Нежнейший домашний молочный ликер - очень простой рецепт

Нежнейший домашний молочный ликер - очень простой рецепт

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Восхитительный напиток с нежным сливочным вкусом – очень вкусный молочный ликер в домашних условиях. Рецепт простой и пригодится всем хозяюшкам, которые любят уютные дружеские посиделки. Такой ликер подойдет под чашечку ароматного кофе и дольку темного шоколада. В этом домашнем ликере сочетается нежная кремовая текстура и сливочно-молочный вкус. Напиток средней крепости, около 20 градусов. Но в зависимости от ваших предпочтений, количество алкоголя и сахара можно изменять, делая напиток крепче или более легким.
 
Время готовки: 1 час 30 минут

Калорийность на 100 г: 292 ккал

Количество порций: 1

Ингредиенты для приготовления домашнего молочного ликера:
  • Молоко - 300 мл
  • Яичные желтки – 3 шт.
  • Сахар – 3 ст. л.
  • Коньяк – 3 ст. л.


Пошаговый рецепт приготовления вкусного молочного ликера:

Молоко налейте в сотейник, закипятите и полностью остудите. Процедите, чтобы убрать пенку, которая образовывается на поверхности молока при остывании.

Яйца разбейте и отделите белки от желтков. Белки уберите для другого блюда, а желтки будем использовать для ликера.

К желткам добавьте сахар. По желанию добавьте ванилин, тогда напиток будет ароматнее.

Миксером взбейте желтки с сахаром, чтобы все кристаллики сахара полностью растворились.

Соедините взбитые желтки с молоком.

Миксером хорошо перемешайте и влейте коньяк. Опять перемешайте и оставьте на 1 час.

За это время на поверхности ликера образуется воздушная пенка. Ее снимите при помощи ложки.

У вас должна получиться гладкая, нежная и тягучая масса. Охладите ликер в холодильнике 1-2 часа и можете приступать к дегустации.
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2021-06-24 13:11:24
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать