Если вы любите чипсы и сухарики, вам понравится эта более полезная альтернатива. Это вкусное острое-солёное угощение заставит вас возвращаться к нему снова и снова! Запечённый нут — идеальный снек к просмотру любимого сериала.
Время приготовления: 1 час 10 минут
Количество порций: 4
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Смешайте в кастрюле нут и уксус. Доведите до кипения. Затем снимите с огня и дайте постоять 30 минут.
2. Разогрейте духовку до 200 градусов. Застелите противень фольгой.
3. Слейте жидкость из нута. Выложите на противень и сбрызните оливковым маслом. Посыпьте сверху солью и перемешайте.
4. Запекайте нут, периодически переворачивая, пока он не станет немного мягким внутри и хрустящим снаружи — примерно 30 минут. Переложите на тарелку, застеленную бумажными полотенцами, чтобы впитать излишки масла. Подавайте нут тёплым или комнатной температуры.
Источник: allrecipes.com
Время приготовления: 1 час 10 минут
Количество порций: 4
Ингредиенты:
- 425 г консервированного нута - промыть
- 240 мл уксуса (6%)
- 1 ст. л. оливкового масла
- 1 ч. л. соли
Приготовление:
1. Смешайте в кастрюле нут и уксус. Доведите до кипения. Затем снимите с огня и дайте постоять 30 минут.
2. Разогрейте духовку до 200 градусов. Застелите противень фольгой.
3. Слейте жидкость из нута. Выложите на противень и сбрызните оливковым маслом. Посыпьте сверху солью и перемешайте.
4. Запекайте нут, периодически переворачивая, пока он не станет немного мягким внутри и хрустящим снаружи — примерно 30 минут. Переложите на тарелку, застеленную бумажными полотенцами, чтобы впитать излишки масла. Подавайте нут тёплым или комнатной температуры.
Источник: allrecipes.com
Комментировать