Бутерброды со шпротами – это такое блюдо, которое может быть настоящей палочкой-выручалочкой. Вот смотрите, они уместны и чтобы гостей внезапно нагрянувших угостить, и чтобы проголодавшуюся семью накормить перекусом, и даже на праздничном столе – когда составляете список закусок, такие бутерброды будут очень уместны.
К тому же, готовятся они просто и быстро, так что принимаемся за дело!
Сложность: все очень просто и легко
Время приготовления: около 10 минут при условии, что яйца уже сварены; если нет – не страшно, добавляем еще 10 минут на то, чтобы их сварить
Ингредиенты:
Как приготовить:
Булочки разрезаем напополам, можно даже на 3 части, если булки сильно пухлые. Можно вместо них взять батон или багет. Но с булочками, особенно с теми, которые «по 3 копейки», вкуснее всего.
Поджариваем каждую сторону хлеба на сухой сковороде до румяности. Затем хорошенечко так натираем чесночком. Вот прям не жалеем чеснока.
Яйца отвариваем вкрутую и натираем на терке.
С плавленым сыром поступаем таким же образом. Бросаем французскую горчицу.
Затем – нарезанные перья лука и зелень.
Выкладываем шпроты (без жидкости, исключительно тушки рыбы). Разминаем все вилкой до однородности. Добавляем майонез, перемешиваем, и при желании, добавляем соль.
Теперь на каждую чесночную гренку выкладываем хорошим таким слоем шпротный фарш. Так поступаем со всем подготовленным хлебом. Кстати, такая шпротная закуска спокойно может храниться в холодильнике сутки, что очень удобно.
Вот и все, бутерброды со шпротами готовы!
Приятного аппетита!
К тому же, готовятся они просто и быстро, так что принимаемся за дело!
Сложность: все очень просто и легко
Время приготовления: около 10 минут при условии, что яйца уже сварены; если нет – не страшно, добавляем еще 10 минут на то, чтобы их сварить
Ингредиенты:
- Яйца вареные – 3 шт.
- Хлеб (или булочки) – 5 кусочков
- Сыр плавленый – 50 г
- Чеснок – 1 зубок
- Майонез – 1 ст. л.
- Перья зеленого лука – штук 5
- Зелень свежая – по вкусу
- Французская горчица – 1 ч. л. (по желанию)
- Шпроты в масле – 1 небольшая баночка
- Соль – по вкусу
Как приготовить:
Булочки разрезаем напополам, можно даже на 3 части, если булки сильно пухлые. Можно вместо них взять батон или багет. Но с булочками, особенно с теми, которые «по 3 копейки», вкуснее всего.
Поджариваем каждую сторону хлеба на сухой сковороде до румяности. Затем хорошенечко так натираем чесночком. Вот прям не жалеем чеснока.
Яйца отвариваем вкрутую и натираем на терке.
С плавленым сыром поступаем таким же образом. Бросаем французскую горчицу.
Затем – нарезанные перья лука и зелень.
Выкладываем шпроты (без жидкости, исключительно тушки рыбы). Разминаем все вилкой до однородности. Добавляем майонез, перемешиваем, и при желании, добавляем соль.
Теперь на каждую чесночную гренку выкладываем хорошим таким слоем шпротный фарш. Так поступаем со всем подготовленным хлебом. Кстати, такая шпротная закуска спокойно может храниться в холодильнике сутки, что очень удобно.
Вот и все, бутерброды со шпротами готовы!
Приятного аппетита!
Комментировать