Сегодня разбирала свои запасы в морозильной камере и обнаружила замороженный щавель. Так не вовремя! Уже ведь наступил сезон свежего! Как я могла про него забыть? Я сразу поторопилась приготовить из последних даров осени зеленый борщ и заодно рассказать вам мой рецепт.
У зеленого борща присутствует небольшая кислинка, что придает ему пикантность. Также, он является прекрасной альтернативой обычному борщу. Но у меня дома он готовится очень редко. Наверное, именно поэтому я и забыла про щавель.
Кстати, этот борщ низкокалорийный. Поэтому, он хорошо впишется в диетическое меню. Конечно, таким диетическим он может стать, если только сделать его постным. Но в моей семье не очень любят вегетарианские блюда, поэтому я всегда готовлю его на свином бульоне.
Кроме того, щавельный борщ является не только диетическим, но и полезным, за счет содержания: витаминов, калия, кальция, магния и железа. Он способствует поднятию гемоглобина и рекомендован людям с мочекаменной болезнью. При этом, он противопоказан при повышенной кислотности желудка — щавель увеличивает выделение желудочного сока.
Степень сложности – средне.
Время приготовления – 1 час 20 минут.
Ингредиенты:
Специи:
— лавровый лист
— душистый перец горошком
— сушеный корень сельдерея
— приправа хмели-сунели
— пару зубчиков чеснока
— черный свежемолотый перец
— смесь свежемолотых перцев
— соль по вкусу
Способ приготовления:
Мясо порежьте, положите в кастрюлю и залейте водой. Добавьте специи, лук, чеснок и поставьте на плиту вариться.
Картофель почистите, помойте, порежьте кубиками и отправьте в кастрюлю.
Туда же отправьте морковь. Если у вас свежая морковь, то почистите ее и натрите на крупной терке.
Через 30-40 минут лук с кастрюли доставьте и выкиньте. Он уже отдал свой вкус. Также, по возможности выловите и выкиньте чеснок, горошек и лавровый лист, чтоб при кушанье они не попадались на зубы.
Когда овощи будут почти готовы, отправьте в кастрюлю щавель.
Укроп.
Яйца отварите вкрутую.
Очистите.
Порежьте кубиками.
И также отправьте в кастрюлю.
Проварите все вместе 2 минуты и выключите.
У зеленого борща присутствует небольшая кислинка, что придает ему пикантность. Также, он является прекрасной альтернативой обычному борщу. Но у меня дома он готовится очень редко. Наверное, именно поэтому я и забыла про щавель.
Кстати, этот борщ низкокалорийный. Поэтому, он хорошо впишется в диетическое меню. Конечно, таким диетическим он может стать, если только сделать его постным. Но в моей семье не очень любят вегетарианские блюда, поэтому я всегда готовлю его на свином бульоне.
Кроме того, щавельный борщ является не только диетическим, но и полезным, за счет содержания: витаминов, калия, кальция, магния и железа. Он способствует поднятию гемоглобина и рекомендован людям с мочекаменной болезнью. При этом, он противопоказан при повышенной кислотности желудка — щавель увеличивает выделение желудочного сока.
Степень сложности – средне.
Время приготовления – 1 час 20 минут.
Ингредиенты:
- 200-300 грамм свинины
- замороженный щавель по вкусу
- 2 картофелины
- одна головка репчатого лука
- одна морковь (я использовала замороженную)
- зелень укропа (у меня замороженный)
- 2 шт. куриных яичек
Специи:
— лавровый лист
— душистый перец горошком
— сушеный корень сельдерея
— приправа хмели-сунели
— пару зубчиков чеснока
— черный свежемолотый перец
— смесь свежемолотых перцев
— соль по вкусу
Способ приготовления:
Мясо порежьте, положите в кастрюлю и залейте водой. Добавьте специи, лук, чеснок и поставьте на плиту вариться.
Картофель почистите, помойте, порежьте кубиками и отправьте в кастрюлю.
Туда же отправьте морковь. Если у вас свежая морковь, то почистите ее и натрите на крупной терке.
Через 30-40 минут лук с кастрюли доставьте и выкиньте. Он уже отдал свой вкус. Также, по возможности выловите и выкиньте чеснок, горошек и лавровый лист, чтоб при кушанье они не попадались на зубы.
Когда овощи будут почти готовы, отправьте в кастрюлю щавель.
Укроп.
Яйца отварите вкрутую.
Очистите.
Порежьте кубиками.
И также отправьте в кастрюлю.
Проварите все вместе 2 минуты и выключите.
Комментировать