Иногда для мужа я делаю «это».
Когда нужно гарантированно к мужу подлизаться, например. Или уговорить на незапланированные туфельки, шубу или машинку для ребенка. Или смыться на посиделки с подружками. Или просто мужчину порадовать. Я знаю, что «это» — мой козырный туз.
А с козырей я хожу довольно часто.
Уж не знаю, почему, но именно «это» — любимое блюдо моего мужа. Возможно, все идет из его далекого детства, от бабушкиных угощений и деревенского вольного духа, но когда мой драгоценный узнал, что я умею готовить ленивые вареники (а речь идет именно о них), радости его не было предела.
Вот так вот.
Сама я, кстати, ленивые вареники не особенно люблю, но чего ради родных не сделаешь!
Иногда, вот как сегодня, например, я вареники готовлю с добавками – в такие дни муж радуется особенно, а я нет-нет, да и окунусь к нему в тарелку.
Ингредиенты:
Сложность: легко ипросто
Время приготовления: 10 минут
Начинаю я с фруктов. Банан чищу, ломаю на средние куски и бросаю в миску. Яблоко тоже чищу от сердцевинки и средними кусками режу в ту же миску. Шкурку убирать не стала, не маленькие мы все же.
Фрукты взбиваю блендером, добавляю приправу для десертов (досталась мне как-то по случаю) или корицу.
В ту же миску творог, яйцо, сахар и муку.
Перемешиваю. Количество муки регулирую по консистенции «теста».
На припыленной мукой доске раскатываю колбаску, режу ее на кусочки где-то в 1,5 сантиметра шириной и еще раз припыляю мукой.
Если прямо сейчас готовить вареники я не планирую, то прямо на этой доске отправляю их в холодильник минут на 20, а потом на доске же в морозилку до полного застывания. Уже застывшие вареники перекладываю в пакет для удобного хранения.
Если есть их будут прямо сейчас, то все стандартно – довожу воду до кипения, бросаю туда вареники и, как всплывут, варю еще минут 5.
Подаю, обязательно, со сметанкой и для полного кайфа еще и сахарком их присыпаю.
Приятного аппетита!
Когда нужно гарантированно к мужу подлизаться, например. Или уговорить на незапланированные туфельки, шубу или машинку для ребенка. Или смыться на посиделки с подружками. Или просто мужчину порадовать. Я знаю, что «это» — мой козырный туз.
А с козырей я хожу довольно часто.
Уж не знаю, почему, но именно «это» — любимое блюдо моего мужа. Возможно, все идет из его далекого детства, от бабушкиных угощений и деревенского вольного духа, но когда мой драгоценный узнал, что я умею готовить ленивые вареники (а речь идет именно о них), радости его не было предела.
Вот так вот.
Сама я, кстати, ленивые вареники не особенно люблю, но чего ради родных не сделаешь!
Иногда, вот как сегодня, например, я вареники готовлю с добавками – в такие дни муж радуется особенно, а я нет-нет, да и окунусь к нему в тарелку.
Ингредиенты:
- 2 пачки творога
- 1 банан
- 1 яблоко
- 2-3 столовые ложки сахара
- 5-6 столовых ложек муки
- приправа для десертов по вкусу (вполне себе заменяется корицей)
- сметана для подачи
Сложность: легко ипросто
Время приготовления: 10 минут
Начинаю я с фруктов. Банан чищу, ломаю на средние куски и бросаю в миску. Яблоко тоже чищу от сердцевинки и средними кусками режу в ту же миску. Шкурку убирать не стала, не маленькие мы все же.
Фрукты взбиваю блендером, добавляю приправу для десертов (досталась мне как-то по случаю) или корицу.
В ту же миску творог, яйцо, сахар и муку.
Перемешиваю. Количество муки регулирую по консистенции «теста».
На припыленной мукой доске раскатываю колбаску, режу ее на кусочки где-то в 1,5 сантиметра шириной и еще раз припыляю мукой.
Если прямо сейчас готовить вареники я не планирую, то прямо на этой доске отправляю их в холодильник минут на 20, а потом на доске же в морозилку до полного застывания. Уже застывшие вареники перекладываю в пакет для удобного хранения.
Если есть их будут прямо сейчас, то все стандартно – довожу воду до кипения, бросаю туда вареники и, как всплывут, варю еще минут 5.
Подаю, обязательно, со сметанкой и для полного кайфа еще и сахарком их присыпаю.
Приятного аппетита!
Комментировать