Зеленый борщ со свиными ребрышками – это отличный способ разнообразить меню и накормить свою семью вкусным первым блюдом. И что особенно хорошо – готовится такой борщ совсем несложно, и довольно таки быстро. На всё у вас уйдет не более часа времени. А если еще воспользоваться «способностями» чудо-помощницы мультиварки, то вообще, затраченное время и силы сводятся к минимуму. Итак, приступим.
Сложность: все просто
Время приготовления: около 1 часа
Ингредиенты:
Как приготовить:
Первым делом промываем свиные ребра, заливаем водой и ставим их вариться. После закипания огонь уменьшаем и варим около 20 минут.
Тем временем чистим морковь и лук. Чили нарезаем кольцами. У болгарского перца выбираем семена и режем. Лук тоже нарезаем. Морковь пускаем на терку. В чашу мультиварки (а если вы готовите на плите, тогда берите толстостенную кастрюлю или казанок) наливаем растительное масло, выкладываем подготовленные овощи. Обжариваем все до мягкости.
Картофель очищаем, нарезаем. Бросаем к обжаренным овощам. Пару минут держим на огне.
К этому времени у нас уже немного проварились ребра. Бульон процеживаем и горячим вливаем его к овощам. Ребра тоже отправляем в кастрюлю. Ставим режим «суп» и варим 20 минут (пока картошка не станет мягкой).
Сырые яйца расколачиваем в глубокой миске вилкой, выливаем в бульон. Но тут есть и другой вариант: яйца можно заранее отварить, и уже вареными бросить в борщ одновременно со щавелём.
Щавель нарезаем, отправляем в кастрюлю. Солим, бросаем приправы по вкусу.
Вот и все, вкусный борщ со щавелем готов!
Приятного аппетита!
Сложность: все просто
Время приготовления: около 1 часа
Ингредиенты:
- Ребра свиные – около 700-1000 г
- Картофель – 600 г
- Лук, морковь – по 1 шт.
- Болгарский перец – 1 шт.
- Перец чили (по желанию) – несколько колечек
- Соль, приправы – по вкусу
- Яйца – 2 шт.
- Масло растительное – 3 ст. л.
- Щавель – 1 пучок
Как приготовить:
Первым делом промываем свиные ребра, заливаем водой и ставим их вариться. После закипания огонь уменьшаем и варим около 20 минут.
Тем временем чистим морковь и лук. Чили нарезаем кольцами. У болгарского перца выбираем семена и режем. Лук тоже нарезаем. Морковь пускаем на терку. В чашу мультиварки (а если вы готовите на плите, тогда берите толстостенную кастрюлю или казанок) наливаем растительное масло, выкладываем подготовленные овощи. Обжариваем все до мягкости.
Картофель очищаем, нарезаем. Бросаем к обжаренным овощам. Пару минут держим на огне.
К этому времени у нас уже немного проварились ребра. Бульон процеживаем и горячим вливаем его к овощам. Ребра тоже отправляем в кастрюлю. Ставим режим «суп» и варим 20 минут (пока картошка не станет мягкой).
Сырые яйца расколачиваем в глубокой миске вилкой, выливаем в бульон. Но тут есть и другой вариант: яйца можно заранее отварить, и уже вареными бросить в борщ одновременно со щавелём.
Щавель нарезаем, отправляем в кастрюлю. Солим, бросаем приправы по вкусу.
Вот и все, вкусный борщ со щавелем готов!
Приятного аппетита!
Комментировать