Я люблю готовить фриттату. Это очень удобное блюдо, которое требует минимум усилий, времени и набора продуктов. Кстати, наборы продуктов могут меняться в зависимости от того, что есть в вашем холодильнике.
Сегодня в моем холодильнике были остатки замороженной спаржевой фасоли и зеленого горошка. Уже на огороде новый горошек зацвел, а у меня еще прошлогодние запасы, вот и нужно их использовать, чтобы заготавливать новый урожай. Фриттату с горошком и фасолью я уже готовила, так что еще до начала приготовления знала, что получится вкусно. Очень вкусно и сытно.
Чтобы приготовить фриттату с зеленым горошком и спаржевой фасолью, необходимы такие продукты:
Время приготовления: около 15 минут (как пожарить обычный омлет)
Сложность: легко
Сначала замороженный горошек забрасываем в сковороду. Даже размораживать его не нужно. Он за пару секунд в горячей сковороде разморозится и начнет готовиться.
К горошку сразу же забрасываем спаржевую фасоль. Ее тоже размораживать предварительно не нужно. Все готовится быстро, так что перемешиваем и на огне выше среднего готовим овощи несколько минут.
Тем временем разбиваем яйца в тарелку.
Засыпаем к яйцам кукурузную крупу мелкого помола. Перемешиваем и солим по вкусу.
Укроп нарезаем и отправляем в тарелку с яичной смесью. Перемешиваем.
За те несколько минут, пока мы взбивали яйца, овощи в сковороде стали мягкими и вкусными. Солим их по вкусу. Я бы уже и так их съела, но было решено готовить фриттату. Поэтому заливаем овощи яичной смесью, накрываем сковороду крышкой, убавляем огонь и даем фриттате 10-15 минут прожариться.
Готовую фриттату подаем к столу в теплом виде.
Приятного аппетита!
Сегодня в моем холодильнике были остатки замороженной спаржевой фасоли и зеленого горошка. Уже на огороде новый горошек зацвел, а у меня еще прошлогодние запасы, вот и нужно их использовать, чтобы заготавливать новый урожай. Фриттату с горошком и фасолью я уже готовила, так что еще до начала приготовления знала, что получится вкусно. Очень вкусно и сытно.
Чтобы приготовить фриттату с зеленым горошком и спаржевой фасолью, необходимы такие продукты:
- горсть замороженного зеленого горошка
- 7 яиц
- 4 ст.л. кукурузной крупы мелкого помола
- соль по вкусу
- половинка пучка свежего укропа (можно взять замороженный, если не сезон)
- растительное масло для жарки
Время приготовления: около 15 минут (как пожарить обычный омлет)
Сложность: легко
Сначала замороженный горошек забрасываем в сковороду. Даже размораживать его не нужно. Он за пару секунд в горячей сковороде разморозится и начнет готовиться.
К горошку сразу же забрасываем спаржевую фасоль. Ее тоже размораживать предварительно не нужно. Все готовится быстро, так что перемешиваем и на огне выше среднего готовим овощи несколько минут.
Тем временем разбиваем яйца в тарелку.
Засыпаем к яйцам кукурузную крупу мелкого помола. Перемешиваем и солим по вкусу.
Укроп нарезаем и отправляем в тарелку с яичной смесью. Перемешиваем.
За те несколько минут, пока мы взбивали яйца, овощи в сковороде стали мягкими и вкусными. Солим их по вкусу. Я бы уже и так их съела, но было решено готовить фриттату. Поэтому заливаем овощи яичной смесью, накрываем сковороду крышкой, убавляем огонь и даем фриттате 10-15 минут прожариться.
Готовую фриттату подаем к столу в теплом виде.
Приятного аппетита!
Комментировать