Как приготовить дома заварное мороженое – быстро и вкусно

Как приготовить дома заварное мороженое – быстро и вкусно

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Такое чудное название десерта — заварное мороженое. Это универсальный рецепт из категории «2 в 1». Приготовьте одно блюдо, а используйте его по двум назначениям. Для торта или пирожных используете его как наивкуснейший крем. А заморозив этот чудесный продукт, у вас получится отличное мороженое со вкусом сливочного пломбира без консервантов и красителей. Такое лакомство не оставит никого равнодушным, а особенного понравится детишкам.
 
Время готовки: 30 минут

Калорийность на 100 г: 285 ккал

Количество порций: 5

Ингредиенты для приготовления полезного заварного мороженого:
  • Молоко — 1,5 л
  • Сливочное масло — 250 г
  • Яйца — 5 шт.
  • Пшеничная мука — 2 ст. л. без горки
  • Сахар — 250 г или по вкусу
  • Ванилин — пакетик (11 г)


Пошаговый рецепт приготовления нежного заварного мороженого:

Яйца с сахаром соедините в варочной кастрюле.

Миксером взбейте продукты до густой консистенции.

В яичную массу насыпьте муку.

Хорошо все перемешайте миксером.

В яичную массу влейте молоко комнатной температуры.

Поставьте кастрюлю на плиту и на среднем огне варите, непрерывно помешивая венчиком, чтобы масса не прилипла ко дну. Когда она начнет густеть, снимите кастрюлю с огня и положите сливочное масло.

Хорошо перемешайте, чтобы масло полностью расплавилось и насыпьте ванильный сахар. Снова перемешайте все миксером.

Оставьте массу охлаждаться до комнатной температуры. Затем переложите в пластиковый контейнер и отправьте в морозилку.

Держите там мороженое до полного застывания, каждые полчаса его перемешивая.
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2021-06-25 10:37:51
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать