Брускетта с помидорами и базиликом - вкусно и быстро

Брускетта с помидорами и базиликом - вкусно и быстро

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Сегодня мы будем готовить вкуснейшие итальянские брускетты с помидорами. Чтобы приготовить идеальную брускетту, вы должны начать с тостов. Что касается толщины хлеба, около 2 см — идеальная толщина, чтобы выдержать увесистую начинку. 
 
Это классическая брускетта со свежими помидорами и базиликом. Вы можете заменить базилик другой зеленью, например петрушкой или тимьяном.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 6-8

Ингредиенты:
  • 4 спелых помидора среднего размера - нарезать кубиком
  • 7-8 г базилика - измельчить
  • Соль - по вкусу
  • Чёрный перец - по вкусу
  • 1 буханка хлеба или батон - нарезать ломтиками
  • 1 крупный зубчик чеснока - очистить
  • 3 ст. л. оливкового масла


Приготовление:

1. Включите духовку до 180 градусов.

2. В средней миске смешайте помидоры, базилик, соль и перец по вкусу.

3. Запеките хлеб в духовке — по 2-3 минуты с каждой стороны.

4. Выложите хлеб на большое блюдо, натрите чесноком, а затем смажьте маслом.

5. Распределите томатную смесь на тостах.

6. Приятного аппетита!
 
Фото: Westend61
 
Источник: thespruceeats.com
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2021-09-05 10:56:20
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать