Если мне попадается крымский лук, я не выпускаю его долго из рук. И так, и этак использую. А когда уже насладилась в полной мере, то просто мариную его. Ведь он тоже не лежит долго. Как же он вкусен, если им присыпать бутербродик с селедочкой!
Да разве мало таких блюд, где этот красавчик с фиолетовым оттенком может себя проявить! Любое из них обретет пикантность. Ну, разве что меру надо знать.
Кстати, мне очень нравится этот вид сохранности лучка — когда надо, открыл баночку и делай с содержимым все, что хочешь. Это и просто сам лук, политый смачно домашним подсолнечным маслом, и бутербродики, и салатики, и те же шашлычки!
Время приготовления: ну, сколько надо для того, чтобы нашинковать тонко луковку, минут так 15?
Сложность: нет почти никакой – только когда я режу лук шинковкой для корейских овощей, пальцы берегу, вот и все!
Ингредиенты
Ход работы
Вот она, красотка фиолетовая. Я люблю вот так все собрать перед готовкой. Фронт работ, так сказать, налицо!
Очищаем луковку от шелухи. Промываем под краном и даем стечь воде.
Как шинковать лук для маринования? Конечно же, супер тоненько! Иначе удовольствия не будет. Я люблю брать шинковку, которая для корейской моркови подходит. Половинки получаются тоненькие!
Да, крымчанин сладок. Но, как оказалось, и в нем присутствует горечь. Нам надо ее убрать. Много не надо для этого – просто пусть поваляется минутку на воздухе (раскидайте его тонким слоем).
В тарелку переложим аккуратно, не ломая, и подсолим. Не перемешиваем…
Надо смешать уксус и воду. А после полить этой смесью лук.
Чистенькую баночку (лучше такую, чтобы весь объем вместился) приготовим и сложим в нее пластиночки лука. Плотно закроем, и слегка взболтаем содержимое.
Через минут пятнадцать можно выкладывать в вазочку и, полив маслицем, добавлять в пищу в любом качестве! Ну, а если что-то останется, сложите все в обратно (но баночка должна быть наполнена полностью).
Да разве мало таких блюд, где этот красавчик с фиолетовым оттенком может себя проявить! Любое из них обретет пикантность. Ну, разве что меру надо знать.
Кстати, мне очень нравится этот вид сохранности лучка — когда надо, открыл баночку и делай с содержимым все, что хочешь. Это и просто сам лук, политый смачно домашним подсолнечным маслом, и бутербродики, и салатики, и те же шашлычки!
Время приготовления: ну, сколько надо для того, чтобы нашинковать тонко луковку, минут так 15?
Сложность: нет почти никакой – только когда я режу лук шинковкой для корейских овощей, пальцы берегу, вот и все!
Ингредиенты
- 1 луковица
- 10 мл уксуса (можно бальзамического)
- 10 мл воды
- шепоточку соли
Ход работы
Вот она, красотка фиолетовая. Я люблю вот так все собрать перед готовкой. Фронт работ, так сказать, налицо!
Очищаем луковку от шелухи. Промываем под краном и даем стечь воде.
Как шинковать лук для маринования? Конечно же, супер тоненько! Иначе удовольствия не будет. Я люблю брать шинковку, которая для корейской моркови подходит. Половинки получаются тоненькие!
Да, крымчанин сладок. Но, как оказалось, и в нем присутствует горечь. Нам надо ее убрать. Много не надо для этого – просто пусть поваляется минутку на воздухе (раскидайте его тонким слоем).
В тарелку переложим аккуратно, не ломая, и подсолим. Не перемешиваем…
Надо смешать уксус и воду. А после полить этой смесью лук.
Чистенькую баночку (лучше такую, чтобы весь объем вместился) приготовим и сложим в нее пластиночки лука. Плотно закроем, и слегка взболтаем содержимое.
Через минут пятнадцать можно выкладывать в вазочку и, полив маслицем, добавлять в пищу в любом качестве! Ну, а если что-то останется, сложите все в обратно (но баночка должна быть наполнена полностью).
Комментировать