Никак не пойму, почему шашлык входит в разряд неполезной еды. Если не злоупотреблять слишком жирным мясом, уксусом и острыми специями и есть его не каждый день, то, по-моему, ничего в нем вредного нет.
С этой уверенностью я и остаюсь и хочу поделиться с вами рецептом нашего шашлыка.
Уверена, что самый главный секрет в приготовлении хорошего шашлыка – это правильное мясо (вырезка, шея, мякоть). Все остальное – маринад, специи – это просто небольшое разнообразие во вкусе.
Ингредиенты
Сложность: средняя.
Время приготовления: 5 часов на маринование плюс 40 минут непосредственно на приготовление.
Приготовление
Мясо нарезаем на кусочки. Слишком маленькие делать необязательно. Если хорошо отрегулировать количество углей и степень их разогрева, мясо успеет прожариться даже большим куском. А вот слишком маленькие кусочки могут получиться суховатыми.
Как всегда весной, я кладу в мясо любисток. Взяла только черешки и порезала их колечками.
Обязательно в шашлыках присутствие лука. Раньше я всегда старалась порезать лук кольцами, чтобы нанизывать его на шампур вместе с мясом. Сейчас мы от этой затеи отказались – лук слишком быстро начинает гореть. Лучше уж приготовить маринованный лук и подать его к шашлыку отдельно. В маринад мы нарезаем лук некрупно.
Положила приправу для шашлыка и соль. Специи здесь могут быть любыми, как говорится, на вкус и цвет…
Приготовила маринад. В этот раз я решила сделать его из смеси майонеза и кефира. Майонеза совсем немного, так что сильно он наш шашлык не «увреднит».
Залила им мясо и оставила мариноваться. Хотела сказать: «Чем дольше, тем лучше», но вспомнила историю, которую рассказывала мне подруга про пропавшее ведро шашлыков, и решила ограничиться временными рамками 5-8 часов. Если шашлык маринуется недолго, можно оставить его в тепле, если время есть, то лучше пусть стоит в холодильнике.
Остается кусочки мяса довольно плотно нанизать на шампуры и жарить над углями, постоянно переворачивая.
Когда и по времени, и по внешнему виду шашлык готов, проверяем его с помощью ножа – надрезаем и смотрим, прозрачный ли вытекает сок.
Шашлык готов. Если к нему есть салат и печеная картошка, совсем хорошо.
Приятного аппетита!
С этой уверенностью я и остаюсь и хочу поделиться с вами рецептом нашего шашлыка.
Уверена, что самый главный секрет в приготовлении хорошего шашлыка – это правильное мясо (вырезка, шея, мякоть). Все остальное – маринад, специи – это просто небольшое разнообразие во вкусе.
Ингредиенты
- 1,5 кг свинины
- 2 луковицы
- 1,5 ч. л. соли (или по вкусу)
- приправа для шашлыка
- зелень любистока
- 1 ст. кефира
- 2 ст. л. майонеза
Сложность: средняя.
Время приготовления: 5 часов на маринование плюс 40 минут непосредственно на приготовление.
Приготовление
Мясо нарезаем на кусочки. Слишком маленькие делать необязательно. Если хорошо отрегулировать количество углей и степень их разогрева, мясо успеет прожариться даже большим куском. А вот слишком маленькие кусочки могут получиться суховатыми.
Как всегда весной, я кладу в мясо любисток. Взяла только черешки и порезала их колечками.
Обязательно в шашлыках присутствие лука. Раньше я всегда старалась порезать лук кольцами, чтобы нанизывать его на шампур вместе с мясом. Сейчас мы от этой затеи отказались – лук слишком быстро начинает гореть. Лучше уж приготовить маринованный лук и подать его к шашлыку отдельно. В маринад мы нарезаем лук некрупно.
Положила приправу для шашлыка и соль. Специи здесь могут быть любыми, как говорится, на вкус и цвет…
Приготовила маринад. В этот раз я решила сделать его из смеси майонеза и кефира. Майонеза совсем немного, так что сильно он наш шашлык не «увреднит».
Залила им мясо и оставила мариноваться. Хотела сказать: «Чем дольше, тем лучше», но вспомнила историю, которую рассказывала мне подруга про пропавшее ведро шашлыков, и решила ограничиться временными рамками 5-8 часов. Если шашлык маринуется недолго, можно оставить его в тепле, если время есть, то лучше пусть стоит в холодильнике.
Остается кусочки мяса довольно плотно нанизать на шампуры и жарить над углями, постоянно переворачивая.
Когда и по времени, и по внешнему виду шашлык готов, проверяем его с помощью ножа – надрезаем и смотрим, прозрачный ли вытекает сок.
Шашлык готов. Если к нему есть салат и печеная картошка, совсем хорошо.
Приятного аппетита!
Комментировать