Из простых и привычных продуктов всегда можно придумать что-то новенькое и интересное. Вот, например, рыбу я много лет готовила по одним и тем же рецептам и была вполне довольна. Оказывается, есть интересные и несложные блюда, которые очень даже разнообразить семейное меню.
Рыбу я обычно жарю или запекаю, причем второй способ люблю больше. Во-первых, это гораздо полезнее, во-вторых, намного проще и быстрей готовить, ну и в третьих, запаха практически никакого, в отличие от жарки.
Данный рецепт поможет сделать самую невзрачную рыбу очень вкусной, терпкой и ароматной. Здесь подобрано отличное сочетание ингредиентов: имбирь, апельсин, а также сушеные травы. Подойдет любая морская рыба. Я взяла обычную лимонему, подойдет также хек, треска, минтай или другой сорт на ваш вкус.
Степень сложности – очень просто.
На приготовление потратится примерно полчаса.
Необходимо:
Рыбу очищаем от внутренностей, моем и слегка подсушиваем. Снаружи и внутри посыпаем тушки солью и перцем, поливаем лимонным соком, чтобы отбить все посторонние запахи.
Имбирь натираем на мелкой тёрочке (как альтернативу можно взять сушеный имбирь).
Высыпаем специи.
Добавляем 3 столовых ложки оливкового масла и перемешиваем.
Рыбу разрезаем на куски.
На дно формы наливаем совсем немного воды, добавляем 1-2 столовых ложки масла, укладываем кусочки рыбы и каждый смазываем получившимся соусом.
Сверху каждый кусок накрываем кружочком апельсина.
Отправляем всё это в духовку с температурой 240 градусов на 20 минут. Готовое блюдо подаем вместе с апельсинами, которые дадут аппетитный сок.
Приятного аппетита вам!
Рыбу я обычно жарю или запекаю, причем второй способ люблю больше. Во-первых, это гораздо полезнее, во-вторых, намного проще и быстрей готовить, ну и в третьих, запаха практически никакого, в отличие от жарки.
Данный рецепт поможет сделать самую невзрачную рыбу очень вкусной, терпкой и ароматной. Здесь подобрано отличное сочетание ингредиентов: имбирь, апельсин, а также сушеные травы. Подойдет любая морская рыба. Я взяла обычную лимонему, подойдет также хек, треска, минтай или другой сорт на ваш вкус.
Степень сложности – очень просто.
На приготовление потратится примерно полчаса.
Необходимо:
- Рыба – 600 г
- Имбирь – 30 г
- Лимонный сок – 4 ст. ложки
- Сушеная мята и тимьян – по ½ ч. ложки
- Оливковое масло – 40 г
- Черный молотый перец и соль
Рыбу очищаем от внутренностей, моем и слегка подсушиваем. Снаружи и внутри посыпаем тушки солью и перцем, поливаем лимонным соком, чтобы отбить все посторонние запахи.
Имбирь натираем на мелкой тёрочке (как альтернативу можно взять сушеный имбирь).
Высыпаем специи.
Добавляем 3 столовых ложки оливкового масла и перемешиваем.
Рыбу разрезаем на куски.
На дно формы наливаем совсем немного воды, добавляем 1-2 столовых ложки масла, укладываем кусочки рыбы и каждый смазываем получившимся соусом.
Сверху каждый кусок накрываем кружочком апельсина.
Отправляем всё это в духовку с температурой 240 градусов на 20 минут. Готовое блюдо подаем вместе с апельсинами, которые дадут аппетитный сок.
Приятного аппетита вам!
А еще мне нравятся названия рыб, которые девочки из России готовят) У нас я о таких не слышала. И вот сегодня — «Обычная лимонема»!)))
Комментировать