – 3 крупных зубка
- Свежий перец чили – по вкусу
- Лук – 1 небольшой
- Масло растительное – 3 ст. л.
- Сахар – 1 ч. л.
- Уксус 9% – 1 ст. л.
- Соль – 1 ч. л.
- Приправы – молотый перец, кориандр, паприка, хмели-сунели – по вкусу
Сложность: легко и просто
Время приготовления: не больше 15 минут
Как приготовить:
Баклажаны отвариваем в течение 5-7 минут в слегка подсоленной воде. Затем вынимаем их из воды, остужаем и даем стечь лишней жидкости.
А тем временем подготавливаем ароматную заправку. Нарезаем болгарский перец полосками. Рубим зелень. Ее берем любую, по вашему вкусу, или же используем не один вид зелени, а несколько.
Добавляем колечки свежего острого перца. Чеснок пропускаем через пресс или натираем на мелкой терке.
Лук нарезаем перьями. Добавляем соль, сахар и разные молотые приправы по вашему вкусу. У меня была молотая паприка, смесь перцев, кориандр, хмели-сунели.
Слегка остывшие к этому времени баклажаны нарезаем кубиками. Смешиваем с подготовленными перцем, чесноком, зеленью и луком. Добавляем растительное масло и уксус.
Перемешиваем хорошенечко. Уже на этом этапе баклажаны издают очень соблазнительный аромат, и устоять очень сложно.
Но лучше дать им постоять немного и замариноваться. Для этого накрываем тарелкой нашу миску с баклажанами, и ставим небольшой груз.
Отправляем в холодильник и забываем о них часа на 4 (но можно и на большее время). А спустя это время можно дегустировать!
Вот и все, вкусные баклажаны готовы!
Приятного аппетита!
Комментировать