Сегодня мы приготовим очень необычную закваску, использовав в качестве основы картофельные хлопья быстрого приготовления, которые предназначены для приготовления пюре — их можно купить в любом супермаркете. Хлеб из такой закваски получится очень вкусным и пышным!
Время на подготовку ингредиентов: 10 минут
Общее время приготовления: 5 дней
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Смешайте картофельные хлопья, сахар, воду и дрожжи в закрытой ёмкости. Оставьте закваску на столе на 5 дней, ежедневно помешивая деревянной ложкой.
2. Утром пятого дня добавьте в закваску ещё 3 ст. л. картофельных хлопьев, 3 ст. л. сахара и 1 стакан тёплой воды. Вечером возьмите 240-250 мл закваски — из неё можно печь хлеб. Остальную закваску храните в холодильнике. Такую закваску необходимо «обновлять» описанным способом (шаг 2) каждый пять дней, но при этом 240 мл закваски каждый раз необходимо либо использовать для выпечки, либо выбрасывать.
Источник: allrecipes.com
Время на подготовку ингредиентов: 10 минут
Общее время приготовления: 5 дней
Ингредиенты:
- 3 ст. л. картофельных хлопьев быстрого приготовления
- 3 ст. л. сахара
- 240 мл воды
- 2 ч. л. плюс 1/4 ч. л. сухих активных дрожжей
Приготовление:
1. Смешайте картофельные хлопья, сахар, воду и дрожжи в закрытой ёмкости. Оставьте закваску на столе на 5 дней, ежедневно помешивая деревянной ложкой.
2. Утром пятого дня добавьте в закваску ещё 3 ст. л. картофельных хлопьев, 3 ст. л. сахара и 1 стакан тёплой воды. Вечером возьмите 240-250 мл закваски — из неё можно печь хлеб. Остальную закваску храните в холодильнике. Такую закваску необходимо «обновлять» описанным способом (шаг 2) каждый пять дней, но при этом 240 мл закваски каждый раз необходимо либо использовать для выпечки, либо выбрасывать.
Источник: allrecipes.com
Комментировать