Сегодня у нас праздничный день. Это замечательный повод собраться с близкими, а вкусная еда — непременный атрибут. Я решила приготовить к нашему небольшому застолью несложный, но очень вкусный салат, который понравится многим.
Закуски и салаты присутствуют практически на любом столе. Ими принято начинать трапезу, а также продолжать и завершать (у нас в семье именно так). Да и что скрывать, салаты мы готовим не только к какому-нибудь торжеству, а и просто так. Особенной популярностью пользуются салаты с майонезом.
Данный рецепт не представляет никакой сложности по ингредиентам. Здесь всё очень просто и доступно как по цене, так и по возможностям. Кому-то салатик напомнит Оливье, на мой же взгляд – это нечто новое, благодаря присутствию свежего укропа. Получается очень свежо и вкусно, попробуйте сами!
Степень сложности – совсем просто.
На приготовление уйдет 20 минут (если куриное филе и яйца уже готовы).
Понадобится:
Мясо я отварила в соленой и перченой воде, порезала его мелкими кусочками.
Вымытые огурцы нарезала кубиками поменьше.
Салат решила оформить, уложив ингредиенты слоями, хотя это вовсе необязательно. Первым шел куриный слой, сдобренный майонезом.
Потом измельченные огурцы.
Лук хорошенько промыла в воде и просушила, затем нашинковала.
Распределила его следующим слоем, не забыв покрыть майонезом.
Яйца нарубила ножом и добавила в салат.
Смазала майонезом.
Укроп я решила уложить небольшими веточками. Хоть это и выглядит красиво в подаче, но лучше все-таки просто его меленько порезать и посыпать верхушку салата. Прошу опробовать!
Приятных всем впечатлений и выходных!
Закуски и салаты присутствуют практически на любом столе. Ими принято начинать трапезу, а также продолжать и завершать (у нас в семье именно так). Да и что скрывать, салаты мы готовим не только к какому-нибудь торжеству, а и просто так. Особенной популярностью пользуются салаты с майонезом.
Данный рецепт не представляет никакой сложности по ингредиентам. Здесь всё очень просто и доступно как по цене, так и по возможностям. Кому-то салатик напомнит Оливье, на мой же взгляд – это нечто новое, благодаря присутствию свежего укропа. Получается очень свежо и вкусно, попробуйте сами!
Степень сложности – совсем просто.
На приготовление уйдет 20 минут (если куриное филе и яйца уже готовы).
Понадобится:
- Полкилограмма вареного куриного филе
- Пара средних свежих огурцов
- Небольшой пучок зеленого лука
- Пучок свежего укропа
- Майонез
Мясо я отварила в соленой и перченой воде, порезала его мелкими кусочками.
Вымытые огурцы нарезала кубиками поменьше.
Салат решила оформить, уложив ингредиенты слоями, хотя это вовсе необязательно. Первым шел куриный слой, сдобренный майонезом.
Потом измельченные огурцы.
Лук хорошенько промыла в воде и просушила, затем нашинковала.
Распределила его следующим слоем, не забыв покрыть майонезом.
Яйца нарубила ножом и добавила в салат.
Смазала майонезом.
Укроп я решила уложить небольшими веточками. Хоть это и выглядит красиво в подаче, но лучше все-таки просто его меленько порезать и посыпать верхушку салата. Прошу опробовать!
Приятных всем впечатлений и выходных!
Беру на заметку:)))
Комментировать