Пицца — блюдо изначально итальянское. Занимающее, практически первое место по популярности во всем мире. Но сейчас, оно прочно и надолго обосновалось и в нашей, славянской кухне. Конечно, домашняя пицца очень отличается от традиционной итальянской. И способом приготовления, и рецептом теста, и начинкой.
Из множества рецептов я выбрала этот и не прогадала. Как-то раз у нас гостил сеньор из Италии. Попробовав такую пиццу (правда, вместо ветчины, тогда я добавляла мясо индейки), Луиджи произнес «браво, белиссимо!». Он сказал, что вкус похож на его любимую «Pizza Regina».
Время приготовления — 1 час.
Уровень сложности — легко.
Количество порций — 2 большие пиццы (по 8 кусков).
Ингредиенты для теста:
Все это нужно довести до кипения (чтобы растаяли соль и сахар), и влить стакан ледяной воды. Добавить 50 граммов дрожжей (прессованных) и муку (сколько возьмет на себя тесто). У меня получилось 2-2,5 больших горсти. Тесто хорошо вымесить, пока не перестанет липнуть к рукам.
Поместить его в большую посуду (у меня это глубокая миска) и накрыть полотенцем или пищевой пленкой. Отправить в холодильник на 20 минуточек (там тесто подойдет довольно быстро).
Подошедшее тесто нужно снова немножко вымесить, отделить половину или треть (зависит от величины формы для выпечки) и раскатать. У меня получается как раз 2 больших пиццы. Толщина лепешки должна получиться примерно 2 сантиметра. Форму нужно смазать маслом (растительным или сливочным, это уже на ваш вкус) и поместить в нее пласт теста.
Ингредиенты для соуса и начинки:
— майонез 4 столовых ложки
— кетчуп или томатный соус 4 столовых ложки
— ветчина или мясо птицы 400 граммов
— сыр твердый 300 граммов
— зелень по вкусу
Тесто необходимо смазать смесью майонеза и домашнего кетчупа (или томатного соуса).
Ветчину (или отварное мясо) нужно нарезать кусочками и распределить по поверхности теста.
Твердый сыр нужно натереть на терке и посыпать им ветчину. Пока духовка разогревается до 250 градусов, пицца успеет еще немного подойти. Выпекать ее нужно на нижней полке 20 минут.
Не забывайте посматривать на выпечку — духовые шкафы бывают разными, может быть, у вас приготовится быстрее. Смотрите на сыр, когда он хорошенько расплавится, можно вынимать пиццу и посыпать зеленью (по желанию).
Моя доченька любит ее кушать еще горячей, я же предпочитаю немножко повременить и насладиться ее вкусом, не обжигая при этом пальцы и губы.
Кстати, такое тесто можно приготовить с вечера, а утром к завтраку испечь небанальное угощение. Я часто даю такую выпечку доченьке в школу — замечательный перекус.
Ну что, решили, что приготовить на ужин?
Из множества рецептов я выбрала этот и не прогадала. Как-то раз у нас гостил сеньор из Италии. Попробовав такую пиццу (правда, вместо ветчины, тогда я добавляла мясо индейки), Луиджи произнес «браво, белиссимо!». Он сказал, что вкус похож на его любимую «Pizza Regina».
Время приготовления — 1 час.
Уровень сложности — легко.
Количество порций — 2 большие пиццы (по 8 кусков).
Ингредиенты для теста:
- 100 граммов воды
- 100 граммов оливкового или подсолнечного масла
- неполная чайная ложечка соли
- 50 граммов сахара
Все это нужно довести до кипения (чтобы растаяли соль и сахар), и влить стакан ледяной воды. Добавить 50 граммов дрожжей (прессованных) и муку (сколько возьмет на себя тесто). У меня получилось 2-2,5 больших горсти. Тесто хорошо вымесить, пока не перестанет липнуть к рукам.
Поместить его в большую посуду (у меня это глубокая миска) и накрыть полотенцем или пищевой пленкой. Отправить в холодильник на 20 минуточек (там тесто подойдет довольно быстро).
Подошедшее тесто нужно снова немножко вымесить, отделить половину или треть (зависит от величины формы для выпечки) и раскатать. У меня получается как раз 2 больших пиццы. Толщина лепешки должна получиться примерно 2 сантиметра. Форму нужно смазать маслом (растительным или сливочным, это уже на ваш вкус) и поместить в нее пласт теста.
Ингредиенты для соуса и начинки:
— майонез 4 столовых ложки
— кетчуп или томатный соус 4 столовых ложки
— ветчина или мясо птицы 400 граммов
— сыр твердый 300 граммов
— зелень по вкусу
Тесто необходимо смазать смесью майонеза и домашнего кетчупа (или томатного соуса).
Ветчину (или отварное мясо) нужно нарезать кусочками и распределить по поверхности теста.
Твердый сыр нужно натереть на терке и посыпать им ветчину. Пока духовка разогревается до 250 градусов, пицца успеет еще немного подойти. Выпекать ее нужно на нижней полке 20 минут.
Не забывайте посматривать на выпечку — духовые шкафы бывают разными, может быть, у вас приготовится быстрее. Смотрите на сыр, когда он хорошенько расплавится, можно вынимать пиццу и посыпать зеленью (по желанию).
Моя доченька любит ее кушать еще горячей, я же предпочитаю немножко повременить и насладиться ее вкусом, не обжигая при этом пальцы и губы.
Кстати, такое тесто можно приготовить с вечера, а утром к завтраку испечь небанальное угощение. Я часто даю такую выпечку доченьке в школу — замечательный перекус.
Ну что, решили, что приготовить на ужин?
Комментировать