Универсальный рецепт долгоиграющей закваски

Универсальный рецепт долгоиграющей закваски

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Сегодня мы приготовим очень необычную закваску, использовав в качестве основы картофельные хлопья быстрого приготовления, которые предназначены для приготовления пюре — их можно купить в любом супермаркете. Хлеб из такой закваски получится очень вкусным и пышным! 

Время на подготовку ингредиентов: 10 минут

Общее время приготовления: 5 дней

Ингредиенты:
  • 3 ст. л. картофельных хлопьев быстрого приготовления
  • 3 ст. л. сахара
  • 240 мл воды
  • 2 ч. л. плюс 1/4 ч. л. сухих активных дрожжей


Приготовление:

1. Смешайте картофельные хлопья, сахар, воду и дрожжи в закрытой ёмкости. Оставьте закваску на столе на 5 дней, ежедневно помешивая деревянной ложкой.

2. Утром пятого дня добавьте в закваску ещё 3 ст. л. картофельных хлопьев, 3 ст. л. сахара и 1 стакан тёплой воды. Вечером возьмите 240-250 мл закваски — из неё можно печь хлеб. Остальную закваску храните в холодильнике. Такую закваску необходимо «обновлять» описанным способом (шаг 2) каждый пять дней, но при этом 240 мл закваски каждый раз необходимо либо использовать для выпечки, либо выбрасывать.
 
Источник: allrecipes.com
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2020-08-29 00:22:10
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать