Я очень люблю овощные салаты, причем заправки в них выбираю разные. Люблю и майонез, и растительное масло, и сметану, а уж оливковое масло — самое любимое дополнение. Часто готовлю салаты на праздники, радую гостей и близких.
Главные составляющие овощного салата для меня — это огурцы и помидоры, они напоминают мне лето и детство почему-то. А еще очень важна зелень – укроп и петрушечка, такой салат я могу съедать в неисчислимых количествах.
С тех пор, как я впервые попробовала греческий салат, это один из моих любимых вариантов овощной закуски. Готовлю его на все застолья, радую себя и своих близких и в обычные будние дни. У греческого салата есть определенная основа: огурцы, помидоры, оливки и рассольный сыр, остальное же сочетается по-разному в различных рецептах.
Я, например, часто заменяю листья салата пекинской капустой. Она ничем не уступает салату, а по пользе даже богаче всякими витаминами. Вот и получается новый вариант для греческого салата.
Для приготовлениянам понадобится:
Все овощи тщательно вымыть в проточной воде, огурцы порезать не слишком мелко.
Очистить и нарезать соломкой болгарский перец.
Помидоры порезать кусочками.
Оливки нарезать колечками таким образом.
Соединить все эти ингредиенты в глубокой посуде, добавить к овощам измельченный укроп.
Пекинскую капусту разделить на отдельные листья и нарезать.
Добавить её в салат, полить его уксусом, добавить оливковое масло.
Перемешать, затем нарезать кубиками сыр и отправить его в салат.
Еще раз помешать, попробовать и только затем посолить, так как сыр соленый и соли может не потребоваться.
Желаю приятного аппетита!
Главные составляющие овощного салата для меня — это огурцы и помидоры, они напоминают мне лето и детство почему-то. А еще очень важна зелень – укроп и петрушечка, такой салат я могу съедать в неисчислимых количествах.
С тех пор, как я впервые попробовала греческий салат, это один из моих любимых вариантов овощной закуски. Готовлю его на все застолья, радую себя и своих близких и в обычные будние дни. У греческого салата есть определенная основа: огурцы, помидоры, оливки и рассольный сыр, остальное же сочетается по-разному в различных рецептах.
Я, например, часто заменяю листья салата пекинской капустой. Она ничем не уступает салату, а по пользе даже богаче всякими витаминами. Вот и получается новый вариант для греческого салата.
Для приготовлениянам понадобится:
- Огурцы свежие – 200 г
- Болгарский перец – 1 шт.
- Помидоры свежие – 200 г
- Пекинская капуста – 150 г
- Укроп – 1 небольшой пучок
- Оливки черные без косточек – 100 г
- Оливковое масло – 3-4 ст. ложки
- Яблочный уксус – 1-2 ст. ложки
- Соль
Все овощи тщательно вымыть в проточной воде, огурцы порезать не слишком мелко.
Очистить и нарезать соломкой болгарский перец.
Помидоры порезать кусочками.
Оливки нарезать колечками таким образом.
Соединить все эти ингредиенты в глубокой посуде, добавить к овощам измельченный укроп.
Пекинскую капусту разделить на отдельные листья и нарезать.
Добавить её в салат, полить его уксусом, добавить оливковое масло.
Перемешать, затем нарезать кубиками сыр и отправить его в салат.
Еще раз помешать, попробовать и только затем посолить, так как сыр соленый и соли может не потребоваться.
Желаю приятного аппетита!
Комментировать