готово

Добавила немного овощей, сок томатов и приготовила вкуснейший хек

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Да, минут через 30 вы получите такое вкусное блюдо, что вам и вашим близким в следующий раз на рынке или в магазине захочется запастись именно хеком, невзрачным на первый взгляд и никаким по вкусу.
 
Да, многие не любят покупать этот сорт рыбы. А напрасно. Ведь хек — универсальный продукт, из которого можно наготовить много полезных блюд. А в таком варианте, который предлагаю вам я сейчас, она получается сочной, нежной и пикантной на вкус.  
 
Добавлю только, что вы смело можете экспериментировать с набором компонентов. Я готовила из того, что называется, было под рукой в тот момент, когда я раздумывала – что приготовить из замороженного хека.
 
Время приготовления: минут 25-30

Сложность: все просто
 
Основной ингредиент:
  • Хек – 1 тушка

 
Продукты для двух заправок:
  • Морковка – 100 и 50 г
  • Сельдерей – 50 г
  • Лук – 70-80 г
  • Томат (можно помидоры в собственном соку) – 0,5 и 1 стакан (он будет разбавлен по вкусу рыбным бульоном, чтобы получился стакан такой смеси)
  • Чеснок – по вкусу
  • Соль и специи
  • Мука для обвалки рыбы
  • Масло растительное

 
Приготовление:
 
Пока размораживался хек, я поставила две сковороды с маслом на плиту и заготовила все для того, чтобы он и стал таким невероятным. Сначала нарезала пластинами очищенный лук.
лукМасло должно нагреться в первой сковороде, вот и отправим сюда лук, а сами продолжим нарезку овощей. Следующей у меня была морковь. морковь
Эту красоту отправим к луку, помешиваем, жаря, и нашинкуем стеблевой сельдерей. Я не указала его количество, потому что у каждого свое отношение к нему. Я, например, люблю, когда он присутствует во многих первых и вторых блюдах.  сельдерей
Сельдерей добавим в сковороду к овощам, пусть жарится. 
овощи поджаримА мы очистим чеснок и настрогаем в любимом формате.
чеснок
У меня были помидоры в собственном соку. Я их перед тем, как сюда залить, размяла. томатыОвощи у меня уже тушатся в помидорном соке, куда я потом и чеснок доложила.
овощи тушим в томате
Я обваляла ломтики подсоленного хека в муке, прожарила и залила томатом (разведенным бульоном) с натертой морковкой. Вся эта история тушилась минуты 3. Потом я залила томатом прожаренные овощи. Тушилась эта история тоже недолго, минуты 2-3. Я не солила больше.  протушим жареный хек в томате с морковкой
Специями немного приправила, а потом соединила содержимое двух сковородок — пусть буквально минуту постоит все это после того, как покипит с минуту. Вкуснятина получилась невероятная, потому что ломтики хека были такие мягкие, что косточки сами отваливались.
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2021-06-20 22:52:52
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать