Мне всегда было интересно, почему со щавелем принято варить борщи, а супы – нет? Непорядок какой-то ;)
В общем, я решила это дело исправить. Борщ со щавелем я, конечно, люблю, но еще больше я люблю супы. Тем более, пока мы с мужем гостим у свёкров, доступ к грядкам с зеленью у меня круглосуточный :) Так что я просто не могла не приготовить замечательный, легкий и вкусный супчик со щавелем.
А еще я давненько не варила супчики с чечевицей. Поэтому решила совместить эти два продукта. Каким был результат? Вкусным ;)
Сложность – приготовить такой суп очень легко
Время приготовления – не более 1 часа
Для приготовления супа со щавелем и чечевицей нужны такие продукты (из расчета на 2-х литровую кастрюльку):
Процесс приготовления
В закипевшую воду выложила промытую чечевицу.
Варила примерно минут 10.
Тем временем картоху очистила. Нарезала.
Лук и морковь тоже очистила и нарезала.
Разогрела сливочное и оливковое масло в одной сковороде. Выложила лучок с морковью и слегка обжарила.
Картофель выложила в кастрюлю к чечевице. Проварила его до мягкости (у меня на это ушло минут 7).
Щавель промыла и нарезала.
В кастрюлю выложила зажарку из лука и моркови. Через минуту бросила щавель.
Посолила, поперчила, добавила лавровый листик и куркуму. Ох и нравится мне желтенький цвет супа, который дает куркума. Я теперь ее во все супы добавляю :)
Зелень нарезала и вкинула в суп.
Выключила огонь через минутку, накрыла крышкой и оставила еще минут на 5, чтобы супчик настоялся.
Вот и все, суп со щавелем и чечевичкой готов! Подавала я его с жирненькой домашней сметанкой.
Приятного аппетита!
В общем, я решила это дело исправить. Борщ со щавелем я, конечно, люблю, но еще больше я люблю супы. Тем более, пока мы с мужем гостим у свёкров, доступ к грядкам с зеленью у меня круглосуточный :) Так что я просто не могла не приготовить замечательный, легкий и вкусный супчик со щавелем.
А еще я давненько не варила супчики с чечевицей. Поэтому решила совместить эти два продукта. Каким был результат? Вкусным ;)
Сложность – приготовить такой суп очень легко
Время приготовления – не более 1 часа
Для приготовления супа со щавелем и чечевицей нужны такие продукты (из расчета на 2-х литровую кастрюльку):
- 3/4 стакана красной чечевички
- 1 лук
- 1 морковь
- 3-4 картошечки
- 2 ст.л. растительного масла
- 10 г сливочного масла
- пучок щавеля
- пучок свежей зелени (укроп, петрушка)
- соль, перец
- куркума
- лавровый листик
Процесс приготовления
В закипевшую воду выложила промытую чечевицу.
Варила примерно минут 10.
Тем временем картоху очистила. Нарезала.
Лук и морковь тоже очистила и нарезала.
Разогрела сливочное и оливковое масло в одной сковороде. Выложила лучок с морковью и слегка обжарила.
Картофель выложила в кастрюлю к чечевице. Проварила его до мягкости (у меня на это ушло минут 7).
Щавель промыла и нарезала.
В кастрюлю выложила зажарку из лука и моркови. Через минуту бросила щавель.
Посолила, поперчила, добавила лавровый листик и куркуму. Ох и нравится мне желтенький цвет супа, который дает куркума. Я теперь ее во все супы добавляю :)
Зелень нарезала и вкинула в суп.
Выключила огонь через минутку, накрыла крышкой и оставила еще минут на 5, чтобы супчик настоялся.
Вот и все, суп со щавелем и чечевичкой готов! Подавала я его с жирненькой домашней сметанкой.
Приятного аппетита!
Комментировать