Я очень люблю рыбу. А вот мои детки – не очень. Они ее, конечно, едят, но уж весьма избирательно. И если мне нужно наверняка накормить их этим полезным продуктом, то я на вооружении всегда имею один замечательный проверенный рецепт. Вашему вниманию способ приготовления вкуснейшего рыбного суфле...
Это блюдо получается очень воздушным и нежным, достаточно сытным и питательным, а главное – очень приятным на вкус. Именно поэтому детки не только не отказываются от него, но и едят всегда с большим удовольствием.
Ну, а поскольку маме для полного счастья больше ничего и не нужно, то я периодически (как только повезет купить приличную рыбку) готовлю своим деткам это аппетитное и полезное блюдо.
Для приготовления рыбного суфле необходимо подготовить:
Сложность приготовления блюда: всё достаточно просто
Необходимое для приготовления рыбного суфле время: 45 минут
Последовательность действий:
Начинаем с того, что очищаем и нарезаем кубиками картофель – его нам просто нужно отварить до готовности в достаточном количестве подсоленной воды.
Когда картофель будет готов, то его нужно вынуть шумовочкой, а в ту же воду отправить вариться кусочки рыбного филе буквально на пару минут.
Слегка охлажденный картофель и отваренные кусочки рыбы теперь выкладываем в чашу блендера.
Добавляем туда немного размягченного сливочного масла, пускаем по щепотке соли и перца и преобразовываем всё в однородную массу.
Теперь яичные белки. Их нужно взбить (лучше с небольшой щепоткой соли) в крепкую пену.
Осталось аккуратно ввести пену из белков в рыбный фарш, перемешивая обычной ложкой.
К этому моменту уже должна быть разогрета духовка – нам понадобится температура – 180 градусов.
Белково-рыбную массу выкладываем в смазанные растительным маслом огнеупорные формы, наполняя их на ¾ высоты.
Выпекаем суфле 25-30 минут – оно покроется аппетитной румяной корочкой.
Подавать можно в формочках, можно перевернуть и выложить на тарелки, а можно просто намазать на кусочек хлеба.
Это блюдо получается очень воздушным и нежным, достаточно сытным и питательным, а главное – очень приятным на вкус. Именно поэтому детки не только не отказываются от него, но и едят всегда с большим удовольствием.
Ну, а поскольку маме для полного счастья больше ничего и не нужно, то я периодически (как только повезет купить приличную рыбку) готовлю своим деткам это аппетитное и полезное блюдо.
Для приготовления рыбного суфле необходимо подготовить:
- 3 средних клубня картофеля
- 2 яичных белка
- 2 ч.л. сливочного масла
- 1 ч.л. растительного масла
- по щепотке соли и перца
Сложность приготовления блюда: всё достаточно просто
Необходимое для приготовления рыбного суфле время: 45 минут
Последовательность действий:
Начинаем с того, что очищаем и нарезаем кубиками картофель – его нам просто нужно отварить до готовности в достаточном количестве подсоленной воды.
Когда картофель будет готов, то его нужно вынуть шумовочкой, а в ту же воду отправить вариться кусочки рыбного филе буквально на пару минут.
Слегка охлажденный картофель и отваренные кусочки рыбы теперь выкладываем в чашу блендера.
Добавляем туда немного размягченного сливочного масла, пускаем по щепотке соли и перца и преобразовываем всё в однородную массу.
Теперь яичные белки. Их нужно взбить (лучше с небольшой щепоткой соли) в крепкую пену.
Осталось аккуратно ввести пену из белков в рыбный фарш, перемешивая обычной ложкой.
К этому моменту уже должна быть разогрета духовка – нам понадобится температура – 180 градусов.
Белково-рыбную массу выкладываем в смазанные растительным маслом огнеупорные формы, наполняя их на ¾ высоты.
Выпекаем суфле 25-30 минут – оно покроется аппетитной румяной корочкой.
Подавать можно в формочках, можно перевернуть и выложить на тарелки, а можно просто намазать на кусочек хлеба.
P.S. Супруг мой опять требует Ваш пирог...
Комментировать