Такое чудное название десерта — заварное мороженое. Это универсальный рецепт из категории «2 в 1». Приготовьте одно блюдо, а используйте его по двум назначениям. Для торта или пирожных используете его как наивкуснейший крем. А заморозив этот чудесный продукт, у вас получится отличное мороженое со вкусом сливочного пломбира без консервантов и красителей. Такое лакомство не оставит никого равнодушным, а особенного понравится детишкам.
Время готовки: 30 минут
Калорийность на 100 г: 285 ккал
Количество порций: 5
Ингредиенты для приготовления полезного заварного мороженого:
![]()
Пошаговый рецепт приготовления нежного заварного мороженого:
![]()
Яйца с сахаром соедините в варочной кастрюле.
![]()
Миксером взбейте продукты до густой консистенции.
![]()
В яичную массу насыпьте муку.
![]()
Хорошо все перемешайте миксером.
![]()
В яичную массу влейте молоко комнатной температуры.
![]()
Поставьте кастрюлю на плиту и на среднем огне варите, непрерывно помешивая венчиком, чтобы масса не прилипла ко дну. Когда она начнет густеть, снимите кастрюлю с огня и положите сливочное масло.
![]()
Хорошо перемешайте, чтобы масло полностью расплавилось и насыпьте ванильный сахар. Снова перемешайте все миксером.
![]()
Оставьте массу охлаждаться до комнатной температуры. Затем переложите в пластиковый контейнер и отправьте в морозилку.
![]()
Держите там мороженое до полного застывания, каждые полчаса его перемешивая.
Время готовки: 30 минут
Калорийность на 100 г: 285 ккал
Количество порций: 5
Ингредиенты для приготовления полезного заварного мороженого:
- Молоко — 1,5 л
- Сливочное масло — 250 г
- Яйца — 5 шт.
- Пшеничная мука — 2 ст. л. без горки
- Сахар — 250 г или по вкусу
- Ванилин — пакетик (11 г)
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F22%2F2021%2F06%2F20%2F0fb1db_wmark.jpg)
Пошаговый рецепт приготовления нежного заварного мороженого:
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F22%2F2021%2F06%2F20%2Fb63b45_wmark.jpg)
Яйца с сахаром соедините в варочной кастрюле.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F22%2F2021%2F06%2F20%2F9c893d_wmark.jpg)
Миксером взбейте продукты до густой консистенции.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F22%2F2021%2F06%2F20%2F10f2b8_wmark.jpg)
В яичную массу насыпьте муку.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F22%2F2021%2F06%2F20%2F0fc6bf_wmark.jpg)
Хорошо все перемешайте миксером.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F22%2F2021%2F06%2F20%2F64f6d3_wmark.jpg)
В яичную массу влейте молоко комнатной температуры.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F22%2F2021%2F06%2F20%2F422d45_wmark.jpg)
Поставьте кастрюлю на плиту и на среднем огне варите, непрерывно помешивая венчиком, чтобы масса не прилипла ко дну. Когда она начнет густеть, снимите кастрюлю с огня и положите сливочное масло.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F22%2F2021%2F06%2F20%2Ff90b0e_wmark.jpg)
Хорошо перемешайте, чтобы масло полностью расплавилось и насыпьте ванильный сахар. Снова перемешайте все миксером.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F22%2F2021%2F06%2F20%2Feb1a56_wmark.jpg)
Оставьте массу охлаждаться до комнатной температуры. Затем переложите в пластиковый контейнер и отправьте в морозилку.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F22%2F2021%2F06%2F20%2F09d29c_wmark.jpg)
Держите там мороженое до полного застывания, каждые полчаса его перемешивая.
Комментировать