Борщ из замороженного щавеля с яйцами

Борщ из замороженного щавеля с яйцами

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Сегодня разбирала свои запасы в морозильной камере и обнаружила замороженный щавель. Так не вовремя! Уже ведь наступил сезон свежего! Как я могла про него забыть? Я сразу поторопилась приготовить из последних даров осени зеленый борщ и заодно рассказать вам мой рецепт.
 
 
У зеленого борща присутствует небольшая кислинка, что придает ему пикантность. Также, он является прекрасной альтернативой обычному борщу. Но у меня дома он готовится очень редко. Наверное, именно поэтому я и забыла про щавель.
 
Кстати, этот борщ низкокалорийный. Поэтому, он хорошо впишется в диетическое меню. Конечно, таким диетическим он может стать, если только сделать его постным. Но в моей семье не очень любят вегетарианские блюда, поэтому я всегда готовлю его на свином бульоне.
 
Кроме того, щавельный борщ является не только диетическим, но и полезным, за счет содержания: витаминов, калия, кальция, магния и железа. Он способствует поднятию гемоглобина и рекомендован людям с мочекаменной болезнью. При этом, он противопоказан при повышенной кислотности желудка — щавель увеличивает выделение желудочного сока.
 
Степень сложности – средне.
 
Время приготовления – 1 час 20 минут.
 
Ингредиенты:
 
 
Специи:
 

— лавровый лист
— душистый перец горошком
— сушеный корень сельдерея
— приправа хмели-сунели
— пару зубчиков чеснока
— черный свежемолотый перец
— смесь свежемолотых перцев
— соль по вкусу
 
Способ приготовления:
 
Мясо порежьте, положите в кастрюлю и залейте водой. Добавьте специи, лук, чеснок и поставьте на плиту вариться.
 
Картофель почистите, помойте, порежьте кубиками и отправьте в кастрюлю.
 
Туда же отправьте морковь. Если у вас свежая морковь, то почистите ее и натрите на крупной терке.
 
Через 30-40 минут лук с кастрюли доставьте и выкиньте. Он уже отдал свой вкус. Также, по возможности выловите и выкиньте чеснок, горошек и лавровый лист, чтоб при кушанье они не попадались на зубы.

Когда овощи будут почти готовы, отправьте в кастрюлю щавель.
 
Укроп.
 
Яйца отварите вкрутую.
 
Очистите.
 
Порежьте кубиками.
 
И также отправьте в кастрюлю.
 
Проварите все вместе 2 минуты и выключите.
 
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Наталья Г Ответить
2014-05-09 22:23:03
Наталья Г
О, с моим так не пройдет. Даже и есть не будет. Послушный у Вас муж:)))
Анна Washka Ответить
2014-05-08 16:18:02
Анна Washka
Зимой очень часто готовила супчики из замороженного щавеля — быстро и удобно дерджать у себя в морозилке замороженные щавелевые листья! Только я без мяса, как правило, варю их — тоже очень вкусно!
Наталья Г Ответить
2014-05-08 23:35:26
Наталья Г
Без мяса никогда не варила. Муж любит все на мясном бульоне. Хотя мне иногда, хочется чего то легенького, с удовольствием попробовала по Вашему способу. 
Анна Washka Ответить
2014-05-09 19:55:32
Анна Washka
У меня муж тоже на мясе любит)) возмущается, когда на воде варю, говорит, опять траву наварила)) но ест, куда ему деваться))

Комментировать