Суп с фасолью и щавелем

Суп с фасолью и щавелем

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Сезон щавеля подходит к концу, и я стараюсь не упускать возможности активно использовать его для приготовления различных блюд. Сегодня у моей семьи на обед вкусный и интересный суп из фасоли и щавеля, рецептом которого я спешу поделиться с вами, дорогие читатели Алимеро.
 
Впервые я попробовала этот суп в придорожном ресторане во время своего путешествия с мужем. Суп был необычного темного цвета, чем меня сразу заинтриговал. Также он был очень вкусным и сытным.
 
Узнавать рецепт я пошла прямиком к повару, он как раз вышел из кухни и что-то обсуждал с официантом в зале ресторана. Повар оказался не самым коммуникабельным человеком и лишь промямлил под нос, что суп сварен на ребрышках с фасолью и щавелем.
 
Дома я уже сама пыталась подобрать подходящие ингредиенты и, кажется, мне это удалось в полной мере. Но за время моих пищевых экспериментов я обнаружила, что этот супец, сваренный на воде (без добавления ребрышек) мне нравится больше.
 
С тех пор, для приготовления этого супа я не использую мясо. Мне кажется, что фасоль сама по себе придает супу питательность и своеобразный вкус. Суп получается легче и ароматнее.
 
Ну, а теперь сам рецепт.
 
Сложность приготовления: средняя
 
Время приготовления: 1 час, плюс время для замачивания фасоли
 
Для приготовления 3-х литровой кастрюли супа из фасоли и щавеля мне понадобились:
 
  • щавель – 1 пучок (100-150 г)
  • фасоль темная – 200 г
  • картофель –0,5 кг (4-5 шт.)
  • луковица – 1 шт.
  • морковь – 1 шт. (небольшая)
  • томатная паста –70 г (можно взять томатный сок)
  • растительное масло – 30-40 г для поджарки
  • лавровый лист, перец, зелень, соль по вкусу
 
Сначала я замочила в воде фасоль и оставила ее набухать на ночь. Должна заметить, что оставлять фасоль набухать на столь длительное время не обязательно. Я заметила, что уже через час она впитывает в себя много воды и значительно увеличивается в размерах.
 
С утра я фасоль опустила в кастрюлю с водой и проварила в течение 20 минут.
Тем временем я подготовила другие ингредиенты для супа.
Я измельчила лук.
Натерла на средней терке морковь.
Обжарила лук с морковью до золотистого цвета.
Добавила к поджарочке томатную пасту и еще немного протушила овощи.
Порезала небольшими кубиками картофель.
Через 20 минут я добавила в кастрюлю с фасолью картофель. Через 5-7 минут – поджарку и лавровый лист. Посолила суп и дала ему покипеть на маленьком огне еще 5-7 минут. Так как фасоль у меня темная, цвет бульона супа тоже стал темный.
Теперь пришла пора щавеля. Хорошо промытый и высушенный щавель я порезала. И опустила в кастрюлю за 2 минуты до окончания приготовления супа.
Вкусный, сытный, питательный, полезный супчик готов.
 
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Гость Ответить
2019-04-10 08:02:35
Гость
Именно этот рецепт я и искала - сегодня приготовлю!
Tetiana Lynn Ответить
2016-06-01 23:08:19
Tetiana Lynn
Ух ты, суп с фасолькой и со щавелем. Отличная идея, Светлана, обязательно повторю такой супчик!
2016-06-07 17:27:54
Светлана Стороженко
Татьяна, на здоровье!!!! 

Комментировать