Такое чудное название десерта — заварное мороженое. Это универсальный рецепт из категории «2 в 1». Приготовьте одно блюдо, а используйте его по двум назначениям. Для торта или пирожных используете его как наивкуснейший крем. А заморозив этот чудесный продукт, у вас получится отличное мороженое со вкусом сливочного пломбира без консервантов и красителей. Такое лакомство не оставит никого равнодушным, а особенного понравится детишкам.
Время готовки: 30 минут
Калорийность на 100 г: 285 ккал
Количество порций: 5
Ингредиенты для приготовления полезного заварного мороженого:
Пошаговый рецепт приготовления нежного заварного мороженого:
Яйца с сахаром соедините в варочной кастрюле.
Миксером взбейте продукты до густой консистенции.
В яичную массу насыпьте муку.
Хорошо все перемешайте миксером.
В яичную массу влейте молоко комнатной температуры.
Поставьте кастрюлю на плиту и на среднем огне варите, непрерывно помешивая венчиком, чтобы масса не прилипла ко дну. Когда она начнет густеть, снимите кастрюлю с огня и положите сливочное масло.
Хорошо перемешайте, чтобы масло полностью расплавилось и насыпьте ванильный сахар. Снова перемешайте все миксером.
Оставьте массу охлаждаться до комнатной температуры. Затем переложите в пластиковый контейнер и отправьте в морозилку.
Держите там мороженое до полного застывания, каждые полчаса его перемешивая.
Время готовки: 30 минут
Калорийность на 100 г: 285 ккал
Количество порций: 5
Ингредиенты для приготовления полезного заварного мороженого:
- Молоко — 1,5 л
- Сливочное масло — 250 г
- Яйца — 5 шт.
- Пшеничная мука — 2 ст. л. без горки
- Сахар — 250 г или по вкусу
- Ванилин — пакетик (11 г)
Пошаговый рецепт приготовления нежного заварного мороженого:
Яйца с сахаром соедините в варочной кастрюле.
Миксером взбейте продукты до густой консистенции.
В яичную массу насыпьте муку.
Хорошо все перемешайте миксером.
В яичную массу влейте молоко комнатной температуры.
Поставьте кастрюлю на плиту и на среднем огне варите, непрерывно помешивая венчиком, чтобы масса не прилипла ко дну. Когда она начнет густеть, снимите кастрюлю с огня и положите сливочное масло.
Хорошо перемешайте, чтобы масло полностью расплавилось и насыпьте ванильный сахар. Снова перемешайте все миксером.
Оставьте массу охлаждаться до комнатной температуры. Затем переложите в пластиковый контейнер и отправьте в морозилку.
Держите там мороженое до полного застывания, каждые полчаса его перемешивая.
Комментировать