Зелёный борщ это — по сути, суп на основе щавеля, такое блюдо считается национальным у нескольких славянских стран.
Благодаря большому количеству щавеля зелёный борщ имеет приятный кисловатый вкус, а большое количество зелени делает его еще и полезным.
Вам потребуются:
Время приготовления — 60 минут.
Количество порций - 4.
Способ приготовления:
Мясо нужно помыть, выложить в кастрюлю 4л., залить водой и поставить на плиту, когда вода закипит снять шум, затем добавить лавровый лист, 0,5 ст. л. соли и несколько горошин смеси перцев. Мясо оставляем кипеть на медленном огне 30 минут.
Далее чистим и нарезаем на кубики среднего размера картофель и добавляем его в кастрюлю к мясу.
0,5 стакана риса нужно хорошенько помыть и добавить в кастрюлю.
Пока борщ кипит на медленном огне, чтоб сварились картофель и рис, нужно сварить вкрутую 2 яйца. Готовые яйца нужно нарезать кубиками и добавить в кастрюлю.
Далее в кастрюлю добавляем стакан сметаны и перемешиваем, когда борщ закипит, уменьшаем огонь до минимума.
Пучок щавеля нужно помыть и нарезать не очень мелко, далее высыпаем в миску.
Нарезаем пучок укропа и высыпаем в миску к щавелю.
Далее нарезаем пучок зеленого лука и высыпаем в миску к укропу и щавелю.
Следующим нарезаем пучок петрушки и добавляем ее к остальной зелени.
Всю зелень в миске аккуратно перемешиваем и добавляем в кастрюлю.
С зеленью борщ должен кипеть пару минут, далее его нужно снять с плиты и дать настояться 10 минут, когда пройдет это время все зеленый борщ готов и его можно подавать к столу.
Приятного аппетита!
Благодаря большому количеству щавеля зелёный борщ имеет приятный кисловатый вкус, а большое количество зелени делает его еще и полезным.
Вам потребуются:
- 200 г картофеля
- 0,5 ст. риса
- 1 ст. сметаны
- 1 пучок щавеля
- 1 пучок зелени петрушки
- 1 пучок зеленого лука
- 1 пучок зеленого укропа
- лавровый лист
- смесь перцев горошком
- по вкусу черный молотый перец
- по вкусу соль
Время приготовления — 60 минут.
Количество порций - 4.
Способ приготовления:
Мясо нужно помыть, выложить в кастрюлю 4л., залить водой и поставить на плиту, когда вода закипит снять шум, затем добавить лавровый лист, 0,5 ст. л. соли и несколько горошин смеси перцев. Мясо оставляем кипеть на медленном огне 30 минут.
Далее чистим и нарезаем на кубики среднего размера картофель и добавляем его в кастрюлю к мясу.
0,5 стакана риса нужно хорошенько помыть и добавить в кастрюлю.
Пока борщ кипит на медленном огне, чтоб сварились картофель и рис, нужно сварить вкрутую 2 яйца. Готовые яйца нужно нарезать кубиками и добавить в кастрюлю.
Далее в кастрюлю добавляем стакан сметаны и перемешиваем, когда борщ закипит, уменьшаем огонь до минимума.
Пучок щавеля нужно помыть и нарезать не очень мелко, далее высыпаем в миску.
Нарезаем пучок укропа и высыпаем в миску к щавелю.
Далее нарезаем пучок зеленого лука и высыпаем в миску к укропу и щавелю.
Следующим нарезаем пучок петрушки и добавляем ее к остальной зелени.
Всю зелень в миске аккуратно перемешиваем и добавляем в кастрюлю.
С зеленью борщ должен кипеть пару минут, далее его нужно снять с плиты и дать настояться 10 минут, когда пройдет это время все зеленый борщ готов и его можно подавать к столу.
Приятного аппетита!
Комментировать