Рецепт приготовления закуски из овощей в микроволновой печи на скорую руку. Кабачки с сыром в микроволновке — вкусная горячая закуска, ради которой вам не придётся греть духовку или стоять у плиты. При этом блюдо получается ну очень вкусное, сочное, а главное полезное.
Время готовки: 35 минут
Калорийность на 100 г: 82 ккал
Количество порций: 2
Ингредиенты для приготовления вкусных и полезных кабачков в микроволновке:
Пошаговый рецепт приготовления простых и сочных кабачков в микроволновке:
Молодые кабачки помойте и высушите бумажной салфеткой. Нарежьте их кольцами толщиной не более 1 см.
Сыр натрите на средней терке.
Чеснок очистите и пропустите через пресс.
Стеклянный противень микроволновой печи застелите пергаментом для выпечки, который слегка смажьте тонким слоем растительного масла.
Каждый кабачок посолите, поперчите, приправьте чесночной массой и полейте майонезом.
Сверху присыпьте кабачки сырной стружкой.
Отправьте их запекаться в микроволновую печь. На максимальной мощности (у меня 850 кВт) готовьте их около 5 минут. Они должны стать мягкие, при этом остаться внутри хрустящими.
Время готовки: 35 минут
Калорийность на 100 г: 82 ккал
Количество порций: 2
Ингредиенты для приготовления вкусных и полезных кабачков в микроволновке:
- Кабачки – 1 шт.
- Твердый сыр – 100 г
- Чеснок – 1-2 зубчика
- Соль – по вкусу
- Черный молотый перец – по вкусу
- Майонез – 1-2 ст. л.
Пошаговый рецепт приготовления простых и сочных кабачков в микроволновке:
Молодые кабачки помойте и высушите бумажной салфеткой. Нарежьте их кольцами толщиной не более 1 см.
Сыр натрите на средней терке.
Чеснок очистите и пропустите через пресс.
Стеклянный противень микроволновой печи застелите пергаментом для выпечки, который слегка смажьте тонким слоем растительного масла.
Каждый кабачок посолите, поперчите, приправьте чесночной массой и полейте майонезом.
Сверху присыпьте кабачки сырной стружкой.
Отправьте их запекаться в микроволновую печь. На максимальной мощности (у меня 850 кВт) готовьте их около 5 минут. Они должны стать мягкие, при этом остаться внутри хрустящими.
Комментировать