Недавно я делала блинчики с яблоками. И тут у меня появилась идея. А что если приготовить яблочный хлеб? Аромат яблок мне так нравится в теплой выпечке, что даже любопытно стало, каким будет хлебушек с ними.
Да, еще я очень люблю яблочную шарлотку. Часто готовлю ее в яблочный сезон. Вот только и блинчики, и шарлотка — сладкая выпечка, а хлеб с яблоками каким должен быть? И с чем его кушать будем?
Вопросы все отпали, когда я готовила жаркое. К пряному мясу очень даже подойдет несладкий яблочный хлеб. Пошла готовить...
Для приготовления хлеба с яблоками в хлебопечке необходимы такие продукты:
Загрузка хлебопечки занимает около 5 минут. Еще 3 часа необходимо будет подождать, чтобы техника приготовила тесто и испекла выпечку. Я больше времени потратила на фотографирование, чем на загрузку продуктов в технику.
В инструкции моей хлебопечки написано, что загружать в форму нужно сначала жидкие продукты, а в конце уже муку и сухие дрожжи. Так и поступаем. Заливаем воду и молоко в форму хлебопечки.
Добавляем соль и сахар.
Добавляем оливковое масло (можно заменить любым растительным маслом).
Кунжут добавляем для вкуса, но его можно и не добавлять.
Яблоки трем на крупную терку и отправляем их к другим продуктам, которые уже есть в форме.
Вот так мы быстренько и добрались до последних двух продуктов, которые и добавляем в форму: засыпаем муку, а сверху — сухие дрожжи.
Форму отправляем в хлебопечку, крышку закрываем и включаем программу «Основной хлеб». Теперь идем заниматься своими делами, а через 3 часа, после звукового сигнала, вынимаем ароматный яблочный хлебушек.
Не спешите кушать! Он должен вначале остыть на решетке.
Приятного аппетита!
Да, еще я очень люблю яблочную шарлотку. Часто готовлю ее в яблочный сезон. Вот только и блинчики, и шарлотка — сладкая выпечка, а хлеб с яблоками каким должен быть? И с чем его кушать будем?
Вопросы все отпали, когда я готовила жаркое. К пряному мясу очень даже подойдет несладкий яблочный хлеб. Пошла готовить...
Для приготовления хлеба с яблоками в хлебопечке необходимы такие продукты:
- 130 мл воды
- 200 мл молока
- 4 ст.л. сахара
- 1 ч.л. соли
- 3 ст.л. растительного масла
- 2 яблока
- 1 ст.л. кунжута
- 2 ч.л. сухих дрожжей
- 4 обычный стакана муки
Загрузка хлебопечки занимает около 5 минут. Еще 3 часа необходимо будет подождать, чтобы техника приготовила тесто и испекла выпечку. Я больше времени потратила на фотографирование, чем на загрузку продуктов в технику.
В инструкции моей хлебопечки написано, что загружать в форму нужно сначала жидкие продукты, а в конце уже муку и сухие дрожжи. Так и поступаем. Заливаем воду и молоко в форму хлебопечки.
Добавляем соль и сахар.
Добавляем оливковое масло (можно заменить любым растительным маслом).
Кунжут добавляем для вкуса, но его можно и не добавлять.
Яблоки трем на крупную терку и отправляем их к другим продуктам, которые уже есть в форме.
Вот так мы быстренько и добрались до последних двух продуктов, которые и добавляем в форму: засыпаем муку, а сверху — сухие дрожжи.
Форму отправляем в хлебопечку, крышку закрываем и включаем программу «Основной хлеб». Теперь идем заниматься своими делами, а через 3 часа, после звукового сигнала, вынимаем ароматный яблочный хлебушек.
Не спешите кушать! Он должен вначале остыть на решетке.
Приятного аппетита!
Хлеб видимо решил выпрыгнуть из печки, но уткнулся в крышку! Получилось очень вкусно!
Пока вытаскивала из формы, кто-то уже утащил часть верхушки!
В общем, спасибо за рецепт! Очень понравился!
Грецкие орехи с яблоками — интересненько придумали. Теперь и я так попробую приготовить =)
За фото-комментарий большое спасибо!
Да, мы часто грецкие орехи кладем. Только хлеб получается с синеватым оттенком из-за них:)
Вам спасибо за рецепт:)
Комментировать