Этот соус для макарон представляет собой томатный соус с кусочками свежего базилика и сезонных овощей. Из цукини, грибов и свежей зелени получается восхитительный томатно-овощной соус. Это идеальный соус, который подойдёт для макарон и различных гарниров, например, для риса.
Время приготовления: 110 минут
Количество порций: 4
Ингредиенты:
Приготовление:
1. В казане или кастрюле на среднем огне разогрейте оливковое масло. Положите лук, жарьте до готовности.
2. Добавьте чеснок, помидоры, вино, морковь, петрушку, базилик, сахар и соль.
3. Доведите соус до кипения.
4. Уменьшите огонь и варите без крышки в течение 1 часа, часто помешивая.
5. Добавьте нарезанные цукини и грибы. Варите, пока соус не загустеет, ещё примерно 20 минут.
6. Подавайте соус к макаронам или рису. Приятного аппетита!
Фото: Armstrong Studios
Источник: thespruceeats.com
Время приготовления: 110 минут
Количество порций: 4
Ингредиенты:
- 3 ст. л. оливкового масла
- 75 г лука - нарезать
- 2 зубчика чеснока - измельчить
- 600 г помидоров - нарезать
- 180 мл сухого красного вина
- 25 г тёртой моркови
- 5 г нарезанной петрушки
- 7-8 нарезанного базилика
- 1 ч. л. сахара
- 1 ч. л. кошерной соли
- 100 г цукини - нарезать
- 100 г грибов - нарезать
Приготовление:
1. В казане или кастрюле на среднем огне разогрейте оливковое масло. Положите лук, жарьте до готовности.
2. Добавьте чеснок, помидоры, вино, морковь, петрушку, базилик, сахар и соль.
3. Доведите соус до кипения.
4. Уменьшите огонь и варите без крышки в течение 1 часа, часто помешивая.
5. Добавьте нарезанные цукини и грибы. Варите, пока соус не загустеет, ещё примерно 20 минут.
6. Подавайте соус к макаронам или рису. Приятного аппетита!
Фото: Armstrong Studios
Источник: thespruceeats.com
Комментировать