маринованный лук

Быстрый маринованный лук

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Если мне попадается крымский лук, я не выпускаю его долго из рук. И так, и этак использую. А когда уже насладилась в полной мере, то просто мариную его. Ведь он тоже не лежит долго. Как же он вкусен, если им присыпать бутербродик с селедочкой! 

 
Да разве мало таких блюд, где этот красавчик с фиолетовым оттенком может себя проявить! Любое из них обретет пикантность. Ну, разве что меру надо знать.

Кстати, мне очень нравится этот вид сохранности лучка  — когда надо, открыл баночку и делай с содержимым все, что хочешь. Это и просто сам лук, политый смачно домашним подсолнечным маслом, и бутербродики, и салатики, и те же шашлычки!


Время приготовления: ну, сколько надо для того, чтобы нашинковать тонко луковку, минут так 15?
 
Сложность: нет почти никакой – только когда я режу лук шинковкой для корейских овощей, пальцы берегу, вот и все!
 
Ингредиенты
  • 1 луковица
  • 10 мл уксуса (можно бальзамического)
  • 10 мл воды
  • шепоточку соли
 
Ход работы


Вот она, красотка фиолетовая. Я люблю вот так все собрать перед готовкой. Фронт работ, так сказать, налицо!
 
маринованный лук, ингредиенты 
 
Очищаем луковку от шелухи. Промываем под краном и даем стечь воде.
 
  маринованный лук, помытый лук
 
Как шинковать лук для маринования? Конечно же, супер тоненько! Иначе удовольствия не будет. Я люблю брать шинковку, которая для корейской моркови подходит. Половинки получаются тоненькие!
 
  маринованный лук, нарезка
 
Да, крымчанин сладок. Но, как оказалось, и в нем присутствует горечь. Нам надо ее убрать. Много не надо для этого – просто пусть поваляется минутку на воздухе (раскидайте его тонким слоем).
 
  маринованный лук, на воздухе
 
В тарелку переложим аккуратно, не ломая, и подсолим. Не перемешиваем…
 
маринованный лук, солим
 
Надо смешать уксус и воду. А после полить этой смесью лук.
  маринованный лук, польем смесью
  
Чистенькую баночку (лучше такую, чтобы весь объем вместился) приготовим и сложим в нее пластиночки лука. Плотно закроем, и слегка взболтаем содержимое.
 
  маринованный лук, в банке
 
Через минут пятнадцать можно выкладывать в вазочку и, полив маслицем, добавлять в пищу в любом качестве! Ну, а если что-то останется, сложите все в обратно (но баночка должна быть наполнена полностью).
 
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
lora bessolitsina Ответить
2016-05-12 05:03:59
lora bessolitsina
Я обычно режу луковицу, они ж огромные, так расходится моментально!
2016-05-11 21:39:22
Светлана Стороженко
Обожаю маринованный лук. И уж крымский так подавно! Аж слюнка потекла!
@ tanisus Ответить
2016-05-11 13:15:12
@ tanisus
Какие у вас фотографии солнечные! Особенно дерюжка хороша.
lora bessolitsina Ответить
2016-05-11 19:39:12
lora bessolitsina
Спасибо!

Комментировать