Весна в полном разгаре, появилась крапива, пошёл зелёный лук. Подошло время для пирогов со свежей зеленью. Самый распространённый это пирог с луком и яйцом. Я в него ещё добавляю крапиву, благо её полно. Тесто подойдёт любое. Для того чтобы упростить процесс, покупаю готовое слоёное тесто, остаётся только потрудиться над начинкой.
Для пирога понадобятся вот такие простые ингредиенты:
Время приготовления: не больше 1 часа (учесть время на размораживание теста)
Сложность: легко
Так как я взяла готовое тесто, то с ним нет особых хлопот. Выложила его разморозиться и приступила к начинке.
Яйца отварила, почистила и нарезала мелкими кубиками.
Выложила в салатник.
Перья лука мелко нарезала,
И добавила его к яйцам в салатник.
Крапиву промыла, отделила от стеблей, нарезала.
Переложила в салатник, посолила все ингредиенты, добавила сметану, перемешала и все хорошо промяла пестом, так чтобы начинка была не сухой.
Как только тесто оттаяло, раскатала первый слой и выложила его на смазанный противень.
Начинку распределила по всей поверхности нижней части пирога.
Второй слой раскатала и закрыла пирог. Вилкой сделала отверстия в верхней части пирога, чтобы пирог при выпекании сильно не поднимался.
Поместила в духовку. Пирог выпекался полчаса, при температуре 180 градусов. Как только готовый пирог вынула из духовки, смазала его сливочным маслом. Готовый пирог переложила на разделочную доску.
Как только пирог остыл, нарезала. Пирог можно есть как самостоятельное горячее блюдо, добавляя к нему соус или салат.
А так же в качестве завтрака с чаем или кофе.
Приятного чаепития.
Для пирога понадобятся вот такие простые ингредиенты:
- слоёное дрожжевое тесто — 1 упаковка (2 листа)
- лук перо — 100 граммов
- крапива – пучок, грамм 80
- яйцо варёное – 4 шт.
- сметана – 3 столовых ложки
- масло подсолнечное для смазывания противня
- масло сливочное для смазывания пирога
Время приготовления: не больше 1 часа (учесть время на размораживание теста)
Сложность: легко
Так как я взяла готовое тесто, то с ним нет особых хлопот. Выложила его разморозиться и приступила к начинке.
Яйца отварила, почистила и нарезала мелкими кубиками.
Выложила в салатник.
Перья лука мелко нарезала,
И добавила его к яйцам в салатник.
Крапиву промыла, отделила от стеблей, нарезала.
Переложила в салатник, посолила все ингредиенты, добавила сметану, перемешала и все хорошо промяла пестом, так чтобы начинка была не сухой.
Как только тесто оттаяло, раскатала первый слой и выложила его на смазанный противень.
Начинку распределила по всей поверхности нижней части пирога.
Второй слой раскатала и закрыла пирог. Вилкой сделала отверстия в верхней части пирога, чтобы пирог при выпекании сильно не поднимался.
Поместила в духовку. Пирог выпекался полчаса, при температуре 180 градусов. Как только готовый пирог вынула из духовки, смазала его сливочным маслом. Готовый пирог переложила на разделочную доску.
Как только пирог остыл, нарезала. Пирог можно есть как самостоятельное горячее блюдо, добавляя к нему соус или салат.
А так же в качестве завтрака с чаем или кофе.
Приятного чаепития.
Комментировать