Восхитительный напиток с нежным сливочным вкусом – очень вкусный молочный ликер в домашних условиях. Рецепт простой и пригодится всем хозяюшкам, которые любят уютные дружеские посиделки. Такой ликер подойдет под чашечку ароматного кофе и дольку темного шоколада. В этом домашнем ликере сочетается нежная кремовая текстура и сливочно-молочный вкус. Напиток средней крепости, около 20 градусов. Но в зависимости от ваших предпочтений, количество алкоголя и сахара можно изменять, делая напиток крепче или более легким.
Время готовки: 1 час 30 минут
Калорийность на 100 г: 292 ккал
Количество порций: 1
Ингредиенты для приготовления домашнего молочного ликера:
Пошаговый рецепт приготовления вкусного молочного ликера:
Молоко налейте в сотейник, закипятите и полностью остудите. Процедите, чтобы убрать пенку, которая образовывается на поверхности молока при остывании.
Яйца разбейте и отделите белки от желтков. Белки уберите для другого блюда, а желтки будем использовать для ликера.
К желткам добавьте сахар. По желанию добавьте ванилин, тогда напиток будет ароматнее.
Миксером взбейте желтки с сахаром, чтобы все кристаллики сахара полностью растворились.
Соедините взбитые желтки с молоком.
Миксером хорошо перемешайте и влейте коньяк. Опять перемешайте и оставьте на 1 час.
За это время на поверхности ликера образуется воздушная пенка. Ее снимите при помощи ложки.
У вас должна получиться гладкая, нежная и тягучая масса. Охладите ликер в холодильнике 1-2 часа и можете приступать к дегустации.
Время готовки: 1 час 30 минут
Калорийность на 100 г: 292 ккал
Количество порций: 1
Ингредиенты для приготовления домашнего молочного ликера:
- Молоко - 300 мл
- Яичные желтки – 3 шт.
- Сахар – 3 ст. л.
- Коньяк – 3 ст. л.
Пошаговый рецепт приготовления вкусного молочного ликера:
Молоко налейте в сотейник, закипятите и полностью остудите. Процедите, чтобы убрать пенку, которая образовывается на поверхности молока при остывании.
Яйца разбейте и отделите белки от желтков. Белки уберите для другого блюда, а желтки будем использовать для ликера.
К желткам добавьте сахар. По желанию добавьте ванилин, тогда напиток будет ароматнее.
Миксером взбейте желтки с сахаром, чтобы все кристаллики сахара полностью растворились.
Соедините взбитые желтки с молоком.
Миксером хорошо перемешайте и влейте коньяк. Опять перемешайте и оставьте на 1 час.
За это время на поверхности ликера образуется воздушная пенка. Ее снимите при помощи ложки.
У вас должна получиться гладкая, нежная и тягучая масса. Охладите ликер в холодильнике 1-2 часа и можете приступать к дегустации.
Комментировать