Я очень люблю разного рода овощные смеси. Мне кажется, они украшают любое блюдо. А еще в них мало калорий. У нас в городе есть кафе, где овощную смесь готовят на пару и продают лишь присаливая. И должна сказать, блюдо пользуется большой популярностью.
Муж мой не оценит такой обед, поэтому для него мне приходится придумывать более сложные вариации приготовления овощей. Один из них – паста с овощами. И хоть я стараюсь не есть мучное, но когда готовлю эту пасту мужу, устоять не получается. Очень вкусно пахнет. Да и выглядит очень аппетитно.
Главная приятная особенность этого блюда заключается в том, что все ингредиенты всегда есть у меня дома. А еще оно внесезонное, вкусное и простое. Раз, два и готово! Кстати, иногда я добавляю к овощам мелко порезанное мясо. Тоже получается очень вкусно.
Сложность приготовления: просто
Время приготовления: 30 минут
Для того чтоб сделать пасту с овощами мне понадобились:
Обычно я начинаю все с подготовки всех ингредиентов.
Я промываю замороженную смесь. Уже как-то рассказывала о том, что работала на хладокомбинате и видела как обращаются с замороженными продуктами. После этого стараюсь все хорошо перемывать под проточной водой.
Мелко режу лук.
Натираю на самой мелкой терке чеснок.
На сковороде в растительном масле слегка обжариваю чеснок. Буквально 20 секунд, не больше. Главное не передержать, иначе он быстро сгорает и придает блюду не только горелый аромат, а и горьковатый привкус.
Затем добавляю остальные овощи.
Обжариваю их до полной готовности. Присаливаю и перчу.
В это время в подсоленной воде я отвариваю пасту.
Вот и все. Готова паста и овощи. Красиво размещаю все на тарелочке, украшаю зеленью и подаю к столу.
Приятного аппетита!
Муж мой не оценит такой обед, поэтому для него мне приходится придумывать более сложные вариации приготовления овощей. Один из них – паста с овощами. И хоть я стараюсь не есть мучное, но когда готовлю эту пасту мужу, устоять не получается. Очень вкусно пахнет. Да и выглядит очень аппетитно.
Главная приятная особенность этого блюда заключается в том, что все ингредиенты всегда есть у меня дома. А еще оно внесезонное, вкусное и простое. Раз, два и готово! Кстати, иногда я добавляю к овощам мелко порезанное мясо. Тоже получается очень вкусно.
Сложность приготовления: просто
Время приготовления: 30 минут
Для того чтоб сделать пасту с овощами мне понадобились:
- паста – 200 г (у меня спагетти)
- луковица – ½ шт.
- чеснок – 2 зубчика
- растительное масло для жарки
- соль, перец по вкусу
Обычно я начинаю все с подготовки всех ингредиентов.
Я промываю замороженную смесь. Уже как-то рассказывала о том, что работала на хладокомбинате и видела как обращаются с замороженными продуктами. После этого стараюсь все хорошо перемывать под проточной водой.
Мелко режу лук.
Натираю на самой мелкой терке чеснок.
На сковороде в растительном масле слегка обжариваю чеснок. Буквально 20 секунд, не больше. Главное не передержать, иначе он быстро сгорает и придает блюду не только горелый аромат, а и горьковатый привкус.
Затем добавляю остальные овощи.
Обжариваю их до полной готовности. Присаливаю и перчу.
В это время в подсоленной воде я отвариваю пасту.
Вот и все. Готова паста и овощи. Красиво размещаю все на тарелочке, украшаю зеленью и подаю к столу.
Приятного аппетита!
А что там на хладокомбинате происходит?
Комментировать