У каждой хозяйки в запасе есть множество рецептов мясных блюд. Сегодня я хочу поделится с вами своим рецептом. Это довольно легкое в приготовлении блюдо, которое можно подавать с любым гарниром или как отдельное блюдо.
Это блюдо легко приготовить на очень большую компанию, и я уверена что всем вашим гостям они очень понравятся!
Крученики можно делать с любой начинкой: вареные яйца, сыр, сыр с зеленью, жаренные грибы, корейская морковь, кусочки сала с кислым огурцом, ветчина, разнообразные овощи. Разные начинки — разный вкус...
Нам понадобятся на 10 кручеников:
свиная вырезка — 1 кг
соль;
перец черный молотый;
приправа к шашлыку — 0,5 ч.л.
соевый соус — 2 ст.л.
сыр твердый — 200 г
мука для панировки - 1 ст.
масло растительное для жарки.
Для соуса:
мука — 2 ст.л.
сметана - 2 ст.л.
масло сливочное - 50 г
мясной бульон (или вода).
Способ приготовления:
Свиную вырезку зачищаем от сухожилий и косточек (если есть).
Зачищенную вырезку нарезаем поперек волокон на равномерные кусочки.
Нарезанные кусочки складываем в миску, добавляем соль, перец, приправу к шашлыку (приправу можно и не сыпать, она придает легкий аромат и привкус самому мясу), соевый соус и немного воды (где-то 100 мл.). Все тщательно перемешиваем и оставляем мясо немного промариноваться.
Пока мясо маринуется, натираем сыр на средней терке.
Промаринованные кусочки мяса хорошо отбиваем.
На каждую отбивную кладем немного тертого сыра.
Слегка подворачиваем края мяса.
Заворачиваем отбивную в виде плотного рулета.
Аккуратно панируем крученики в муке и выкладываем швом вниз на разогретую сковороду. Обжариваем до золотистого цвета со всех сторон.
Обжаренные крученики складываем в сотейник или глубокий казанок.
В глубокой сковороде растапливаем сливочное масло, постоянно помешивая, всыпаем муку и слегка ее прожариваем. Вливая понемногу мясной бульон (или воду) разводим муку до однородной массы и добавляем сметану. Даем соусу покипеть минут 10, приправляем солью и перцем по вкусу. Заливаем соусом крученики в сотейнике.
Тушим на медленном огне 25-30 минут. Подаем с жаренной картошкой или другим гарниром.
Приятного всем аппетита!!!
Это блюдо легко приготовить на очень большую компанию, и я уверена что всем вашим гостям они очень понравятся!
Крученики можно делать с любой начинкой: вареные яйца, сыр, сыр с зеленью, жаренные грибы, корейская морковь, кусочки сала с кислым огурцом, ветчина, разнообразные овощи. Разные начинки — разный вкус...
Нам понадобятся на 10 кручеников:
свиная вырезка — 1 кг
соль;
перец черный молотый;
приправа к шашлыку — 0,5 ч.л.
соевый соус — 2 ст.л.
сыр твердый — 200 г
мука для панировки - 1 ст.
масло растительное для жарки.
Для соуса:
мука — 2 ст.л.
сметана - 2 ст.л.
масло сливочное - 50 г
мясной бульон (или вода).
Способ приготовления:
Свиную вырезку зачищаем от сухожилий и косточек (если есть).
Зачищенную вырезку нарезаем поперек волокон на равномерные кусочки.
Нарезанные кусочки складываем в миску, добавляем соль, перец, приправу к шашлыку (приправу можно и не сыпать, она придает легкий аромат и привкус самому мясу), соевый соус и немного воды (где-то 100 мл.). Все тщательно перемешиваем и оставляем мясо немного промариноваться.
Пока мясо маринуется, натираем сыр на средней терке.
Промаринованные кусочки мяса хорошо отбиваем.
На каждую отбивную кладем немного тертого сыра.
Слегка подворачиваем края мяса.
Заворачиваем отбивную в виде плотного рулета.
Аккуратно панируем крученики в муке и выкладываем швом вниз на разогретую сковороду. Обжариваем до золотистого цвета со всех сторон.
Обжаренные крученики складываем в сотейник или глубокий казанок.
В глубокой сковороде растапливаем сливочное масло, постоянно помешивая, всыпаем муку и слегка ее прожариваем. Вливая понемногу мясной бульон (или воду) разводим муку до однородной массы и добавляем сметану. Даем соусу покипеть минут 10, приправляем солью и перцем по вкусу. Заливаем соусом крученики в сотейнике.
Тушим на медленном огне 25-30 минут. Подаем с жаренной картошкой или другим гарниром.
Приятного всем аппетита!!!
Комментировать