Не раз говорила, что я люблю быстрые рецепты. И руководит мной не лень, а вечная занятость. Думаю, на Алимеро я в этом не одинока. Этот рецепт для тех, у кого нет времени или желания долго возиться с выпечкой, а пирогов хочется. Именно так получилось и у меня, когда я собралась к маме в гости, и снова с пирогом.
Пирог должен был быть несладким, а в холодильнике лежал сыр и пучок лука. Вот они-то и навели меня на мысль о быстром пироге. Лук вполне мог через несколько дней отправиться в мусорное ведро, так как с огорода я беру все в больших количествах в расчете на то, что путь лучше останется, чем не хватит. Но в этот раз выбрасывать ничего не пришлось. Луку я нашла удачное применение — пирог из жидкого теста на сметане получился очень вкусным.
Ингредиенты
Сложность: очень просто.
Время приготовления: 1 час 10 минут.
Приготовление
Первым делом я приготовила начинку. Порезала зеленый лук.
Сыр натерла на крупной терке.
Занялась тестом. В сметану положила майонез.
Добавила соду и соль. Соли, возможно, положить нужно и меньше, или вовсе без нее обойтись, так как в рецепте есть соленый сыр.
Разбила яйцо.
Все взбила вилкой.
Всыпала муку и перемешала до однородности.
Порциями вмешала в тесто сыр и лук.
Выложила тесто в форму, смазанную сливочным маслом и присыпанную мукой. Верх пирога присыпала кунжутом.
Выпекала при температуре 180 градусов 50 минут (время может быть другим, так как это зависит от духовки и размера формы, в которой выпекается пирог).
Пирог готов. После остывания он немного опал, что характерно для такого вида пирогов и нисколько не портит их вкус.
Приятного аппетита!
Пирог должен был быть несладким, а в холодильнике лежал сыр и пучок лука. Вот они-то и навели меня на мысль о быстром пироге. Лук вполне мог через несколько дней отправиться в мусорное ведро, так как с огорода я беру все в больших количествах в расчете на то, что путь лучше останется, чем не хватит. Но в этот раз выбрасывать ничего не пришлось. Луку я нашла удачное применение — пирог из жидкого теста на сметане получился очень вкусным.
Ингредиенты
- 220 г сметаны
- 2 ст. л. майонеза
- 1 яйцо
- 1 ч. л. соды
- 0,25 ч. л. соли
- 1 ст. муки
- пучок зеленого лука
- 100 г твердого сыра
Сложность: очень просто.
Время приготовления: 1 час 10 минут.
Приготовление
Первым делом я приготовила начинку. Порезала зеленый лук.
Сыр натерла на крупной терке.
Занялась тестом. В сметану положила майонез.
Добавила соду и соль. Соли, возможно, положить нужно и меньше, или вовсе без нее обойтись, так как в рецепте есть соленый сыр.
Разбила яйцо.
Все взбила вилкой.
Всыпала муку и перемешала до однородности.
Порциями вмешала в тесто сыр и лук.
Выложила тесто в форму, смазанную сливочным маслом и присыпанную мукой. Верх пирога присыпала кунжутом.
Выпекала при температуре 180 градусов 50 минут (время может быть другим, так как это зависит от духовки и размера формы, в которой выпекается пирог).
Пирог готов. После остывания он немного опал, что характерно для такого вида пирогов и нисколько не портит их вкус.
Приятного аппетита!
Комментировать